哈佛家训读后感高中作文400字
假日来临的时候,教师向人们推荐一本好书《哈佛家训》。这是外国作家斯伯里·贝纳德主编。
我每读一篇都深深地被它吸引住,要我体会最深刻的便是《最后的金钱豹》这一短故事。
这篇故事通常是讲:一天,一个动物标本制作师德克兰背着步枪去非州热带森林找寻小动物,突然,一只金钱豹趁他不注意从后跟他发起攻击。爱克兰受伤之后,向金钱豹射枪后,看到金钱豹摔倒在地上。爱克兰休息一会儿,把伤口包扎好。结果发现金钱豹洗劫一空。难道说它未死?爱克兰沿着血渍检索,赶到一个灌木丛面前,发觉血水染红洞边。爱克兰心里迷惑不解:金钱豹它为何要爬到这个灌木丛里去呢?爱克兰大胆的踮起脚向洞中放眼望去——啊!他惊讶的发现,二只豹崽正偎依在金钱豹的怀中,起劲儿地吸得妈妈的乳汁……爱克兰得到了非常大的振动,他的眼睛瞬间不清晰,是母亲的爱让这头金钱豹在生命的最后一息重新回到小朋友的身旁,用剩余不多的奶水解救它小孩。从今以后,爱克兰再也不会击毙过任何小动物,哪怕是一只野兔子和鸟儿。
我思索了好久,回想起512大地震,也有一位母亲当救治工作人员发觉她的时候,她已经死了。当我们看到她身亡姿势有一些怪异,象古代人行跪拜礼,在她的怀中大家发觉一个三、四个月大的孩子。因为母亲人体庇佑着,他毫发未伤,抱出来之后,他就安静的睡着,他熟睡的脸让每一个在场的人觉得很温暖。小孩边上摆着手机上,赫然写着:孩子如果你还活着,记牢妈妈爱你!
这种真实事件好多好多……
全世界性命的类型各有不同,但只有“妈妈”都是没有区别的,他们对孩子的爱并没有区别的,他们给孩子所主要表现的无私都是没有区别的,他们能够为小孩放弃一切是没有区别的……,我爱我的妈妈,母亲更爱我!