中华传统节日作文
“爆竹声中一岁除,清风迷暖入百里屠苏。”盼望,盼望,春节总算到来了。
春节,是中华既庄重又人声鼎沸的中国传统节日。这一天,每家每户会贴对联、贴“福”字和挂灯笼,街道微卷都打扮的万紫千红……
到大年三十,咱们就逐渐帖春节对联和“福”字。当帖到“福”字时,我看见了妈妈把福字对联倒了上来,喜欢日语,问:“母亲,为什么想要到着贴“福“字呢?”母亲笑了笑:“你想想,“福”到这不就是“福“到家了吗?”“对啊!”我恍然大悟。原先春节有那么多风俗习惯啊!
贴好春节对联,大家就开始做饺子,大家分工不同,有些和面,有些擀饺子皮,有些做饺子,香喷喷的团圆饭也都做好了。见到自己包的饺子,心里又兴奋又激动。
送走了二零一九年,又迎来了新的一年,我也会在新的一年里努力学习,更努力!