过中秋节的作文
一年一度的中秋节到来了。
这一天夜里,我们一家人和和美美地围坐饭桌旁尽情享受妈妈做的美食。吃过饭,大家一边听祖父讲仙女奔月故事,一边吃着月饼,一边赏月。我仰头看了一下天空,好奇地问:“祖父,月亮怎么跑到云里去了?”祖父回答道:“月亮,它有点不好意思哟。”“哈,月亮,原先那么有意思呀。”
赏完月,咱们就逐渐博饼游戏。大家把自己精心准备的精美礼品放到桌子,随后由小到大轮着博。只看见堂兄紧张地把摇骰子丢入盘子里,聚精会神地看着盘子里看,“哇,是金牛!”堂兄高兴地接到溜溜球,那是他最喜欢的玩具。轮到我了,我小心翼翼地将摇骰子放到手里,摇一摇,丢入盘子里,这些摇骰子滚了一会儿停住。我睁大双眼一看,“哇。是状元郎!”我快乐地一蹦三尺高,笑眯眯地接到50元巨奖。博饼活动顺利进行着……欢声笑语、叫喊声此起彼落。
中秋节的夜晚活得真开心呀!