《昆虫记》读后感500字小学作文
这个暑假我读了《昆虫记》这书。《昆虫记》是法国文学家法布尔的一部经典著作。它用了生命的绝大部分来观察昆虫,才写下《昆虫记》。
这书关键写了20种虫类的一些密秘。别以为创作者只写了20种虫类,这20种虫类就占了他生命里大部分的时长。你能想象一下一个人使用了性命的大部分的时间来写这20种虫类,显而易见他肯定很认真地观查,竭尽所能地来进行他的作品。
一本书具体内容太精彩了,描绘生动活泼,在其中有一篇叫《神秘的蜘蛛巢》特令我感动。里边讲了一只条纹蜘蛛为了给孩子一个温暖的家,吐出来每一个丝。最终,没了丝,它就不能编网,没了网,并没有猎食,几天后就离开了这世界。蛛蛛妈妈为了小孩牺牲自己,微生物都可以那样,更何况是人。从而我联想到有一次夜里我发高烧,父亲恰好又外出不在家,所以妈妈很急,抱着我当晚打的到医院挂急诊,医师看中后要给我挂盐水,妈妈又一个人忙来忙去将我安置后,最终守就在我身边,一会儿给我量体温,一会儿问我要不要饮水,一会儿又跟我说头还疼吗?之后,我糊里糊涂睡过去了,天明时我烧退了些,等着我睁开眼时,我看到妈妈满脸疲惫,双眼充满着有血,原先母亲一夜没睡,守在旁边帮我看好挂盐水,当时我内心确实很感动。来看每一个妈妈爱孩子的心都是一样的。
这本书里还有许多感人小故事,我就不一一讲了,总而言之,我觉得这这书写的很棒,希望你们也可以来看一看。