《爱的教育》读后感
爱,一个多么的了解的字眼,在每一个人心目中都是有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱情是博大的,仅有生存在爱的海洋里,才能体验到爱的真谛。看过《爱的教育》后,我才真正领悟了爱。
《爱的教育》讲述了恩利科身旁的一些小故事。在其中,我印象最深的是《雪球》。
《雪球》这篇文章内容讲述了:卡罗菲、卡罗纳等小朋友们在冬季的第一场雪中玩堆雪人,没想到卡罗菲击中一位老人,将老人们的近视眼镜粉碎,残片扎入了老人们的眼睛里面,差一点就瞎了。后边,卡罗菲去看望老人,将其耗费极大时间精力、被算作大半个的生命宝贝邮集赠给老年人,以获得老年人对于他的宽容。但他并不是大大方方的送,而是把宝贝放到老年人手里,说了声“真的对不起,请原谅我”就一溜烟跑离开了。
是喜欢,使我们可以开心快乐的成长,是喜欢,给予我们心里温暖。人与人的爱就是如此杰出。爱情是宽容、爱情是宽容、爱情是教学的原动力。多一份爱。就多一份温馨;多一份爱,就多一份愉快。