《傅雷家书》读后感
在丰富美好寒假里,伴随举天同贺的欢乐中国年,我看过《傅雷家书》这书。深刻体会到了傅雷与傅聪父子之间浓浓的亲情,余韵悠长。
在此前的语文课上,老师给我们讲了严格,脾气暴躁的傅雷,但本次书的阅读时,结果发现戛然反过来,一字一句流露出的那类对儿子的关心与关怀描绘了一位十分温婉、杰出、懂文化教育父亲品牌形象,要我禁不住赞叹不已。他愿意为了儿子放下自己的铁架子,积极致歉妥协,并常常关注傅聪的生活与艺术方面。
就傅聪与傅敏的童年来讲,这绝对是天翻地覆式的改变。她在信中持续专家教授傅聪为人处世这个道理,将把自己多年的工作经验教给于她。我觉得,这样的父亲怎能不令人敬佩呢?
学生们让我们一起拿出《傅雷家书》,去学习并体会傅雷与傅聪浓厚的感情及其亲人之间沟通的方法。相信父亲的爱,它虽低沉,但绝不会晚到。