《爱的'教育》读后感
暑假里,我看完了《爱的教育》这书,书里的故事很感人,一篇篇令人感动。但最让我感动的是“道别”这篇故事,它描绘了作者在中小学更新后和老师和同学告别的忧伤的体会。作者在校园里有过挫败、快乐与烦恼,都让我深有体会。
也有《雪球事件》和《访问老人》,我也十分得喜爱,说得是创作者与朋友卡罗菲跟别人一起堆雪人。一个滚雪球砸到了一个老人们的双眼,老年人受了伤,在地板上高喊:“眼睛啊!”卡罗菲有点害怕,害怕认错。最终在卡隆的劝说下,卡罗菲或是扑倒了老人们的怀中,时断时续地为老年人道歉,都把最宝贵的邮册送给老年人。
我读了这篇文章后,早已爱上了卡罗菲的诚实勇敢、善解人意、落落大方的性情。我更赏析卡隆不但自己胸怀坦荡,还帮助大家坚定地认错,做同学们坚强的后盾。也有这名受伤老年人尽管自己的眼睛受伤了,但在卡罗菲认错以后,老年人并没责怪他反而是安慰他。
看完《爱的教育》我深深感动。这书让我知道了什么叫所有人中间真正的爱、友谊和真情。