近期,江阴落了一场从未有过的下雪。
夜里,我正在写作业,突然见到窗户外面一群奇形怪状的“白精灵”天降,原先下起了鹅毛雪。听到这个消息,我们全家都开心得了不得,恨不能马上出门去潇潇洒洒地玩一场。
第二天,我起得很早以前,拉开窗户一看,只看见房顶上,树枝,车子上都换上了一件很厚的“白棉袄”,仿佛置身童话王国。大家快速整理好,装备齐全,下楼梯!大家赶到一片一尘不染的空闲地,只看见白皑皑宛如一块纯天然的白毛毯。大家迫不及待的堆成雪娃娃。先用雪铺满一桶,再倒出圆柱体做雪人身体,迅速,圆柱体已经比我高于一根筷子了;接着又用短树技做双眼,红萝卜鼻子整形,落叶做嘴,长树技做胳膊;最终妈妈把围脖取下来绑在雪人的脖子上。超级可爱的雪娃娃搞好啦!大家一直玩到中午才恋恋不舍地回家了。
我多么希望下一次的下雪赶快来临!