哈佛家训读后感高中作文400字
近期有这样一本书,各位老师把他纳入必读书目文件目录,家长们把他看作是教育孩子教材,学生们把他誉为竞相核稿的宝贝——它就是《哈佛家训》。
在其中列举了一些神话故事,也有一些名人小时候的趣事,更有一些在大家的眼里渺小的普通摄像镜头也被展示了出来,因此揭露出一个个深刻的道理。尽管,全是一页纸的小事件,但却有着一个个巨大“资本”。
当它们在讲的是“苹果里的五角星”时,我在想:苹果怎能会有五角星呢?这篇故事向人们叙述了小姑娘詹妮跟她爸爸的故事。詹妮回家了告知父亲,苹果里有一颗星星时,父亲坚信,詹妮取出一把刀和一个苹果,拦腰截断割开,刚劈到一半,父亲说:“切错了!正确切法是以头颈切出底端。”她并没有在乎爸爸的话儿,她把割开的苹果伸入爸爸眼前。爸爸很震惊,由于他从来没有这个方法切好苹果公司。这篇故事想告诉大家:“身处俗成的好习惯当中,我们肯定错过很多意外之喜。”
在我看完这篇文章后,我回忆起:有时我与妈妈中间也会有一些许多那样的对谈。每每我告诉她一些院校里的新鲜事童年,她总是说:知道,这有什么,这不就是哪些什么吗?就会马上讲出一大堆儿这个道理来经验教训我一顿儿。然后我把这部
书送给妈妈,期待她也能得到收获。
《哈佛家训》即是我的良师益友,也是我和父母沟通桥梁!