《傅雷家书》读后感
青山绿水间隔,断的是梦里人的音容宛在,断不了是指之岸人亲亲我我的情丝。
一封书信使用了六个月的存款,飘洋过海的去寄情。白纸含有书香的笔迹描写的是柔雅心的,述是指婵婵的情。
在这样一个快速的信息时期,非常少还有机会前去期待轻轻地塑料纸,一片片语句的信。如今,短短的几秒钟也能和千里迢迢异国他乡的人也会相通音信。与此同时,千篇一律的字,不足整齐的文件格式却让人有一定的缺少,失去了当初拭目以待的情绪。
《傅雷家书》并不像小说集那般让人想废寝忘食的读下去。通篇全是对子女与儿媳的想念乃至悔恨,及其疏导。人们总是在失去之后才会爱惜。当我们离开至亲至爱亲戚朋友,才能想念她们,自我反思和他们犯过的过失。家信并不是工艺品,仅仅父母对子女啰啰嗦嗦的言语,读得就会想起自己父母责怪大家时的场景,亲近又如出一辙。
傅雷与儿子都做造型艺术,在那个年代。一场不正确的比较严重左倾的“改革”,使文化艺术陷入。傅雷一家也必定得到了比较严重又不公平的冲击。但信中,傅雷仍没忘记教育儿子爱国刚毅精神实质,还有对美学的追求,赞扬,对盲目从众盲信的不知者的抨击。
一直万里间隔,也是千万里传声,用的都是墨笔叙情。