中华传统节日作文
春节是中华传统的节日,也是一个阖家团圆日,这件事让我联想起我家过春节的场景。每一次三十晚上我都要回爷爷奶奶家,给爷爷奶奶拜早年,她们会给我一个红包,我接到大红包,换掉新买的衣服,就下楼梯玩。
看春晚时,祖父跟我说:“你清楚吗?很久以前,有一个怪物,叫‘年’,它常常乱咬,之后大家获知它担心鲜红色,便每家每户在春节时贴对联,把他吓跑了。”我讲:“了解呀,您之前跟我讲过!我你还知道春节的风俗呢!如贴对联、放爆竹、吃水饺、除夕。“祖父如今九点了,毛毛雨还在楼下等着我呢,我要去找她玩。”我讲。“好。”祖父同意了。