《一个独生女的故事》观有感
今晚吃过饭,父母带我去看电影,观后感——《一个独生女的故事》写作。这一套影片名字叫《一个独生女的故事》,这也是一套教育片,它教育了天底下的子女应当尊敬父母,孝顺父母。这名独女家庭的原来是十分最温暖的,但是因为她父亲去世了,妈妈又得了心脏疾病,就破坏这样一个温暖的家庭。这一套影片既令人悲有让人哭,讲的是这名独女的诸多不幸,但是这种不幸磨炼她一生的自控能力,坚韧不拔高尚的品格,正到妈妈的心脏病突发,并且病情恶化的夜晚,这名独女顶着倾盆大雨,在雷雨交加的途中想医院门诊疾驰似地奔跑着。粗大的雨滴,拼命地撒落在她的身上,黑沉沉地天上似乎要塌下去,雷鸣电闪,狂风暴雨,好像要淹没了整个宇宙!可这名顽强的独女无论“三七二十一”,疯狂地向医院门诊新款奔驰,要求医生和护士的支持。经历了无数次同甘共苦,最后一劫,独女坚强品性感动了老天爷,造物主拿走她公益慈善的爸爸,还她一个平易近人地妈妈,也算是公平公正。
这一套影片十分迷人,使很多的观众禁不住流下来眼泪。到今天,我才发现,老天爷取离开了一样你想要的东西,它最后也回还你一样你更想要的东西。常言道“好人有好报”。你某类行动是上天安排的,你无法改变。
天下的儿女们,让我们一起行动吧!学好珍惜身边人,让我们的家园成为一个受尊重、孝敬长辈的可爱日常生活佳园!