酒的作文300字
我的父亲37岁,他平易近人,可是一旦喝起酒来就和变了一个人一样,耍起酒疯来可可怕啦!
父亲天天都要饮酒,一天三顿滔滔不竭。在家里面不管蔬菜没菜都需要喝几盅。有的时候我们一个人也喝多了。
还记得一个星期天,父亲送我去老婶家,一个人去喝酒了。我的书包仍在爸爸的车上,可把我急坏。父亲晚上十点多常来接我。我毫不客气地说:“你怎么这么晚才回来呀?”父亲说;“哪些?酒呢?”我一听就明白父亲又喝醉了。父亲晃悠悠地把汽车开回家了。我真是担心呀!我扶住父亲上床后赶紧把书籍掏出来做作业。写着写着,听到父亲喊我。我心理状态一惊:是否父亲 的胃又疼了?我连忙把药从抽屉里面取出来,跑进父亲床边拿给父亲。父亲比手画脚的说:“孩子,快睡觉吧!明日还需要念书呢。”我气呼呼的说:“睡什么觉啊?工作还没写完呢!”父亲却说:“啥子?没喝了呢?”气得我又难受想哭又想要笑。撒腿就跑到你的房间内再次做作业。刚写没两行,父亲又哭又闹的说:“孩子,快睡吧!不然明日怎么上学呀?”我听完眼睛里面流出了泪珠。父亲喝醉了你还知道关心我。
唉!这便是我既可爱又可恨的老爸。