哈佛家训读后感高中作文400字
《哈佛家训》中有很多短故事,他们包括了很多人生道理,如同一颗颗水晶,串出了一条人生中的颈链。其中还有一个小故事更是让我受益良多——《假如真的希望飞翔》。
一百多年前,一位贫穷的牧人带上两个孩子替别人放牧。这时候,天空飞过来了一群大雁,两个娃很羡慕,他们很想象一只大雁那般飞起来。牧人告知两个娃只要想,就可飞起来。两个娃稀溜溜,都没能飞起来。他们用怀疑的目光看见爸爸。爸爸稀溜溜,都没飞起来。但是牧人却告知两个娃是因为自己年龄大了,才飞不起,大家还很年轻,只需不懈努力,就可飞起来。
两个孩子牢牢记住了爸爸的话,一直勤奋努力。末尾她们总算飞起来了,因为我们创造了飞机场,这便是有名的莱特兄弟飞机。
这篇故事跟我说:信念是一支火堆,它能够点燃一个人的热情和潜力,使他飞进理想的天空。
拥有理想化就要去勤奋努力。世上没有免费体验午餐,整日妄想肯定是不行的,应当一步一个脚印,一点一滴的来完成。有时候,我们也会说“我觉得……”,但时,我们都是“说”没有“想”。如果真“想”,就一定要付诸行动,付出汗水,付出过才会有所收益,只要努力了,结论都会很好。