中华传统节日作文
浓厚的中华传统文化,我们国人的根,中国传统节日,就是这个根上必不可少的一部分,下面我就带着大家看看中国传统节日—春节,是如何完的吧!
大家春节要做的事许多,古代,有一些人在包饺子的情况下,在水饺里放一个铜钱,谁吃到了,便会来年发横财,有些贴对联,有些放爆竹……各种各样春节的风俗,数都数不尽。
记得那一次在老家过春节时,有一次,爸爸和姐姐想去贴春联的情况下,我一把抓住了父亲,对父亲说:父亲,我也想去帮你与姐姐去贴对联,父亲说:行吧!我站到了凳子上,可是还是够不到,父亲见到跟我说:你帮我手里拿着胶布,我讲:好,我将胶布掰成小片片,拿给父亲,春节对联很快就贴上去了。
我钟爱春节,过去了春节,我又长大了一岁啦!