《钢铁是怎么炼成的》读后感[200]
人应该怎样活?《钢铁是怎样炼成的》给了大家一部分回答。
这篇小说的主人公保尔柯察金·柯察金生在20世纪初,家世十分贫苦,因此幼小的他迫不得已退学,做了很多不一样的运行。因乌克兰国家政冶动荡不安,他在磨工朱赫来的帮助下,懂得了布尔什维克是为穷光蛋争得释放的改革执政党。他逃出了故乡,加入了中央红军,变成了一名顽强的布尔什维克战士职业。退役后,他担任着超强度的体力活。他们的健康状况每况俞下,右脚变为残疾,脊椎的伤害也越来越严重,最终总算瘫痪了。但他并没不此而消沉,并且开始啦他们的艰辛的创作成长之路,此后有美好生活的良好开端。
没有一个人心甘情愿平庸的生活,每个人想在自身人生道路的履历表上画上精彩纷呈的一笔。实际上也是这样,终究日常生活是生活,而非很好的舞台剧或小故事。小说集的出彩之处还在此,由于他是奥斯特洛夫斯基一生的描绘。不遇上岩礁,也无法激发漂亮的海浪。接收人生道路的艰难,也便是人生的意义。