“嘀嘟、嘀嘟……”地球上医院抢救警报声音传来了。小象、小猴子、鄂鱼……各方权威专家陆续赶来地球上医院门诊。
拉开重症监护室房间门,一股腥臭迎面扑来。只看见溪流躺在床上痛楚娇吟着,皮肤颜色发黄,细沙、包装袋、塑料餐盒等摆满全身上下。猴医生轻轻地号脉:“脉诊薄弱,供血不足,时续时断,十分风险。”溪流精神不振的说:“曾经的我清澈透亮,小鱼小虾是我的朋友,村里人是隔壁的邻居。但是,近些年,他们把脏物垃圾都往我身上倒。尤其化工企业,把废水都往我身上排,我……”
听完了溪流的述说,专家学者面色凝重地开展专家会诊。肠道专家鄂鱼说:“溪流的食管塞满了废弃物,务必立刻输通肠胃!”心血管专家觉得:“需在溪流的周边植绿护绿,不然血夜掉线无法预料!”……综合性各专家坐诊意见:告知人们,不能无休止的毁坏,一切降临到溪流身上的事终会降临到大地的孩子的身上!只有保护环境,才可以生活得越来越美好。
天慢慢亮起,一缕朝阳区射入窗子,溪流捏了捏朦胧的双眼,慢慢地下去,打开窗,凝望湛蓝的天空,大声呐喊:“我的病,何时才能恢复呀!”