哈佛家训读后感高中作文400字
今日我读了哈佛家训中的一篇文章内容,它使我非常感动。 这篇小故事讲述了阿里巴巴恐惧死亡,身亡对他的心灵是最恐怖的。 一次,教师基督讲道:“世界上一种人,这些人在千钧一刻能把生交给别人,把死留给自己。” 阿里巴巴一点都不相信身亡这些事,因此他觉得老师在坑人,已经不都会有这样的人,不会有这种事情。 有一次,阿里巴巴向妈妈说了这种情况,母亲给他讲了一个这样的故事:乔治和科尔是一对好朋友,们是施工人员。
一天下午,她们正在工作,忽然,她们脚下的无缝钢管短裂开了。两个人基本上与此同时从高上空落下来,可是一个护栏救她们,但两人确实太重了,护栏只有承担一个人的净重,2分钟后,护栏逐渐乱响,科尔含泪对乔治说:“乔治,我还有孩子!” 没结婚的乔治只说了三个字:“行吧!”然后松开了手,象一片树叶飘向了水泥面…… “那不过是一个故事而已。”
阿里巴巴不以为然的说。 “阿里巴巴,那一个获救的人就是爸爸,你父亲说的那个小孩,他便是你……”妈妈的眼里含住泪水,阿里巴巴注视着母亲说:“乔治大叔一定是那秋季最美的树叶,是不是?”“一样的,他已飞上人间天堂,造物主还会感动的。” 在安全防护杆吱吱响声时,乔治只说了三个字,针对友情,他仅用了一个行为来表现。