今天端午节,妈妈要教我包饺子。
一大早,我把母亲喊醒。“开始啦!”我喝彩着。一开始我看见妈妈包。我其实早已摩拳擦掌了。看着妈妈包的棕子又好看又好吃的模样,可羡慕了。如今,总算轮到我包了。母亲说让我先做一个小的试一试。然后我马上一手拿着一片粽子叶,一手拿着汤勺。最先我往粽子叶里放了一勺檽米。但是,刚刚把檽米往下压,它洒的满地都是。母亲说:“首先要把粽子叶像这样的这一下,我们再勺一勺。”妈妈的鼓励要我振奋起来。然后我依照母亲的办法,又勺了一勺米,把他缓缓的放到粽子叶上。这次终于并没有洒出来,我开心极了。下面,我在妈妈学了捆棕子,虽然比较难,但我相信根据不断的练习,肯定能裹得像妈妈好。
粽子包好啦,但是不知道吃着如何。然后我就喊妈将它们煮了。总算煮好了,妈妈把他们一个一个地拿了出来,我把我做出来的棕子开启咬了一口“太难吃了!”我惊叫下去。原先我将大枣和肉放入一个粽子里了。