《爱的教育》读后感
“假如每个人都献出一点爱,这世界将会变得越来越幸福。”对啊,爱在我们之间无所不在:父母对我们的爱,亲戚朋友对我的爱……在其中,老师对我们的爱情是很崇高、最优秀的。
《爱的教育》是一本全世界著名的教育书,创作者根据一件件普通、细微事儿,描绘了师生之情、父子情、朋友之情,不仅展现了人性的善良与纯真,也教育我们热爱祖国爱社会,算得上是一部众所周知的外国文学史书。作者写的基本都是平时的事,却让人很感动,十分容易接受接纳。
我很喜欢这书,我心怀感恩这书,从书中我收获到了很多,感悟到很多,特别是在感叹教师的不容易。因为老师把自己的一生都奉献给了小朋友们;老师用美好的心灵去解救、鼓励孩子们,让小朋友的内心获得浇灌,获得滋养。我认为教师是世界最伟大的人,所以我也要向老师学习,从今天开始认真学习,奋发图强,为未来能成为心目中的老师作勤奋。
我们应该始终尊重“教师”两个字,特别要尊重这些如春蚕般甘于奉献的老师们。由于“教师”是除了父母外,人和人之间最高尚、最亲切的称呼了。