《森林迷案》读后感范文
在这里翡翠玉一样的森林中,有一所“神犬侦探所”。离侦探所不远的地方,有一片茂密的森林,那就是鸟儿们的欢乐王国:漂亮的幽芳峡谷,恰逢兰草绽放, 峡谷里散发出迷人的芳香。这儿简直就是一幅精致极其的画。
这正是大作家杨红樱书中的《森林迷案》一书所描述的具体内容。在这里梦幻般情景里的主人公恰好是这书的两个中心角色。神犬警长金虎和小青蛙博士研究生。
看完这本书,交给我印象最深的一个人便是神犬警长。由于神犬警长办事很有标准,他不会诬陷一个好人,也绝对不会放了一个坏人。看到这儿,我想到了:有一次,爸爸开车带我们去郊区玩,在路程中,父亲看一下前,又看看后,见大马路进入车内很少,就踩了一下油门踏板,车的速度显著快了许多,父亲骄傲地开车,“不太好,前边有交警队!”父亲惊惧地讲到。“朋友,请出示驾照。”交警队讲到。父亲向警察蜀黍递过一支烟,随后笑眯眯地说:“警察同志,有急事好好说嘛。”但是,警察蜀黍拒绝了烟草,“朋友,依照《道路交通法》,您的车超速行驶,惩罚200元。”父亲说:“警察同志,此次就放过我吧,下一次不会了。”“不好!”警察蜀黍一口拒绝了。父亲见没办法可施,只能低头认错。看,现在的警员很公平吧。并且神犬警长金虎办事呢不但有智有谋,并且有情有意,从温柔杀手、虎崽死亡之谜等一些事都可以体现出神犬警长是个重感情的人,他能感受作案人那时候犯案是处于没办法,而且过后并没有捕获作案人。但是如今不行,警察蜀黍们大义凛然,对犯罪嫌疑人毫不手软,与此同时,警察蜀黍审理案件时公平、严肃认真。例如像山林迷案、饮血魔鬼等几个事儿中,能够反映出神犬警长办事持之以恒,即便整件事都那么乱,无头无尾,不知道从哪着手,神犬警长都可以静下来一一处理。大家现在的学生,一碰到困难,就手足无措,手足无措,务必等待他人来解决。因此,大伙儿要学习遇事冷静的神犬警长。
之前,我办事很不确定心。例如吧,我先去梳理床,梳理了一半,又去打扫,就是这样,我总是急于求成,做不了一件事。可我成长要做大事儿,做大事儿要持之以恒,因此,我一定要改正这一坏习惯。