读过简爱这书后,使我明白了做人要诚挚,学会坚强。
故事中的女主人公简爱自小失去爸爸妈妈,送养在小舅家中,尽管万般勤奋,但是却逃不过舅妈开心。
之后她被关入慈善学校,在极其恶劣条件下不断学习,当上六年学生及2年老师。
慈善学校毕业之后,简爱鼓足勇气迎接新生活,面试到桑菲尔德生态园当家教。
就在那将要得到爱情的时候,一桩隐瞒了15年密秘使婚宴成为泡影,接着又阴差阳错的获得了惠特克劳斯。
一位热心人收容她,圣彼得与他的两个妹妹……
这篇故事跟我说,不管在什么时间,哪些地方,都应诚信,要善待自己的仇敌,早晚有一天,他们也会被我们打动。简爱就是这样,好好爱自己的舅妈,都是好好爱自己。
一定要坚持,婚礼的密秘没有让简爱舍弃,反而是更顽强,可以这么说是一种磨炼,只需坚持到底,努力下去,你一定离自己的理想和真爱更靠近。
简爱便是我们的榜样,你会顽强!