黄昏,我和爸爸妈妈到珠江边散散步,欣赏的美丽珠江夜景。
人们一边散散步,一边交谈,只看见有不少孩子在玩耍;也有手牵手的哥哥和姐姐在低声细语,仿佛说不完的话;也有中老年在练拳、广场舞;也有年轻人早已满身是汗,但是依然不停奔跑,好像有使不完的气力。
天空的月儿出来,像一条如意的小船,湖边的风吹离开了夏日的暑热,给人以一阵阵清爽。天上是那么的蓝,像一望无际的深海,有点像块状海蓝色的晶石。满天的星星一闪一闪,一会儿藏起来,一会儿爬出来,好像是在与我玩捉迷藏呢。又好像天上有不计其数的眼睛一眨一眨,惊奇地欣赏着的美丽湘江。
华灯初上,珠江两岸华灯璀璨,五彩缤纷,有鲜红色、淡黄色、翠绿色等,好似七色耀眼明珠嵌在湘江上,更仿佛千万颗耀眼明珠汇聚湘江,朝着远处慢慢流动……
大家漫步在珠江边,好像进入梦幻仙境,到处是富有诗意,不由自主流连忘返。