《昆虫记》读后感500字小学作文
看过《昆虫记》这书之后,我明白了许多得昆虫知识。比如:虫类能吃的蘑菇人们不一定能吃、天蝎座被火包围着的的时候会“自尽”但把他再放到阴凉的地方时就会复生、蚂蚁是如何吃芽虫的分必物的———彻底将我带入了一个生动有趣的昆虫世界。
法布尔天性害羞,经典著作有《昆虫记》《茜草:专利与论文》、《阿维尼翁的动物》、《块菰》、《橄榄树上的伞菌》、《葡萄根瘤蚜》这些。在其中《昆虫记》是他的代表作品,为他获得了“昆虫界的萨福”及其“学术界作家”的美名,它的造就获得了社会的普遍认可。
他父亲只是将好多个巴掌给他作为他科学研究虫类的“激励”。他别的的亲人也不赞成法布尔喜爱虫类,乃至反感虫类。但法布尔并没有向各种各样艰难妥协,他勤奋自学,用心挑选研究内容,坚持不懈地开展观察研究虫类及绿色植物,持续得到新成果。法布尔一生较大兴趣爱好,尽取决于探索生命全球的真面目,发觉大自然有着的科学真理。他正因为热爱真知因此编写《昆虫记》。
你喜爱昆虫吗?你认真观察过他们吗?树枝唱歌的蝉、花园里辛勤劳动的蜜峰、夏日打灯笼的荧火虫———每一种虫类都有独特的生活习性、兴趣及其独特的本领。这书用风趣幽默的语言,引人入胜的剧情,栩栩如生讲的是它们的日常生活,彰显了他们的个性与你分享这种小生灵的身上到底发生什么事好玩的故事。
读过法布尔的《昆虫记》,给了我很深的启迪:我一定要学习培训法布尔勇于开拓全球,敢于探求真理的勇气和恒心,做任何事情都要坚持究竟!