《昆虫记》读后感500字小学作文
《昆虫记》又被称为《昆虫世界》、《昆虫的故事》,是法国著名昆虫学家法布尔所写的关于昆虫的科谱文学著作。
我读了这书,一下子被它清爽有趣的文字,风趣轻轻松松的语句所吸引。这书用短文的形式讲了诸多虫类的特点、生长习性等。书里讲的是“会唱歌、会建房子”的蝈蝈、“美丽又英勇”的蝈蝈,“聪慧会享有”的角蛛及其令人出乎意料居然是食肉动物的荧火虫。
读了这这书我感受到了大自然的神奇、小动物生长的秘密,让我知道了不管植物还是动物全是有生命的,大家别去随便损害他们,因为它们和我们一样全是肯吃苦、不怕苦好“中国公民”!
学生们,如果你们想了解更多相关虫类的秘密,就快去读一读这部神奇的《昆虫记》吧!