哈佛家训读后感高中作文400字
哈佛家训,就是我暑假里看的一本书,都是我最喜欢的一这书。本以为这本书中有许多道理,但是,真见到本书,可没想到书中居然是非常多的小故事,而这些故事不但有意思并且看后自然而然的就能知道一些道理。
美国哈佛大学人们都听过,也都要考入这所大学。美国哈佛大学300多年里,依次培育出8位特朗普总统,40位诺贝尔奖得主,32位普利策获奖者,及其数以百计的国际级资本精锐。
书里汇聚了美国哈佛大学320xx年顶级的教学理念和哈佛大学精粹,从生活哲理,优秀品格,优秀本事,人性的弱点等可以从书中看到,了解到了,体会到。这书一共有五大篇,每一篇有十五章,每一章也有五六个短故事。每一个小故事都是有题型,至理名言,大道理,作法,表述。
在其中,书中的一句名言要我记忆力十分深入。那一句至理名言是:一个没有欢乐的人也像一驾马车并没有扭簧的牛车,没驶来一块砂砾石就会随着不快乐地晃动摆动。——伯特·凯斯· 比彻近义:良好的心态能使你集中化每一个精神财富去成就一番事业。如果你保持良好的心态竭尽全力时,无论结果如何,你都是赢家。想一想积极主动的事有利于心理的更改。
这书值得我在这个暑假中来读一读。我很喜欢这书。