过中秋节的作文
今天中秋节,妈妈带我去企业值勤。
在车内,我通过窗户看到天是湛蓝湛蓝的,像透明色浴室镜子那般清亮,很厚的云朵,一团团的如棉絮,一阵阵的如浪涛,放在天这里,缀在天那边,把天上的装饰如诗如画一般。
在下午,父亲、母亲、姐姐和我赶到姥姥家,祖父正要美味佳肴。一到晚上,我将处理好的菜一盘一盘的端到饭桌上,大家边吃边喝边看电视,说说笑笑。过了一会儿,祖父把备好月饼端了上来,有草莓苗,有红豆沙的,有五仁的过中秋节过中秋真好吃。姐姐和我赶到窗边,看到那圆溜溜月亮像一个白玉盘,镶在天空中,显得特别洁白。这时候我不由想到学习过的一首诗——“古朗月行”,小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云空间。
中秋节真快乐呀过中秋节。