美丽的牵牛花作文
我们家阳台上种了一盆喇叭花,我非常喜欢它,每当我有时间都要去阳台上看一下它,给他浇浇水。
喇叭花在我照顾下长得非常漂亮。远远看去,仿佛一块美丽的花布挂在阳台防护栏上。靠近观查,你就会发现牵牛花的茎又细又长,弯弯曲曲的,上边有一层白色的小毛绒。你不要看他们那样细,这提醒我他们气力并不小呢!他们能够牢牢地围着两根竹杆一个劲地往上升,一直爬到了阳台的防护栏上。牵牛花的叶子像一个个翠绿色的爱心,一阵风吹来,像一只只的绿色彩蝶敲打着羽翼在风中翩翩飞舞。牵牛花的色调有许多,有些广东麻将润白;白中透紫;也有的紫中透着蓝……他们姿态也不尽相同,有些是两朵花靠在一起仿佛在说小秘密;有些几支挤在一起,仿佛在上课;也有的躲到叶片后边好像是在跟我们玩捉迷藏。早晨,喇叭花都伴随第一缕阳光绽开了笑脸,仿佛是在和大家说:“早安。”
我喜欢喇叭花,他们就像我的小闹钟,提醒我一日之计在于晨。