读完了《简爱》这书,我明白了主角的所有故事。
最终一部分讲述了:简爱离开生态园。到了一个地区,但是却忘掉把她的一袋包囊取下来,她只是跨下了一块面包和桔子。第二天简爱行乞了一天,但一点的获得都没有。夜里,下起了雨,她顺着一条小路走,看到了一户人家,2个主人家同意让其住下,但2个主人家的大哥看上去并不愿意简爱留在这里,逐渐那个哥哥对简爱很冷淡,但经过数番交谈后她们变成好朋友。最终,简爱因为太想圣约翰,再次回到生态园。可是简爱返回生态园之后发现,它的眼睛瞎了。但简爱不曾放弃他,她们来到英国伦敦,治好了他的眼睛,美好的生活在一起。
读完了这书后,我明白了简爱为何绚丽多彩,这是因为他有不同寻常的气场,她丰富多样的情感世界。另外就是她有着自己的自尊。她的感情是炽热的!