《傅雷家书》读后感
近期我读了《傅雷家书》这部家信,说了傅雷的大儿子傅聪留学海外,傅雷根据信件的方式向孩子生活与造型艺术开展悉心指导。还教儿子怎么做人,如教育孩子待人接物谦逊,凡事都要认真细致,礼仪要得当;碰到困难不畏艰难,获巨奖不骄傲;需有国家和民族的自豪感,需有造型艺术、人格的自尊,做一个“德艺具备,人格特质优异的艺术大师。”
读了这这书,我深感傅雷是一位伟大的父亲,与此同时也是一位严父,他杰出是因为他教育着孩子如何突破困难。这个人是严父是因为他每一次发送邮件都需要教育孩子如何做人,离开了造型艺术路面。培养出傅聪,让他变成了有名的钢琴大师。
假如世界上每一位爸爸妈妈都像是傅雷一样的去鼓励孩子,那样,你的小孩不就各个走向了成功的道路了没有?所以你们不仅变成父亲、母亲,还得变成严父、严母,唯有如此你的孩子才会变得更加棒,更为又很好学。 这书能够教导我们如何做人,又能够教育爸爸妈妈如何关心孩子,可真是一本好书啊!