过中秋节的作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云空间。”总算,又即将迎来一年一度的中秋节。
抬头仰望,星星亮晶晶的,仿佛无数颗裸钻,将星空装点得异常美丽。有点像小仙女倾洒的一把晶石。今晚的月亮大又圆,如同一个大玉盘,又似乎是一位羞答答的美少女,用薄纱遮挡住自已的脸部,在雾气的簇拥下,停放在夜空,将星空装点得异常美丽。
“吃月饼啦!”伴随着母亲的叫喊声,母亲端来了一盘月饼,有五仁馅儿的,有豆沙馅儿的,有蛋黄馅儿的……人们都津津有味地吃起来了。在其中我最喜欢的是蛋黄馅儿的,咬一口,甜滋滋,软软的,好吃极了!吃月饼代表着阖家团圆,就像我一家人幸福美满地在一起。
今夜,月亮高挂。我和家人在这里宁静的夜晚一边赏月一边吃月饼,别提多悠闲了。这真是一个最难忘的中秋节啊!