中国传统的节日有很多很多,这就是我们这一经历过数千年文明行为民族宝藏,有:春节、端午节、清明节、元宵节这些,在其中我最喜欢的是春节。
还记得上年我在外婆家看春节联欢会,晚会节目里边的小品逗得我们一家人开怀大笑。看着看着,突然冒出好几声砰砰砰、砰砰的声音从我耳边响起。我便迫不及待的赶去生活阳台一看,呀!真是好美阿,居然是烟火!
回头一看钟,原先早已十二点了,这时候听见姥爷在楼下大喊一声,说:“大家也快点儿放爆竹和烟火吧!”我急急忙忙地跑到楼下去,见到爆竹早已挂起来了,像一条黄色的千足虫,爆竹放在二楼,一直蹲坐在一楼地面上。这时候看见了姨丈手握着一根香,随后和我们一起谁是大歌神说:“1、2、3。”数完以后,鞭炮声音就振聋发聩的传来,我高兴的高喊下去说:“过年啦喽,过年啦喽。”妹妹和我一人手里拿着一枝烟火,插进地面上,点起烟火,一会就会有烟火奔向天上,五彩缤纷的烟花漂亮极了。
这便是我们国家的传统式节日—春节,会不会非常有趣?