酒的作文300字
4月22日,咱们小记者部前去陕西西凤酒厂参观考察采风活动。一个小时的车程大家来到凤翔县柳林镇,在一片繁茂翠绿的垂柳隐映下很大一座智能化工厂出现在了大家面前。
走入工厂,首先我们参观了厂史馆,了解到了西凤历史办厂全过程。下面我们参观了生产工艺流程,最先大家赶到酒曲制作生产车间,见到由麦籽、扁豆、麦子等粮食作物颗粒物破碎混和做成坯体,齐整码入曲屋子里在40—60度高温中厌氧发酵,工人师傅每天还要在高温下中不断地滚动曲坯达几万元次才可以做成符合要求的酵母。酒曲制作结束后就进入了酿酒工艺流程,工人师傅将曲坯再度破碎逐层撒进发酵池中封上窖泥发醇30天,之后取下装进蒸馏罐中持续高温分馏,只看见那甘洌芬芳的原酿从导流管中纯属偶然流动出去,太神奇了!
更神奇的是西凤独有的“酒海贮藏”,基酒做成后还要经过一定阶段的贮藏才可以变为餐桌上的美酒佳酿。西凤的贮藏方法别具一格——那便是酒海。一个工人一年不得超过制一个酒海,但酒海做成后上千年不烂,通过酒海贮藏的西凤制造出我国独有的香醇——凤香型。看见一座座乌黑发亮大酒海,你对老祖先留下来的奇妙创造发明钦佩万分!