《偷吃人参果》读后感
今日,我觉得了《偷吃人参果》的小故事,故事里有一位仙人叫镇元大仙,他有一棵仙树——人参果树,这棵树上结过28个果实,果实的模样像本人形,十分宝贵。一天,2个道童奠定2个果实让唐三藏吃,因为果实太像人型了,因此唐三藏不敢吃。道童们见唐三藏不要吃,就商议着悄悄自己吃。当他们吃果子的情况下,被八戒发现了,嘴馋的八戒就要孙悟空去偷好多个来尝一尝。孙悟空到院子里奠定一个,低下头一看,果实一落地式就没有了,随后孙悟空就叫土地资源佬出去,说:“果实你是不是偷食的,快拿出去!”土地资源佬说:“那猕猴桃落入地面上钻,落入水中化。”悟空说:“这难不住我。”孙悟空这次是奠定一个就用衣服裤子抓住,他一共奠定了3个,返回房间内和师兄们分享了。第二天,2个道童发现了,就跑到唐三藏那边大骂下去,悟气体得火眼金睛圆睁,跑去把人参果树打个稀碎。之后,镇元大仙回家了,道童就把孙悟空偷吃人参果的事告知了她,镇元高手很生气,就把她们师徒四人捉了出来,镇元大仙对悟空说:“假如你三天之内,能救回来人参果树,我就放大家四人走。”孙悟空答应了,他去请了很多仙人,可谁都没办法,最终他去请了观世音菩萨,观世音菩萨救回来了人参果树。镇元大仙放了她们师徒四人,她们又踏上了取经之路。
看过这个故事,我觉得:我们不能太嘴馋,不可以当窃贼,要不然会为自己惹来不便的。