哈佛家训读后感高中作文400字
我很喜欢读《哈佛家训》,不仅由于书中的故事栩栩如生感人至深,并且要我学到了很多生活哲理。
书里的每一个小故事,都像阳光一样照耀着我的心灵。在我看到“取得成功就站在不成功后边”这一短故事时,我懂得了林肯汽车为什么可以入选特朗普总统。当她竟选州议员不成功,竟选美国议员名落孙山……接二连三的挫败跟他挨近时,他没灰心丧气,坚持不懈不懈地努力,最终在1860年入选特朗普总统。林肯汽车成功的,不就证明“成功在于坚持不懈”这个道理吗?
从林肯的故事中,我想到了爬马峦山,在我爬上去半山坡时,仰头往上看,飞瀑从陡峭的山崖倾泻下来,崎岖的山路两侧又没护栏,令人感到心惊胆战。“或是回家吧,不往上升了,”我的心里暗自想。当我看到有几个同学已经是峰顶时,我就凸起了胆量,再次向前,终于到了峰顶。我品尝到了亮丽迷人的风景,体验到了取得成功的乐趣。