公园的作文300字
今天写作课,老师带我们去观察了华姿公园。
一走进大门,哇,这里是树的海洋,鸟的天堂。这真是人间的乐园!
我沿着用小石板铺成的小路先来到花园的中间,看见了两棵有三层楼高的黄果树。它的枝叶茂盛,像一位国王和王后穿着华丽的衣服站在那里。
黄果树下面有一片草地,小草绿绿的,柔柔的,这可真像是忠实的子民啊!
黄果树前面耸立着一排银杏树,银杏树的叶子像一把把小巧的扇子,它们就像是守护国王的卫士。
黄果树东面还有一些万年青和亚热带的凤凰树等。
公园后面有一些棕闾树,浑身裹着许多棕毛,叶子像大大的蒲扇。最引人注目的是那几棵高耸入的白杨树。要三个人才能把树干抱住。我抬头向上一看,树枝上长出了许多嫩绿的叶子,枝条顶端有一串串穗状的花骨朵。随着微风轻轻地荡来荡去,像是在欢迎我们的到来。
我正在欣赏眼熟的月季。它那粉嫩嫩的花瓣,像刚擦过腮妆的小脸蛋儿。突然有一位同学喊:“好香呀!”我们大家跑过去看,原来是美丽飘香的桂花姐姐啊!它好像在对我们说:“好热闹呀,今天之么多小朋友来看我们呢!”
大家一跑,惊起了许多鸟,大的、小的,它们“唧”的一声,从这棵树飞到了那棵树,不见了踪影。