这书可以这么说是一生教学的落成经典著作。这书由6大篇构成,每篇又由31—40个不一小故事组成。每一个小故事最终所表明的都是一个深刻人生哲理,也是一种质量。有些从讲一个普通人到特朗普总统的一个过程令人心灵震撼,有的用一个状况引起大家的探索。整个故事具体内容变化万千,摆明了人世间的丑温馨、善和恶、穷和富,绝大多数小故事都点到这类事物的本质。每一个小故事不仅有表层的意味,语句中还含住一层层的人生哲理,令人不得不为此赞美。每一个小故事都如同一杯智慧的浓茶水,令人细细品味品位它生活的点滴,一字一句都有一种深遂观念融入了万物之神气息在悠悠传出,每一种观念离你一点也不漫长。或许昨天你还为何事儿想不通,今天你一看这本书,每一个哀愁的就会马上消散,呈现在你眼前的会是一片蓝色的天空。
只需看过这书,你的人生,你精神实质,你的生命都是会更上一层楼!我所日常生活这种境界还会更上一层楼!