我的书包作文300字
我有一个书包,上面印着一只可爱的凯蒂猫,整个书包都是粉红色的,我可喜欢它了。我跟它可算一见钟情,我第一次见它就硬吵着妈妈给我买,因此,我就拥有了这个书包。
我每次背着它去上学的时候,我的心情就十分快乐,也总是跟同学们炫耀。它还是我学习的好助手,因为它能帮我把所需的学习用品都带上。打开书包,里面有语文、数学等各科目的书,需要书时就打开它的大嘴,便能拿出需要的书及文具。
它还是我的救命恩人。有一天,我去上学,走在马路上,看见了好朋友,我就马上跑过去,没想到我后面来了一辆车,我一转过去,想要往回跑,可是来不及了,车撞上了我,还好书包帮我挡了一下,我才平安无事。司机害怕地走了出来说:“小朋友,没事吧?”我拍了拍身上的灰尘,说:“我没事,还好有我宝贝儿书包的保护。”
如今,这个书包已经非常旧了,但是它依然待在我的房间里。无论它多么苍老,我对它的爱依旧不变。