哈佛家训读后感高中作文400字
《哈佛家训》中有许多短故事,在其中,最让我体会深一个小故事,称为《妈妈只收 0 美元》。
这书讲述了国外某地区有明确规定:达到 14 岁务必为父母分担家务。汤母干完了活,写一张收支明细,向妈妈讨取花费 20 美金。母亲看到后,在上面写了养育汤母的诸多历经,总价格 0 美金。汤母看过感受甚深。那张小纸条,他迄今收藏。
看到这样的短故事,我想到了自身。
在上三四年级时,每次去扔垃圾,回来的时候,总是要向妈妈要五角钱或一元钱,母亲每次都是不给我,还跟我说大家从那样小一点长这么大,我向我要过一分钱吗,而你总嫌借我钱花,你自己都不知道钱到底有多难挣,你的爸爸每天起早贪黑,都是为我们一家子,等你长大后就明白了,你就知道妈妈的良苦用心。
因为母亲无怨无悔的付出,大家收益以心;因为母亲无尽的爱,大家收益以感恩;因为母亲时时刻刻的情,使我们学会了宽容,懂得了心怀感恩……这杰出、无价之宝的一切,是生命里不可或缺的一部分,如今那就让我们爱惜这平凡的爱吧!