啊,这云雾真神奇呀!轻轻地飘扬在半空中,真像一个奶糖,谗得我垂涎欲滴,有点像一个没有旁的大笼子,将我关进里边怎么都走不出去。这雾真淘气、真调皮,仿佛有意使人们看不到路,又好像钻进了我的衣服里,帮我挠痒。
我生气了,高声对它说:“雾,我再顽皮,我就对你不客气了。”讲完,我摆出了一个和它对决姿势,往它的身上踢了一脚,这雾呀,还真是害怕揍,向四周散了。我就用手一抓,想:看你有什么样的新花招。打开一看,啊!消失了,原先它早已从手指缝里溜走了。我喝了许多饮品,但就是并没有尝到雾的味道,我张大嘴用劲一吸,雾是酸、是甜、是苦、是辣,都不对。我恍然大悟,原先雾是没有味道的。
太阳升起来了,雾慢慢地散掉了,像打败战的大将夹着尾巴垂头丧气地溜走了。地面又修复变成原先的一片勃勃的活力。