《马小跳玩数学》读后感范文
在我取得《马小跳玩数学》这本书时,我立刻给它极具特色的名称所吸引了。“玩数学课?”学习数学并不是很枯燥乏味吗?它何时越来越可以玩了?因此我迫不及待地翻了下去。
《马小跳玩数学》这也是一本小学数学教学课外书籍。它以说故事的方法,将数学思想方法浅显易懂地专家教授给大伙儿。在这本书里,主人公便是大家乖巧的马小跳等同学们。马小跳从一名淘气鬼化身变成一名数学家,而笨女孩诗诺的数字也发展飞速,读害得超级天才丁文涛也只有甘败下风。
怎么会如此呢?难道说是他们把握了哪些秘笈吗?由于他们明白融合日常生活来学数学,他们找到学数学的快乐。
还记得在学习培训路途数学应用题,我总给老师的哪些相对而行、哪些背向而弄得稀里糊涂?走动就行走了吧,怎么会有那么多的方法?难道说还需要还记得上世界海吗?渐渐地,我就明白了根据线段图来协助了解,也掌握了处理的方式 。但我从来没想到的,数学课竟然可以玩着学习培训。
读过《马小跳玩数学》这本书后,我懂得了学习培训数学的奥秘与快乐。它让我明白,无论难点多少,如果你肯认真,你一定可以寻找方式 。
数学课,可以玩;语文学科,也可以玩……让我们一起来玩一玩吧!