《昆虫记》读后感500字小学作文
抿一口茶,情绪稍微激动地逐渐阅读一本书 《昆虫记》
很奇怪的感觉,面前再也不是枯燥的文本,反而是神密的大自然。明显感觉到法布尔的观点与大部分的人不一样。大部分的人感觉:蛛蛛有害,而且会致人与自死。但法布尔的手上有效正确的视角上把很多虫类的特点、喜好、外观设计、存活这些写的惟妙惟肖。他把她看到的所有小虫子,包含爬取的、飞行的、会掉色的等等都写了进来。并把这些虫类的一生给写了出去,令人一清二楚地知道这个小虫子有害无毒,或对你有什么样的协助,你都知道。
书里充满着惊讶,充满着乐趣,根据这书我了解了昆虫世界的真面目,更让我看到了自然界中有着的各种科学真理,一字一句弥漫着创作者法布尔对生命的尊重与喜爱。
昆虫世界是多么的奇特啊!
瞧!冰天雪地忙忙碌碌的飘虫,雅致飘荡的彩蝶,影子雄健的蜻蜒,还有那树枝疯狂唱歌的蝉和那尽情弹钢琴的蝈蝈。仿佛就在眼前一样。使我印象最深的昆虫是:食粪虫屎克螂。它能把粪制成小圆球滚回家的家伙。看过才懂得,原先这种混蛋运粪球的时候竟然是倒走的,为了不引人注目一般还挑难走的路回家了,除开要克服漫漫长路上的千难万险,还需要每时每刻留心很有可能来争夺劳动果实的挡路歹徒或扮成搭挡的骗子公司。功亏一篑是常事 千辛万苦搬至家中,临时放一放,直接把隐匿的洞挖好,没想到哪些都做好之后粪球不见了,在家门口被偷了,可是它并没受命运的严厉打击而消沉,它搓搓两颊,抬抬触须,吸吸气体,随后奔向附近的陡坡又开始寻食了。
《昆虫记》,带给我的启示是:要热爱大自然,不伤害虫类们;在创作者法布尔的的身上大家因学习他勇于开拓全球、敢于探求真理的勇气和恒心,无论做什么事情都需要像法布尔那般:锲而不舍,即便标准再艰难,也需要为了理想而不断拼搏。