晚上,我正熟睡中。忽然,听见一声振聋发聩的响声,我还以为是山里放炮的声音呢!因此我并没有下去仅仅又睡起来了,过了一会就开始响下去,我这才感觉不太对。随后,下去出来一看,母亲已经拾衣服裤子很快就天要下雨,我即将张嘴说话就下起了雨,雨哗哗的落了下去。
我在屋子里往外看,倾盆大雨,起先由毛毛细雨之后转至瓢泼大雨,一上来小雨滴不大之后雨滴非常大。雨滴打的面盆绘声绘色的响着,仿佛邀请了乐团来给这美丽的世间唱一首歌,来祝愿大家生活愉快。
这雨的我们家庭院里都成为了河,虽然也有下水管道但还是不起作用,雨下得大下水道口小因此出来的水并不多。雨连绵不断的下起,倾盆大雨院里的存水愈来愈多,水越有20多厘米深。
雨从早上下到了中午,我们这边目前是夏天,苞米很少水如今又落了那么大雨如今普通百姓到非常高兴,都觉得在今年的能有一个丰收年。