《一个独生女的故事》观有感
今日,大家全校师生在四楼的多媒体课室收看《一个独生女的故事》。
一部影片主人公叫张鸣鸣,她的爸爸忽然离开这个世界,母亲这个病随着加剧,母女二人不离不弃。说到这里,我觉得:没了主心骨,也就失去了生活来源,他们可怎么活啊!一位病危的母亲和一个已经上学的孩子,怎么才能撑起这个家呢?我不禁为她们未来的发展忧虑。
鸣鸣为了能撑起这个家,包揽了每一个家务活,却未曾耽误学习。她会在五点起床,洗脸刷牙后,急急忙忙跑到学校,打扫、扔垃圾、擦黑板……她班集体焕然一新,这都是他用辛勤的汗液得来的。
母亲的病情恶化,被送进了医院,鸣鸣舍不得为自己买生日礼物,却存钱为妈妈买滋补品。同一个病区人感动得潸然泪下,陆续为了她提前准备生日礼品。
这部影片让我非常打动,一个小女孩经历过家中巨大变化,却并没有消沉,而是以柔弱的肩部撑起了整个家。我想对她说:“你一定要坚持下来,努力学习,长大以后收益母亲,回馈社会。”