我的梦想当老师作文300字
每个人都有自己的梦想,有人想当飞行员,有人想当作家。而我呢,想当“孔子”——老师。
有人说当老师有什么好的,工资低,有辛苦。家有五斗粮,不当孩子王!但是你们有没有想过如果没有老师教给我们知识,我们人类岂不是很笨,没头脑。
正是因为有老师教给我们知识我们人类才能越来越聪明,越来越发达;也正是因为老师赐予我们一艘战舰,才让我们得以在知识的海洋里攻破道道难关,乘风破浪。
白天,老师站在讲台上为我们呕心沥血地讲课,将他学到的教给我们;晚上,当我们正在做美梦的时候,老师却仍在办公室为我们批改作业,备课。
当一个人被成功的喜悦包围时,他不会忘记自己的亲人,但他更不会忘记自己的老师,因为他的成功来自老师的教育!
老师是多么的伟大啊!虽然工作辛苦可他们仍旧坚持。我永远也不会忘记自己的老师,因为他传授给我们知识。所以我的梦想是当老师,我现在知识太少,以后要努力学习肯定能当上老师的!