我在读书角里借了一本《穷人》,是列夫·列夫托尔斯泰专集。
这是一个产生在非洲海湾故事。有两个孩子赛事游水,有一个孩子最先超过伙伴,但之后又逐渐落伍。孩子的爸爸(是一个炮兵)不断地安慰她,喊到:别泻气!加把劲儿!突然,有些人大喊一声,大白鲨!但是小孩们却并没有听到,直到后来,其中一个小孩回头一看,便惊叫着向前游,炮兵把炮管调过来。用手捂住脸。不一会儿海平面上调起一条大白鲨。
全称:列夫·尼古拉耶维奇·列夫托尔斯泰,俄国作家、教育家,19世纪初20世纪最伟大的文学家,19新世纪俄罗斯伟大批判现实主义文学家,是世界文学史上最优秀的文学家之一,他被赞许为具备“最理智的现代主义”的“奇才艺术大师”。
主要作品有长篇小说集《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》等,也写作了很多的童话故事,是大部分人而崇拜的目标。