过中秋节的作文
今天一年一度的中秋节!中秋节也叫团圆节,是家人团聚赏月,品味月饼赏月好日子。
一大早,我便起床。今天可以好好玩玩,还能够吃好吃的,想到这里我心里乐开了花。在下午,母亲烧了很多好吃的菜,有红烧排骨,黄花鱼这些,注视着一桌子香气逼人的菜式,我迫不及待的拿出一个鸭腿囫囵吞枣地啃起来,惹母亲开怀大笑下去。
夜里,母亲取出好朋友给的一盒月饼我们坐在楼底下一边吃月饼一边赏月。月饼有草莓味的,菠萝味的好吃极了!看见天上月亮我想起了(古朗月行)里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云空间。”
时间过的真快啊!马上就到睡眠时间了,我依依不舍地进来屋子睡着了。今年中秋节完的真快乐,期待来年的中秋亦是如此。
最后祝大家中秋节开心!