酒的作文300字
大伙儿初见到这个题目一定会对我姥爷爱好拥有大致的了解吧!没有错,我的姥爷就是这样一个很爱喝酒的人。不管是啤洒或是纯粮酒他都是避而远之。 外公平时爱穿深色的衣服,它的肚子很大,你缓缓的敲一下,便会传出“砰砰砰”的声响。它的脸部戴上一副老花眼镜,外公额头的几个皱褶在他脸部留下是时光的“苍桑”。 有一次,母亲给外公购买了一瓶使用价值200块的纯粮酒。我满以为外公会乐滋滋地喝上两口,可是没想到外公一眼不要看都没瞧便说;“这类酒不好喝 “。说些什么也不愿喝一口。最终母亲只能说“爸,这一瓶是我买的,可这其中的酒是我将咱们家酒倒入的”。外公听到后半信半疑的喝过一杯,才解了围,200元才没“排水”。 别以为外公喜欢喝酒,可对我的照料却无微不致。无论刮风下雨他就早晨准时送我上学,夜里他非常早已去来接我放学后。天凉了, 外公告诉我要多穿衣服····· 啊,外公我不会辜负您对我的期待,我会用出色学业成绩来报答您。感谢您,我亲爱的外公!