《昆虫记》读后感500字小学作文
今日,我读了法布尔所写的《昆虫记》。法布尔是第一个为小虫子写历史的人,他毕生的精气所有都是在一本书上,那本书便是《昆虫记》,法布尔一生都在自然环境中对虫类开展观查与试验,真实记录下虫类的本能和生长习性,实现了《昆虫记》这一部昆虫学巨着。
法布尔勤于思考,牺牲了自己私的时间去掌握虫类。《昆虫记》详细的描绘了昆虫的生活:如蛛蛛、密封性、幽灵螳螂、天蝎座、蝉、昆虫、蝈蝈,这些。这种给后人做出了非常大的贡献,使人类发展快速走向了新时代文明。
法布尔并不是随便就成功的,它的成功是用勤奋换来的,他出生在农民家庭,自小生活贫困,靠通过自学依次获得了好几个学士学位。他前半辈子一贫如洗,后半辈子凑合吃饱穿暖,但法布尔从来都没有放弃过,他从哪里跌倒从哪里站起来,他用心确定方向,向这个方位大步大步的跑去,他持之以恒的观察昆虫及绿色植物,不断的获得专业知识,法布尔较大的乐趣便是取决于探索生命全球的真面目,发觉大自然有着的科学真理。他正因为如此才撰写《昆虫记》。
我就想象法布尔一样在专业知识的世界里遨游,而我连算术题都不认真,如何在专业知识的世界里遨游呢?所以我要努力学习,努力向上!
读过《昆虫记》,我懂得了:做任何事情要制定好总体目标,按照计划去做,例如写日记,一定要坚持,不要半途而废,假如中途而废的话那前边所做的一切都白进行了。但是我们不管做什么事,都一定要锲而不舍,要为了理想而奋斗!