《没头脑和不高兴》读后感
最近,我读了一本《没头脑和不高兴》着本书的作者是任溶溶写的。
这本书讲了从前有个邻居叫没头脑。他名字叫没头脑,人可有头脑,头还挺大,眼耳口鼻一样不少。大家都叫他没头脑,因为他记什么都打折扣,缺点零头。他有个朋友叫不高兴,不高兴有个坏脾气,一件事,大伙谈的好好的,他偏来个“不高兴”,这也不高兴,那也不高兴。大伙要上东,他不高兴上东,要上西;大家上西了,他又不高兴,要上东。
这个故事告诉我们做事不应当像没头脑和不高兴那样,存在着这些坏习惯。平时要严格要求自我,想到自我此刻是学本领的时候,应当要认真学习,养成良好的习惯。