《昆虫记》读后感500字小学作文
今日下午,我去图书馆。我一到图书馆里,就开始找老师推荐的《昆虫记》。我而且阅读文章完后这书。
这本书的作者曹文轩,讲的是他虽虫类的好奇,故事内容大约是这样子的:
故事讲述了作者对虫类的好奇;例如昆虫大家都认为它一点也不好,可是大家换一个角度想一想,假如没了昆虫野兔就会失去大餐;并且,假如你肠胃好得话,还能够吃蝗虫呢!我们都知道,昆虫也是有益的。
也有荧火虫,别看它表面非常的温婉,但是它的内心却很丑陋,喜爱吃蜗牛一类小动物,因此萤火虫是一个当之无愧虫害。
大自然奥秘真的是数不胜数啊,我很喜欢昆虫记来这这书。