《傅雷家书》读后感
《傅雷家书》这一本书里根据傅雷和儿子的信函往来当中,大家可以看到一位严格,尽职的爸爸对在出国留学的大儿子傅聪的至爱与期待。
在傅雷嘱咐傅聪关注人体以外,更多事对他说怎么去做一个堂堂正正的人,怎样立志成才,不必浪费光阴,而要抓紧时间去学。雷耶在教学他的时候,更多,是使他重视精神实质相关的问题。
在书的前几篇中,傅雷就提到了让女儿读法语不必快啊与此同时,也描写了自身在学习上遇到的问题。让自己儿子少吃点苦,从这当中也能看出他对于孩子的爱是很伟大的。虽然他没有立即写下自己对于儿子想说的那些话,但是他把它化作了另一种方式来告知孩子自己对于他的爱与关注。然而这一方面,恰好是现在我们无法查到的地区。因此,他信里的每句都充斥着一位父亲对儿子的情,有着真知。
傅雷一生不辞劳苦,在文学类上作出了巨大贡献,为了让他贡献不结束,于是便将他的两儿子都培养取得成功,也承继为他大家做出贡献。
这一本书给我留下了极深刻的印象。父亲的爱,我们要更加孝敬爸爸!