这一寒假,看过《简爱》这一部书,使我感受到了主角简爱的悲惨命运跟她那类英勇追求完美一个人的命运的奋斗精神。
这一部书关键讲了主角简爱重小失去爸爸妈妈,送养在舅母家中,尽管万般勤奋,但是依然无法讨到舅母的开心之后,她送往慈善学校,在极其恶劣条件下刻苦努力不断学习,慈善学校毕业之后,简爱鼓足勇气迎来更好的生活,面试到桑菲尔德的生态园当家教,就在那她得到爱情的时候,一桩隐瞒了15年密秘使婚宴成为泡影,可是简爱并没因此舍弃,反而是然后开始新的生活。
在这本书中,主角承受了让人难以置信的困难挫折,艰苦的在生命道路上向前,她那英勇追求完美一个人的命运的执着,令我深感钦佩。
我觉得,不论什么时候,我们都要要会有这样的信仰来擦洗着他们在当代社会上被各种各样夺目美丽动人化学物质虚华的内心,让我们每时每刻都一直保持着我们的信念,追求完美,从此之后,方不以大家在人世界上踏入一遭!