小溪作文300字
我的家乡在靖西县,家门口有一条弯弯曲曲的溪流,它给村里的小孩增添了很多快乐。
早晨,太阳光还没有外露红彤彤脸蛋儿,晚霞照映在溪流上,像天上的仙女的红色丝带飘下来一样,向远方流走。旭日广源,每家每户的公鸡叫下去;树上的小鸟唧唧喳喳地唱歌;溪流发出水流声,听上去一首协奏曲。
下午,趁大人睡熟,一些睡不着的小孩子,手里拿着鱼杆或捕鱼网,到小溪边钓钓鱼。尽管这时候是烈日万里晴空,可还是没有将他们兴趣赶跑。有些耐心地等鱼儿上钩;有些没有耐心,一手抓一个桶,赤足跑到溪流,见一条鱼抓一条。抓完鱼之后,小朋友们还嫌玩得不够,就玩起了玩水。你泼我,我泼你,如同傣族的泼水节,玩的不亦乐乎。尽管全身上下湿漉漉的,可他的欢笑声一直萦绕在天空,一直到太阳下山才消退。
夜里,月色朦胧,纯洁月儿倒映溪流上。一到夏天,我能搬一个凉藤椅到溪水,趴在上边。看见倒映小溪里的月儿,便回想起《猴子捞月》这篇故事,面前好像出现了猴子捞月的场景。我闭上了眼睛,妈妈从家中取出一把扇子,一边给我吹风扇,一边给我驱赶蚊子。等我睡着了,妈妈就将我带回家。
这一条溪流给村里的小孩增添了很多开心,它使我们村的孩子找到了童年的快乐。