《一个独生女的故事》观有感
今日,院校建立了六年级的学生到新五楼看《一个独生女的故事》这部影片。这部影片讲的是有一个成绩很好的女同学生存在自由自在的世界上,但是他的爸爸突然离世了,而生病的妈妈又不可以做家务活,并且这个不上十岁的女孩只能把家务活都一个人做完。在妈妈病况一天天加剧时,她将自身心爱宠物鸡“小毛毛”也杀掉了熬汤给妈妈喝。一年过去了,母亲这个病早已很严重了。这一天,当他放学后回到家里的时候才发现爸妈不在家,便立刻跑步去医院门诊找妈,护理人员跟她说说母亲在急诊室救治,她要立刻冲入急诊室,但是被护理人员拦截了,恰在此时,母亲的心跳停止了,然而在医务人员的全力以赴救治下母亲又恢复了心率。这一精明能干的女孩名字就叫做张鸣鸣。
看过这部影片我真正懂得了什么叫“穷家的子女早当家”,以前经常听别人说这句话,但是我不知道道是什么意思,如今终于根据这部影片感受到人生的真谛了,影片中的鸣鸣是一个多么的乖孩子啊!她们家有这么大的不幸,但她没有放弃了自己,反过来,她变得十分顽强,她从不埋怨自己所处窘境,她继续努力学习,放学还把家务一件一件搞好,让妈妈安心养病。想一想我们这种生存在优异自然环境里的孩子,每天回家哪里有积极做家务活啊,如果可以主动进行当日的课程无需爸爸妈妈催促,已是让父母赞叹不已的好孩子了,我们都是多么幸福的人啊!想起生存在艰辛窘境的鸣鸣都那么努力的生活,大家更为应当珍惜所拥有的一切,要努力学习,学会关心爸爸妈妈与家人,只有懂得关怀他人的人才是最美丽的人!