今日,我读了安徒生童话中的一篇《穷人和富人》故事。
这篇故事讲述了:造物主到世间找住的房子,最先他来了富人家,而有钱人却这样说:"不好,我不要让你住,我的屋子里塞满了药草和种籽,假如但凡叩门的人我全招待得话,用不了多久,我就得外出讨饭了。"因此造物主向穷苦人家走着,穷光蛋二话没说,就把造物主安排了进来,还要造物主跟他们一起用餐。早晨造物主对穷光蛋说:"你们是心地善良,大家可以许个愿望。"而穷光蛋只要对方之后过得很幸福,天天都有吐司面包吃,也有一栋新房。造物主帮他完成了心愿,有钱人得知后,就给上帝说:"您再次来,我一定让你住我家的房子。"
最终有钱人什么也没获得。
读了这个故事,我明白了:心存善良得人有好报,心怀邪念的人都有坏报。