春节到,蒸蒸日上真热闹,大年三十在下午,我家一齐开车回姥姥家过春节。
天上逐渐黑喑,雾也非常大,大家注意减速慢行,三小时后,我们便到姥姥家,随后这时候,别人家的早就在放烟火了,大家迈向生活阳台,这时候伯伯也逐渐放烟火了,看见美丽的烟花,大家都沉浸于春节的快乐中。
早晨,噼里啪啦的鞭炮声,把我喊醒,但我一踏出门,面前景象使我瞠目结舌,四处弥漫的雾霾天气,将房子笼罩着,这种雾霾天气都从哪来的?这时候,耳旁传出“啪啪啪啪啪啪”的声响,原来隔壁邻居已经放爆竹,鞭炮炸响,红彤彤爆竹点燃、发生爆炸,造成了不少的有害物质,蔓延……我便迈向村头的小卖铺,弥漫的雾霾天气弥漫着我,在伸手不见五指、可见度为“零”的情况下我终于“挪”到小卖铺,我不禁感叹:原来造成雾霾的原因是我们啊!
懂了这一情况,我降低了放爆竹的总数,期待我可以出一份力,减小有害物质的排出,保护地球环境。
请各位降低工业废气,关爱我们的家园吧!