中华传统节日作文
今天中秋节,中秋节是中国传统节日。其实就是每家每户阖家团圆的日子。
今日,妈妈买了一大袋月饼,做今晚的提前准备,由于中秋节其实就是月饼节。一到晚上,我和我的爸爸、母亲、亲姐姐、大哥一块吃月饼,一边吃饭一边收看天空又大又圆的月亮。
但是,有栋房子在我们家前边,月亮在天空中若隐若现。一会儿躲到那栋房后边,一会儿又出现在了大家面前,仿佛跟我们玩捉谜藏一样。我吃着月饼看见月亮,觉得月亮越来越像一个大大的月饼。月亮上嫦娥姐姐好像在说:“小宝贝,你太幸福了。”满天星星好像小孩子一样,眼睛一眨一眨的模样很调皮。我们全家一边吃着月饼,一边有说有笑。我归还亲姐姐出了一个谜面,谜语是:“什么鱼怎么放也放不烂。”姐姐说:“锦鲤。”我讲:“错啦,是木鱼。”我哈哈哈地笑的时候,跟随大家都笑了。
我们一家人又开始看月景了,月景是那么美丽,那么好看。