我看过许许多多的电影,可是随着时间的流逝,很多故事情节都模糊了,有一部叫《美食总动员》的电影却给我留下了深刻的印象。
这一部电影讲述了一只原本注定在垃圾堆度过平淡一生的老鼠小米,梦想成为站在世界之巅的美味大厨。一次偶然的机会,小米来到了厨神餐厅,认识了资质平平却认真的学徒林奎尼,小米帮助他做出一道又一道精美的大餐。最后他烹制出全巴黎最棒的普罗旺斯焖菜,成就了一个厨房神话。
电影最打动我的情节是小米饱受折磨准备放弃的时候,却发现餐馆厨房有一个学徒林奎尼,小米就和林奎尼一起克服了重重困难,最终取得了不可思议的成功。
看了这部电影,我受到了很大的启发:每个人都会有梦想,不管这个梦想离现实有多远,只要你坚持不懈,也许有一天奇迹就会发生。