《昆虫记》读后感500字小学作文
满怀一种轻轻松松愉悦的心情,我读完了昆虫记,我就被书里面的的小人物深深地深深吸引,不论是幽灵螳螂,或是蜜峰,我都很喜欢,这书要我亲临其境地体会了一番自然界,重新了解了虫子们。
从书中,我明白了蝉是如何蜕壳的,屎壳郎是怎样滚粪球的,更为重要,让我感受到了虫类与人也一样,都是有情感。他一遍一遍的讲述着生孕到身亡,但就是那么的吸引着我,我觉得大家一定要读一读这本书,或许一读就欲罢不能了。
曾经被我忽视的这书,想不到它有这么大的风采能够使我耗尽精力去读,创作者这类细致入微的书写,恰好是它的绝妙的地方,他几乎把一生都花在观查小虫子,科学研究小虫子身上了,这类喜爱虫子的精神是值得我们去学习的。他把它们的每一个动作、每一个神情,都描绘得淋漓尽致。
我们要重视每一条性命,更需要重视法布尔。生活是写作的原动力,仅有用心去观查,才可以真真正正感受性命的财富。
充斥着人性的虫类,在这本书里演绎着大自然小故事。《昆虫记》真的是一本好书啊!