哈佛家训读后感高中作文400字
几个星期前,爸爸给我带来我心心念念的书本《哈佛家训》这是一本源于黑龙江科技技术性出版社出版的书籍。
这本书中有很多有趣的小故事。但在每一个短故事上都蕴含着很多人生哲理和哲理,还有一些对,待人接物、为人处事等事情这样的说法。这个是我更迫不及待地想要并看这本书。
今日,我打开了这书,津津有味的读着。不一会儿,我就被一则小故事给深深吸引。
这本书中分了11个主题风格,有心理状态、质量、思索、信仰、包容等主题,但在在其中,对于我影响最大的,是一则篇名叫《邦尼的兔子》。
这种小故事说了有一个人他正座在客厅里,这也是它猫托着一只兔子离开了进去,他靠近一看,居然是隔壁邻居邦尼的小兔子。那人大脑非常灵活,把小兔子洗干净后把他再次放入兔棚内,使之特别像编织记忆。第二天,便导致了街坊邻居的看热闹,那对隔壁邻居邦尼说他也不知道那么回事,并对他开展宽慰。
以后,我明白了这篇小故事告诉让我们:在我们犯错误被发现了时,假如尝试撒谎来掩盖不正确,结论绝对不会就是我们所期待的,而会让我们看上去非常愚昧。最好的办法是,认错并承担结论。
在我们生活中也是一样的,就比如说一句老少皆知的话;“纸终归是包不住火的!”大家一定有撒谎的经历吧?如果你做了错事,被人发现后,你说了一个谎,本来早已犯错了,而如今就会变成铸成大错、火上加油,不如直接了当,讲出客观事实,相反,会让别人更气愤。
《哈佛家训》是一本非常好的教材,那一天不如你也去看一看?