我的书包作文300字
我的书包是我七岁儿童节那天妈妈给我买的。我特别喜欢它。
我书包的形状是椭圆形的。这是一个黑白相间的书包。我的书包可大了,有两本数学那么大。它的容量也可大。我的书包有四层,第一层是我装书、本、文具盒的地方,当我每次写完作业的时候我要把书、本、文具盒装进书包里。到第二天早晨,把它们都掏出来,这真是我的小宝库呀。我书的第二层是装跳绳、毽子、沙包等体育用品。每当下课的时候,我把它们掏出来和同学们玩游戏。到了上课的时候,我连忙把它放到书包里,这真是我的小管家。第三层是我装手绢的地方,每当消防演练时,我就把它拿出来,做消防演练用;每当我手脏了的时候,我就去水龙头上洗洗手,用它擦一下;每当我下课玩得满头大汗的时候,我把纸巾拿出来,擦一下鼻涕。你看,我的书包作用可真大啊!
我爱我的书包,它就是我的小帮手。