这一天黄昏,爸爸和我去爬东台山市,尽管下着小雨,但爬山的人或是许多。
大家在山脚下往上凝望,东台山市就像一个猿巨人,看起来那般的高大。由于旅游景区正在建设中,他们只能走小路进山。树林里,花草树木众多,有丰城市、红枫林、松柏树,还有一些我是很少人知道的阔叶林。在细雨的映衬下,丰城市更为看起来葱郁了,红枫林的叶片火红火红,好多的阔叶林的叶子绿含有了些黄,有的干脆统统发黄,被包裹着毛毛雨的风一吹打,就蝴蝶一样的在半空中翩翩起舞下去,绿草也穿上黄睡袍,要渡过冬天了,满山遍野竟并没有冬日的萧杀,好看极了。
到峰顶,出了一身的汗,也不觉得累。俯瞰山脚下,整座被雾分汽缸围住,仅有两盏灯,仿佛天边的星星。倾盆大雨,景色愈来愈若隐若现。
啊,风景很诱人的东台山市,我喜欢你!