新年畅想作文
过年啦!过年啦!我高兴地乱蹦乱跳着。过春节,每家每户忙于贴对联,清洁卫生……我们家也是如此,房间被我们一起打扫得干干净净,父亲取出刚买的春联福字,粘在大门口上,我就跟在后面走来走去忙活着。
在今年的爷奶、姥姥姥爷又给我了几个很厚的红包。希望我学习进步,健康成长。我也祝愿爷奶、姥姥姥爷春节快乐,身心健康,万事大吉!
吃完晚饭,爸爸和我便去楼底下放炮了。噼噼啪啪,噼噼啪啪,爆竹声又响又脆,烟花能飞又高又好看,一会儿就排完了。
然后我们又放了一组大电子礼炮,它像一个个星星一样,从炮盒里喷出,亮晶晶的真好看。忽然我听到了“嘭”的一声,好似闷雷在天空中想到,响声之后,只看见五彩的烟火如同星光点点,撒落到黄土地上,美丽又绚丽。
排完爆竹返回屋子里,大家人们都围坐在一起等待看春节联欢会。
央视春晚的综艺可真精彩呀,有搞笑小品、相声小品、音乐、民族舞蹈、杂技表演。到了十二点了,大家一边吃着水饺,一边看着央视春晚,内心静静地跟随电视机一起倒数计时,“十,九……三,二,一!咚!”新年钟声敲响,新的一年到来了!
希望在新的一年里,亲人们都高高兴兴,健康快乐,我学习成绩也越来越好,更上一层楼!
新春畅想作文11
我非常喜欢过春节。在今年的的新年终于快来了,我已期待好久了。
新春前一天,我家可热闹了!我与妈妈去大润发超市购置新春要用的物件。到卖零食的区域,我看见了各式各样的零食,馋得唾液都需要流下来了。母亲说:“买点零食回家吃吧。”我听完激动得跳了起来,一个箭步奔向你喜欢的零食银行柜台……买完了零食,我们又赶到卖蔬菜的区域。卖蔬菜的区域人真多啊!人潮人海,挤都挤不过来了。在这儿,大家买了很多蔬菜水果、肉等食品。
老爸去买春节对联了,回到家里,看见了父亲买了春联上联是:“福虎金虎神采奕奕龙腾虎跃”左联是:“家牛业牛虎虎生威事事顺意”现在家里过年的年货都购置齐了,让我们一起来贴对联。因为我的身高不高,所以一定要请凳子老先生过来帮忙。我一会把春联贴变高,一会又把春联贴太低了,后来还是父亲帮助,才把春联贴得规规矩矩。除夕之夜,吃过晚饭,一家人坐在一起看春节联欢会,好开心啊!原本,我觉得晚点睡的,可没有过十一点我便受不了。醒来十二点上下,我也被一阵噼噼啪啪的鞭炮声吵醒了。哦,新年来到了!
大年初一早上,我我姨家拜早年。一进门,阿姨就给我春节红包,我高兴极了,赶忙说:“谢谢姑姑,春节快乐!”
真是一个开心和谐的春节!