《穷人》一文是俄罗斯著名小说家列夫托尔斯泰作品,这篇文章内容用升动剧情,侧面描写,声音描写,语言描写等描写了渔民老婆桑娜家中贫困,可是又能够不管不顾贫困,收留了邻居的小孩,感人至深。
一个人可以贫困,他能够一无所有,可是那不过是身外之物。一个人贫困,但是他懂得去努力打拼,依靠自己能量与实力来获取尊严和资本这种人是值得尊敬的。一个人贫困,但它能够为了别人而走甘于奉献,这类精神是极其宝贵了。“只需能够给予,也不贫困。”对啊,贫困不可怕,更可怕精神上的贫困。可以给予别人爱,可以帮助他人,那样的人永远是精神上的富有者,他永远都是会满足,获得满足那样的人通常是坚强的,不管造物主归他是多少磨练,多么的惨忍,他一定可以挺过来,只要他能去给与,常言道”人人为我,为他人着想。这样一种人生境界就是如此令人回味。”在生活中的例子也有许多,如:
当公车上十分拥挤,这时候上去一位老人有一个小伙儿替他让位;当烈日炎热的下午,人们都休息的时候打扫的阿姨给我们辛勤工作清除垃圾;同样在车流量川籍的大马路,一位瞎子要过马路时,一个人去积极扶他以往......
像这样的例子许多,因为我们明白给与明白协助,那就一定会成功。