沙,沙,沙,春雨是一切万物手机铃声。细雨响下去,绿色植物、小动物都苏醒了。
春雷家公取出珍藏已久的锣鼓欢快地敲起来,细雨细细密密地飘落下来,雨点儿落到落叶上,丁丁冬冬像在弹琴。绿草、花朵、小树苗都收到春天里的信。绿草高兴地探出头来,张开嘴吮吸着细雨。碧草尘烟,一眼望去,地面像披着的绿色衣服。花朵又冒出几块花瓣儿,打扮着地面。小树苗伸开臂弯默默的等细雨,它吐出来一点嫩叶,仿佛春天里的音乐符号。
小动物们也喜爱细雨。泥鳅争先恐后地从泥土里爬出来。青蛙蹲在荷叶上,“呱呱呱”地奏起欢快的曲子。荷花塘中的双鱼跃出水面透透风,多有意思啊!天地万物由于细雨变得越来越生机盎然。
雨静静的下起,往窗前放眼望去,远方的房子仿佛披上一层薄纱。打开窗,一股浓厚的香味扑鼻而来,室内空气分外清爽。
再过一会,雨总算停。太阳出来了,花草树木张开了碧绿的大雨伞,在迎来灿烂的阳光。看一下天上,一道美丽的彩虹出现,小青蛙在小河边弹奏。