我的梦想当老师作文300字
每个人都有自己的梦想,像天空中的繁星。各式各样,每个人的梦想都不同,有的想但医生,有的想当军人,有的想当科学家……而我的梦想适当一名平凡的老师。
老师,这个名词让我们感到很亲切,就像我们的另一个母亲,老师在生活中叫我们怎样面对困难,克服困难。然而,当我们在教室里打闹的时候,谁也没有想到过我们的老师在干些什么。也许老师在批改我们的作业,也许正在认真的备课。谁又担心过老师的身体呢?我想,大概没有吧!但老师还是这样做了。他们宁愿做一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。他们宁愿做一盏路灯,照亮学生们的前程。可是他们一句怨言都没有。
我也想做这样的人,只有付出,不求回报。把自己的知识一点一滴的教给学生们,让他们在学习的道路上不断进步。我就是想做这样的一个人。
我知道当一名老师不容易,所以我要好好学习,珍惜每一个学习机会。我相信,这一定能变成现实!