新年到了,我激动及了,由于这一天我能送礼物,能够放爆竹,能吃许多好吃的……怀揣这种理想,我盼望。
第二天,天一亮我就从床边蹦了出来,吃了早餐,穿上妈妈给我买的新买的衣服,便缠着父亲去奶奶家,一到姥姥家,哇!可真热闹呀,有包饺子的,有打牌还因看电视的,天黑之后,父亲带着我和小兄弟也有园园姐到楼下去放烟火。今日的烟火真不少,有小叮当、遮阳伞、光茫鞭,也有大地红。看那五彩缤纷的烟花升上天上,有的像秋的万寿菊,有的像漫山遍野的枫叶,也有的像翩然蝴蝶飞舞真的是美丽极了。
放了爆竹,大伙儿边围坐在一起吃团圆饭,今日的饭食可真丰厚,有鸡、鱼以及最爱吃的炸虾仁。大家一边品味着美味可口,一边欣赏着的精彩电视栏目,这时候就是我最幸福的。
我爱过年欢乐和喜庆,但我一直弄不明白,怎么不每天都过春节呢?