爸爸和我来到家乡,老家的山顶上有一大片竹海,我也经常去玩,好像我是竹海的一部分。
山间的早晨,是寂静的。小鸟早早的就冒了床,唱着优美的歌曲,划过天上。作曲家——风,弹着一首首美好的歌曲,哗啦哗啦,哗啦哗啦,已经给别小鸟当伴奏音乐呢。落叶听完风和鸟儿的演唱,都拍手称快。
山间的下午,是夏季的。炙热的太阳把光撒在每一寸土地上,地面被烤的就像一个炉子一样,仅有河面里的波光粼粼精灵不怕热,她们兴奋的又唱又跳,水面立即越来越水波荡漾。
山间的日落,是的美丽。太阳宝宝在回去先前,寄了每一位云彩亲妹妹一件红霞晚礼服。云彩亲妹妹穿着红霞晚礼服看起来美丽极了,五彩缤纷,好漂亮!简直是一位又一位的美丽云彩小公主。
这时候,风和小鸟唱起了催眠音乐。
山间的夜里,是静谧的。人们都进入了梦乡。作曲家风和演唱家小鸟早早的就睡了。星辰小朋友们偎依在月亮公婆的身旁,眨着眼睛,喊着呵欠,也准备入睡了。