小溪作文300字
我的家乡在河源市,这里就是个最美的地方。菁菁的山和纯粹明净水。我可喜爱村旁那一条清澈见底的溪流了,特别是在是春天和夏季的小溪。它带给我无限的快乐。
春季,溪流的水解冻了,溪流哗哗的流着,唱着甜美的歌儿从村旁穿过,我和小伙伴在溪水开心的玩耍,在池塘边的草坪上喊着滚儿,闻着花朵那素淡清香味,身心都沉醉于这美丽的风景当中了。
夏季,溪流是小朋友的时节。我非常喜欢到小溪里去玩了,由于溪流冰凉很清,缓缓的把腿伸入水中,就可觉得一阵沁香的凉感,真舒服。小溪里还有很多的小鱼,欢乐的游动。
秋季,溪流静静的流动。它像是一个静谧的作家,在思考;又像是一个美术家,在作有关大丰收的一幅画。当溪水的小树苗落了金黄的叶子,它依然不紧不慢地欣赏着山间的景色。
冬季的小溪,静静地倍伴树林……
故乡那漂亮的小溪是最有价值我纪念的区域,我喜欢它,更爱我那漂亮可爱的家乡!