过中秋节的作文
“别离一何久,七渡过中秋节。”无形中我们又即将迎来合家团圆,美满幸福的一刻——中秋节。
今日,是中秋节。每家每户购买了月饼送礼物。自然,我们家也是如此。在爸爸妈妈去送月饼时,姐姐和我把我家仰面朝天的清扫了一遍。
忙碌了一个下午也迎来了美味佳肴。我将餐桌擦了一遍又一遍,把木筷存放的整齐有序。我拍了拍手说:“如今万事具备,只欠东风了。”
“香喷喷的饭菜来啦”。亲姐姐提升声调地说。看着饭食激动地说:“哇,那么多好吃的东西呀!土豆炒肉,炖鸡腿儿,蒸馒头,蒸大虾,烧鹅。”下面该今日的主人公月饼登场了。外层一层的是五仁的,接着是草莓苗,小红豆和鸡蛋黄的。大家一家人其乐融融的坐到餐桌前。吃起香喷喷的饭菜,看见天空柔和的圆月。内心涌上一股浓浓暧流。
今日我很高兴,有家人陪在身边,也有这么美的月亮。