少年闰土读后感
在这个假期里,我觉得了鲁迅先生的一篇文章,名字叫:少年闰土。父亲跟我说学习文章要从学习培训创作者逐渐。因此,我便上网查询了关于鲁迅的一些介绍。下面,我给各位介绍一下吧!
鲁迅先生的前身是周樟寿,鲁迅先生名字的含义仅仅他的艺名。他生在1881 年9 月25 日,亡于1936 年10 月19 日。他是浙江省绍兴市人,为20 世纪中国的关键文学家,新文化运动的领导人员、左翼文化运动的拥护者,中国现代文学的劈山名匠。中华人民共和国的评论为现代文学家、教育家、革命英雄。鲁迅的作品包含杂文、短片小说、评价、短文、翻译作品,针对五四运动之后的中国古代文学产生了难忘的危害。
少年闰土是鲁迅书中的一个质朴、身心健康、开朗、聪明伶俐、英勇的农村少年的品牌形象,创作者在原文中闰土给"我"讲的看瓜刺猹、雪地捕鸟、海滩拾贝、看跳双鱼等一些事来主要表现闰土的特性,表现了闰土丰富多彩的专业知识,和宽广的视野。一些事有主有一次,有详有略。因为这也是一篇写人的文章,必定使得学生们在校文过程中掌握人物的特点,感受创作者主要表现人物特点的方式,但因为少年闰土日常生活的时期与学生们现实中的自然环境已相去甚远,因此大学生在学习了解过程中会碰到很多难题,会危害学生的学习解。少年闰土是一个活泼可爱的小孩,是一个颇具感染力的青少年。"他的父亲十分爱她",他的生命是有活力的,他的思想是自由的,他的内心都是心地善良的。
本文,让我感受到了之前日常生活的不易,我们应该爱惜我们现在幸福的生活,不应该对这不满意,对那不令人满意,要知道日常生活的得来不易。