《一个独生女的故事》观有感
有些人说有钱了也就有了一切。之前,我也是这样以为的,有钱了,我就可以买到许多课外读物看,能够买很多吃的食物,还能买我非常喜欢玩儿迷你赛车。但当看了电影《一个独生女的故事》之后,我的看法拥有180多度大回转。
这是一部十分动人的电影,关键描写一个独女在父亲过世,妈妈也被重病缠身,为了照顾病母,坚定地挑动了家里重任。用心学精自个的课程,她懂得了心里苦自己吃,有泪自己擦……有一次,她妈妈病重,身体很虚弱,张鸣鸣看见面色暗黄的母亲,内心就是如此伤心呀!因此,她赶到农贸市场,取出自个的零花钱,想给母亲买鸡,但钱不够用,她只好回家了把最心爱小宠物“小毛毛”杀掉了。当妈妈问怎么有钱买鸡时,张鸣鸣有意装满了高兴的样子说:“我只是购买了一整只。”母亲看见乖孩子,开心地笑了。还有一次,到张鸣鸣的过生日,已经住院母亲张鸣鸣说:“鸣鸣,去买个小生日蛋糕回家吧。”之后,张鸣鸣却给妈妈买返回了营养保健品。当妈妈问她是否购买到生日蛋糕时,张鸣鸣却这样说:“外边的生日蛋糕放置时间长了,吃来会拉肚子的。”周围的人听完,很感动,陆续取出自个的食品类给张鸣鸣,更为张鸣啼鸣了《生日歌》。张鸣鸣满怀既开心,又悲伤的心情跟阿姨、大叔唱着这首歌,此时,她已经高兴得泪如雨下了。
看完影片,我不由自主的流下了眼泪,那一幕幕令人感动的画面使我感慨万千,心久久不能平静,鸣鸣亲姐姐,你真了不起呀!和你对比,我是独子,但是我有优越的生活标准,吃得好,穿的好,在家里面,是我爸妈的疼惜;校园内,有老师、同学们的关怀。而我却不可以独自一人处理生活中的困难,一直依靠母亲,有时甚至和母亲得罪,惹母亲难过,真的是愧疚呀。
如今,我深深地意识到:爸爸妈妈获得子女的一片孝心,比富有更加幸福。我一定要向张鸣鸣学习培训,以她顽强不屈的意志,勤奋好学学习的精神来鼓励推动自身,校园内,我想勤奋好学,专心致志上课,用心地书写工作,认真做好班干工作,以优异的成绩来报答父母与老师;在家里面,我要听妈妈的话,还需要帮妈妈做事。我信心之后做一位三好学生,做一位孝敬父母的好宝宝。教师、母亲,请你相信我吧,我一定可以做到!