《马小跳玩数学》读后感范文
自打我看了马小跳玩数学,我认为十分漂亮,想一看究竟。因此又开始了奇妙之旅。
想不到的是一开始就遇到了个胖子,但是细心一看,原来是一道无答题:5块钱买一千克香瓜,一共有五Kg,大家有三十元。又买了包二块钱的香瓜子,三个居然把式子变成了三十减二五减二乘二了。原先的式子是三十减二五减二减三的。这题已经司空见惯了。
刚渡过了困难,又出现了一个魔鬼有三十八张钞票,一共有一百七十八元。都是十元,五元和2元。已经知道十元和五元一样多,我想问一下十元,五元与2元都各有有多少张?这题可把我给难能可贵了不得了。我眼见这名大叔的诡计要成功了,马小跳总算获胜:“十元有十张,五元有十张,2元有十四张。”大叔数了之后,只能把钱一五一十的交到了马小跳。
马小跳不可是数学之王,或是大众都喜爱花见花开的一位数学家。马小跳万万岁!