当我看到这个题目,便产生了一种忽视它觉得。在妈妈的说服教育中,我极不情愿地打开书本,阅读文章下去。
小故事是这样子的:在一个雷雨交加的夜里,桑娜在渔家小房子等候老公回归。忽然,她回想起黄昏就要去探望美女邻居西蒙便踏出小房子赶到西蒙屋子里。首先映入眼帘早已离世的西蒙。但是西蒙的小孩静静地入睡。桑娜把两个娃带回家。而渔民不仅没有打桑娜,还是很赞成她的处理方式。
看到这儿,我的心里不由自主一震,从篇故事中,我看见了穷光蛋有着但是有钱人却并没有的东西了,那便是心地善良、朴实。由于心地善良,桑娜抱回了和她没有血缘关系的小孩,而宁可自己挨一顿打。又因心地善良,渔民允许收留两个娃,宁可自己饿肚子,吃苦。
我觉得:如果你觉得你并不是一个穷人,你就可以找到有钱人一定没有的东西了,即便是在精神上!