《宇宙与人》观后感
在家里面观看了《宇宙与人》教学片,我看见了宇宙之无际,从地球上系、太阳系行星、、太阳系,甚至整个宇宙,在房间里扎根于不少不明,而人们也在逐渐为之而探寻着。针对有生命的星体,到现在为止,研究表明仅有地球是有着的生命,在这么无际之宇宙里,人类是孤单的。从全部生命起源全过程看来,都是经历了几十亿年的过程,从恐龙世界,到如今的人们执政时期,全球出现了文明行为,人们明白了思索,这一切终究人类是发生的最优秀的微生物。这也许早已超出了化学物质所可以接受的范围,换句话说化学物质再也不是单一的化学物质,化学物质的内涵更丰富起来了。
人们是伟大的,我们要认可这一点,但我们务必保守的应用人类聪慧,人们造就了文明行为,可是人们是可以摧毁文明,姑估且不说人类发展史会不会为更高文明行为所替代。人们将探寻文明的进程延伸至了外星球,可是带一起去的还有许多的空间碎片。人们应对宇宙的赠予,也许减少了些许的心怀感恩,往往是永无止尽的竭去。物种的加快消退、生态圈持续受到破坏、混凝土结构文明身后,地球上承载着不少损害。
尽管人们有着聪慧,有着逻辑思维,但是这也无法改变人们只不过是巨大食物链中的一个环节这一事实。茫茫宇宙中,人类是渺小的,乱用宇宙空间授予人类的智慧去破坏生态,最后将遭受大家所属的宇宙空间无情地报仇!
我们能认识规律,却也务必尊重规律。那样人类发展史才能从而得到持续。