我家的小狗作文300字
我家的小狗是一只斑点狗,它的名字叫淘气,因为它十分淘气所以就给了它这个名字。
小淘气每天都和我一起开心地生活着,只要我走到哪里它就跟到哪里。它饿的时候就会找到我,朝着我汪汪叫几声,而且转过身来在我腿上蹭来蹭去,我就知道它要吃东西了,我会给吃它喜欢的肉。当它吃高兴了抬起头看看我,又向我摇摇尾巴,来表示对我感谢。
我非常喜欢我家小淘气,它的可爱让邻居也诱惑了,邻居一来每次总要抱抱我家小淘气,所以他也成为我家小淘气眼中的好朋友了。每次邻居到我家小淘气总是友好的跟来跟去。
我家小淘气也是看家能手。一天,隔壁大爷要借一水桶,小淘气冲过去咬住大爷的裤角不放,我看见后对小淘气说:“大爷是借咱东西,不要咬了。”嘿!没想到它一下子就放开了,我高兴的摸摸它的脑袋说:“没想到你这家伙听懂我说的话,”这样使我更喜欢小淘气了。
我爱我家的淘气,更爱它的聪明。