关于家乡溪流的作文故乡有一条清澈见底的溪流,溪流是通过东边的泉水往下流的。溪流两侧都有一排小树,是我爷爷亲自栽。
这种小树把溪流遮住,守护着溪流,以防沙子注入溪中。早上空气就是如此新鲜的,小树枝坐着很多已经大声欢畅的小鸟。一阵微风吹来,落叶随风舞动,好像是在向人们点头微笑。
不一会儿,溪流逐渐红火起来:有些人在溪里抬水,有些人挎着桶刷碗,有些人在洗衣服,有些人引水渠入田,有些人……一派繁的景色。下午,太阳照在苗木上,叶子像镶上了光茫。再看一下平和的溪面,倒影着金黄的太阳光、翠绿的苗木、可爱的小鸟……真的是一幅漂亮的画。竖耳静静地一听,溪流还时刻转换着曲调,一会儿急,一会儿缓,一会儿高,一会儿低……加上鸟儿的欢叫声,变成一首动听的童谣。
黄昏,我们拉着疲倦的双腿走入家中,溪流便恢复宁静。