今日,我津津有味地看完一本世界经典名著——《简·爱》。
这本书的主角便是简·爱。简·爱儿时爸爸妈妈很早以前去世了,她的舅舅收留她,但是没多久她小舅也过世。她舅母十分反感简·爱,因此凌虐她。舅母的大儿子罗伯特·里欺负她,两个女儿伊丽莎、乔治安娜取笑她。简·爱度过悲惨的童年。
她在少年的情况下,进到洛菲尔德院校,那边只能吃烧黑了稀饭,但庆幸的是她递交了一个好朋友——克山。但是悲剧又来临了,克山由于患上结核病而去世。简·爱度过一个凄凉的少年时期。
接着,简·爱长大以后,她和罗切斯特先生形成了感情,他们两个克服种种困难总算走到了一起。
简·爱虽然经历过不计其数的挫折和艰难困苦,但是她坚强不屈,最终赢得了幸福快乐。