我的书包作文300字
我的书包它不新,还有一点点旧,因为那是一年级的时候妈妈给我买的礼物。
书包是玫红色的,它有大大小小的格子,很方便我放书本和文具,两边还有放水杯的小格子,底下还有小星星形状的垫脚,我非常喜欢它。
二年级的时候,我看到班里有些同学换了新书包,我羡慕极了,回家后对妈妈说:“我也想要一个新书包。”妈妈回答:“你的书包还很新,没有破损,还是能用的。”三年级的时候,我又要求妈妈给我换新书包,妈妈仔细检查了下书包,说:“它只是有一点褪色,你觉得它不能用了吗?”我思考了下,摇了摇头,妈妈接着说:“这个书包虽然它不是新的,但是它陪伴了你两个学年,它帮助了你两年多的学习和生活,我们不能一味地喜新厌旧,要懂得它的来之不易。”我想了想,是啊,所有的东西都是爸爸妈妈辛苦工作换来的,我更应该懂得爱护和珍惜。
我的书包它不新,但是我现在更喜欢它了。