今年寒假,《中国诗词大会》牢牢吸引住了我的目光,从这档节目中,我深刻体会到了中国诗词的博大精深。
参赛选手中,我最喜欢武亦姝姐姐,她满腹诗书、口吐莲花,又沉着冷静。还有亚军彭敏,他曾经还在《中国成语大会》中作为“PM2.5”组合成员夺得过总冠军,文化功底可不是一般的深厚啊。他们都令我敬佩不已。
在《中国诗词大会》的带动下,我对诗词产生了浓厚的兴趣。在寒假中,我已经把十几首毛泽东词诗“输入”了我的脑袋中,现在我正在尝试着记一些宋词、元曲和经典对联。一有空就缠着妈妈玩“飞花令”,妈妈常被我对得哑口无言。
真的好希望我也能成为“百人团”之中的一员,我要向武亦姝、彭敏他们学习!