哈佛家训读后感高中作文400字
沙士比亚曾经讲过:书是全世界营养保健品。“营养保健品”?对啊,书本里蕴含着很多专业知识,实际上,这些知识就是营养保健品,因此我们看过书,就等同于吸取很多营养保健品、曾长了很多专业知识。为了能汲取“营养保健品”今年暑假,我觉得了一本书,书的名字叫《哈佛家训》,在其中,有一篇文章内容给我的印象很深刻,下面就让我给大家分享一下在学习上成果吧!
小故事是这样子的:有一对年轻的夫妇,她们只有两个的小孩,当2个孩子五岁时,爸爸妈妈决定给他买一只小狗,小狗狗抱回来以后,夫妇有聘请了一位宠物训练师来练习它。在第一次练习开始前,宠物训练师问:“小狗狗的发展目标?”两口子张口结舌、颇感意外,她们一脸蒙蔽的嘟囔着说:“一只小狗还能有什么总体目标?它总体目标当然就是当一只狗啦!”宠物训练师极其严肃地摇了摇头,说:“每支小狗狗都要有一个目标,不然我们更本没有办法饲养它!”因此,她们回答说:“那就让它变成小朋友们的好伙伴吧!”在宠物训练师精心的指引下,这头小狗狗很好地练习成小朋友的朋友。两口子开心极了!
是呀!读了这个故事,我体会到了:人生就是一次出航,只有这些有目标的人,他的抵达才是自己的期待。没有目标的人不过是在盲目跟从 —— 她们到达,却不会有什么获得 —— 因为我们不知道为何要到达那里。没有目标,我们将要连一只狗都不如。让我们一起建立起总体目标,朝着取得成功前行!