在我看完《简爱》以后,我的心中充满着冲着个外面看上去软弱极其,但内心深处的坚强的意志,独立的人格,却已经让我深深的折服了。
简爱是一个身材瘦小,长相普通,无钱财、无影响力,却有着不平凡的气质和十分丰富的情感全球。她在生活的磨炼中,慢慢影响了懦弱的心态,养成坚强独立的性格。她会在表兄妹的责骂、污辱下强词夺理。即便结果不尽人意,却始终如一并没有低下头;她面对困难时,她也不会表现出了一切害怕,反而是从容的扛下来,独立坚强的活下。
在中国文学史上,有很多的经典名篇都流芳百世,但能像《简爱》那样深深进到大家的内核,决定着大众的内心世界的却并不多,而且它深深地严重影响一代人的精神实质甚至逻辑思维,令人感到一种无法抗拒的艺术美!