《傅雷家书》读后感
在现在这个信息网络发达时期,信件与大家之间的距离越来越远,就连写信的格式已经被多数人忘却。读过《傅雷家书》这书,让我懂得了很多……
翻译家傅雷在儿子留学海外的过程当中,依次写百余封家书为他,教育他立身行事,热爱祖国成材,把中华民族出色社会道德融入了一些教导中。由这种信函汇聚成的了《傅雷家书》。
翻开这本书,如深邃的父亲的爱一样,有很多足够令我感动的关键点。例如,作为爸爸的傅雷为了解决爱子因避开故乡而引起的众多对祖国中华传统文化日渐陌生要素,不管不顾艰难险阻,坚持不懈给小孩邮递有关的书。从《诗经》,《楚辞》到唐诗宋词,散曲,还有自己的译者。
傅雷认真诠释什么是父亲的爱,通过文字阐释父亲的爱。实际上并不是所有人都能享有这种父亲的爱,但我想他说出了世界上所有的爸爸想对你说但又埋进心中的真情。父亲的爱,是一本书,非常值得你一辈子用心去读。
实际上我们身边的爸爸,也像傅雷一样杰出或普通。根据《傅雷家书》,真真正正让我懂得了相当多的大道理,也有让我更加了解到了爸妈的心理状态,和父母很好的沟通。