这篇课文内容讲述了渔民他的妻子桑娜在家里等待老公,却一直看不到老公回家,于是她用围脖裹住头,挎着马灯摆脱门去,看一下老公的船能否看到,桑娜突然想起来去探望美女邻居西蒙,桑娜敲了很多次门,依然没有人同意,原本以为出大事了,就拉开了门,结论看到西蒙已经死去。西蒙的小孩也还不大,桑娜没多想,还把西蒙的两个娃带到了家,她的老公回家了,桑哪担心自己的老公说他,两人对话了一番后,桑娜告知老公隔壁邻居西蒙去世了,她的孩子都不大,想不到老公却要桑娜把西蒙的小孩抱回家,桑娜把蚊帐打开,那两个孩子已经在这里了。
桑娜和她的老公太伟大了,她们宁可自己吃苦也需要帮助他人,她们太善良了。
看了这篇文章后,我终于明白了,我之前做的很错误,我该向桑娜和她的老公学习培训,做一个节俭,热心肠的优秀生。