读了的这这书是闻名遐迩的杨红樱写的《森林谜案》。书里的主要人物有神犬警长、小青蛙博士研究生这些也有13个破案故事。在其中,我最喜欢的是黄莺事情:关键写黄莺的三个孩子从树枝掉,下神犬警长看了看树觉的这件事情有诡异想着小黄莺为什么会莫名其妙从树枝掉下去,第二天,黄莺告知神犬警长它原本有四个孩子掉下去三个上边还有一个黄莺还说要把所有的爱全给这个孩子。到第三天神犬警长让黄莺把他最终一个孩子给带出去结论人让大家都意想不到原先凶手是——最终一个孩子并且这也是杜鹃花的小孩神犬警长问:“杜鹃花夫人黄莺夫人有四个蛋还有一个去哪儿了”。杜鹃花夫人说:“我是不会农作物所以就把那一个蛋给扔了换了我的蛋。”神犬警长又问:“小杜鹃为何你要杀了它。”小杜鹃难过地说:“因为这样我便会更幸福。”之后神犬警长就进行了很多鸟屋。
听了我的详细介绍你们是不是跟喜爱这本书了呢?