《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》是一本由傅雷写给儿子的一百多封信件,每一封书信也将父亲的爱表现的淋漓尽致。这一封封来来去去的信件,寄托着一份份不一样的情感。
傅雷勇于正视自己,敢于在儿女眼前认错。言传身教,从自己的问题中得出经验与教训,提示儿子不要自己在跌倒过的地方再度跌倒。
尽管人生命是有限的,可是人类的感情与精力是无限大,爸爸妈妈尽心竭力的鼓励孩子,期待孩子能再次完成自己这代人未完成的梦想,因此,傅雷毫无疑问是孩子的真心朋友,爸爸妈妈中的好榜样。
傅雷是一位成功爸爸,在他的身上有很多大家值得学习的地区。在其中我们更应该知道我们渐渐长大了,与父母的距离越来越远,但我们一定要跟爸爸妈妈多沟通,不要等待失去再去珍惜。