具体内容:从前有个小姑娘,女孩叫简。简打小就没了爸爸妈妈,跟小舅和舅妈生活在一起。可小舅后来还去世了,原本就给简不太好的舅母,更加放纵,对自身的两个女儿、一个儿子千依百顺。舅母的大儿子常常施暴简,让简承受不住。之后舅母把简放到寄宿制学校里,过了一些年,简成了一位家教,之后又与主人家相恋,在结婚之时,简才懂得主人家早已有一个老婆。因为他不肯当姘头,因此离开那边。再度重相逢,有一个法师向简浪漫求婚,可简并没有允许,因为他回想起一个人。到那边以后,简才知道,主人家早已布满灰尘,主人家丧失左上臂,眼睛失明。简和这个家的主人家结婚了,生了一个小孩。
获得:这本书的作者夏洛蒂,在这本书中有一句话十分经典,“大家相对平等,最少我们可以通过墓葬时,公平的立在造物主眼前”。这彰显了那时候英国男尊女卑,这个老旧意识被创作者打破。这是一本女性必读的经典佳作。