每一次到傍晚时分,都有一幅的美丽水彩画出现在了落日的终点,那就是落日。那日与月完美融合的落日。
日落西方国家就是月出西方国家之际。每每这时,天上总是会有一抹桔红色的落日,其具有日的大气、潇洒,基本上火遍整个天上;且具有月的温柔、漂亮,因为他已经将那刺眼的日光柔化为一种温馨浪漫的暖色调,让人沉醉。
即将落下的太阳光像是要释放出最后的光芒,而立刻称帝的月亮也不甘示弱。因此也就有了这刚与柔、力与美的完美融合的落日。并不是日月同辉,但是也有着日与月的内核、精粹。虽然色彩单一,可是却唯美意境,暖心肺胃。
假如说日光与月仅是造物主调色板中颜色,那样落日一定是那爱玩的爱神打翻了调色盘后色调。
站在海边看着这落日一点点沉到海平线,突然觉得风吹得好冷啊,不禁想起李商隐的那句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”……