《没头脑和不高兴》读后感
我看了《没头脑和不高兴》后,知道这本书有7个故事。
第一个故事讲了没头脑和不高兴这个名字是怎么来的。没头脑有一次去了不高兴他家,他刚走出不高兴的家门又敲他们家门,不高兴开了门没头脑说:“我把帽子忘在你家了。”没头脑又走出不高兴家门又敲门了,不高兴又开门,没头脑说:“我把帽子忘在你家了。”没头脑的名字就是这样来的。每次小朋友玩的兴高采烈的时候,不高兴都苦着一张脸,所以不高兴的名字就是这样来的。
第七个故事讲的是:听青蛙爷爷讲故事。有一次大家都只听青蛙会呱呱的叫,其实它们在说话。一天晚上,我来到池塘边,静静的坐下来,我忽然听见一只青蛙开口说话了:“呱呱呱呱,呱呱,呱呱……”你们当然听到的是一连串的呱呱呱呱,可是我一听就知道那声音有点苍老,是一位青蛙老爷爷在说话。他说:“小青蛙们,我现在来给你们讲一个故事。呱呱呱呱,呱呱呱,呱呱呱呱呱呱。”这话的意思是我们这里有一只聪明的青蛙。哎呀,青蛙老爷爷的话刚一口,许多青蛙就一起叫了起来。原来青蛙老爷爷是这么讲故事的。
《没头脑和不高兴》这本书里的故事都很有趣,都吸引了我。