《偷吃人参果》读后感
“偷吃人参果”这一集中化关键讲的是唐僧四人跋山涉水赶到了五庄观。在里面2个小娃给唐三藏吃“猕猴桃”可是唐曾不实货就没有吃,猪八戒知道,就叫师兄悟空去偷好多个来吃,偷好以后,把沙僧叫出来一起吃,吃完后2个小娃知道把他们痛骂了一顿,悟空十分气愤,把“人参果树”打死了。
过后,她们逃走了。这一下可闯下了祸事,要记住“人参果树”但是稀世珍宝,它但是三千年一盛开,三千年一最后,过了三千年才可以熟啊。
镇元大仙(五庄观的观主)明白这事后就把唐三藏一行人抓了下去说:
“仅有就活这棵树就可不会受到皮和肉之苦而且还可以和悟空结成好朋友。”
就是这样悟空求助了。悟空问了很多天兵神将都不能解救,最终才获知仅有观世音菩萨才可以救回来,悟空想方设法才把观世音菩萨请来那边,然后用玉镜瓶里的神水把“人参果树”救回来,就是这样着一件是解决了。
偷吃人参果教给别人
一天我要出去,对2个弟子说:“我今天要远行,等一下有几个去西天取经的僧人要经过此处,大家两在用好多个猕猴桃来接待她们,”徒弟们听了师傅得话,耐心地等待着去西天取经的僧人。
过好一会儿,几个去西天取经的僧人果真来啦。唐僧师徒四人见到有一个房屋,里边有2个小路在守着一棵又高又大的人参树,人参树上起有一个个像小孩的猕猴桃,红色的,听闻这猕猴桃吃一个能活五百年,三千年才结一个,别以为它这么小,但是它既美味又宝贵极其,一般人都还吃不上的呢!那么好的东西说得我的嘴都馋了,好想吃,我们还是看一下她们进来之后的精彩表演吧。2个小路问唐僧师徒四人是否去西天取经的,唐僧师徒四人说:“是”,小路赶忙把唐僧师徒四人引入房间内,唐三藏一人住一个房间,弟子三人共一个房间,2个小路在山参树枝摘了2个猕猴桃给唐三藏吃,唐三藏说:“这也是两个小朋友,不能吃,”唐三藏又说:“大家如何把小孩子给杀了?”2个小路说:“这也是猕猴桃,是果实,不是小孩。”唐三藏便是不相信,硬说是小孩子,2个小路没办法只能自己吃完。过了一会儿,猪八戒听闻有一种果实叫猕猴桃,可好吃了,就找孙悟空去打三个果实出来,让我们三人解解馋,孙悟空看猪八戒这么想吃,自身也想吃,便去打果实,刚奠定一个,刚落入了地面上就不见了,孙悟空只能再去打果实,还行,打三个果实出来,就三人一人一个,猪八戒刚放一个果子到口中就吞掉了,还不知道是什么味儿,就叫孙悟空再打好多个果实来,孙悟空求于,猪八戒只能罢手。等二个小路来数的过程中发觉果实少了四个,硬说是唐三藏偷食了,唐三藏说并没有,2个小路说:“那一定是你的弟子偷的”,唐三藏叫来弟子问她们偷了并没有,沙悟净和猪八戒说:“并没有”,悟空说:“就是我偷的,八戒说他想吃人参果,就要打了三个,”2个小路说:“明明是四个,”悟空说:“三个”,她们你争我吵的,唐三藏让孙悟空闭门思过,孙悟空只能闭门思过,心里很不服,就用自己的猴毛变为自己闭门思过的模样,孙悟空跑到人参树下把人参树连根拔,果实都落入地底不见了,孙悟空了解要发生意外,就和老师傅师兄弟们一起悄悄的离开这儿。
2个小路到人参树下玩,看到山参树的根都给拔起来了,内心彻底搞清楚是谁干的,便去找她们算钱,可没想到她们离开了。