今早,我在楼下看到了几棵的美丽喇叭花。
它们藤条细细长长、细细,像绳索一样,有点像冲峰的士兵,一个劲地往树枝爬,紧紧盘绕在枝干上,藤条的顶尖往上翘起,元精十足地屈伸在半空中。藤条里的叶片碧绿碧绿,像夏季的小草,一阵风轻轻吹叶片宛如一面面小旗在飘舞。叶片下边,零星地开了几支花朵,相当地醒目与绚丽。
他们妙极了,红的像火,但是比火还艳丽;蓝的像天,但是比天还纯真;紫得像夏季里的薰衣草,但是比薰衣草还光辉。花瓣儿薄如纸,从上述看,它样子像圆溜溜小伞,太阳照射在墙上,翻转的小露珠闪耀闪亮的;侧面看,又似一个个喇叭图标,好像是在欢快地吹着:“秋天到了!秋天到了!”花瓣儿的中间花芯细细、白色,在光源下都看不清。
黄昏,怪异的事情发生了:早晨还百花争艳的花儿,怎么也谢了啦?妈妈让我去查百度,原先,喇叭花是早晨才开放式的啊!
我真喜欢这美丽的喇叭花!