勤俭节约作文
节俭是中华民族的传统美德,每个人都应该承继与传颂这一传统美德,弘扬中华民族优良作风。
中国有句古话,节俭以勤俭持家。针对一个家庭都是这样,针对一个国家也是那样。节俭不仅是一种态度,更是一种精神实质。自小老师便文化教育我们应该节俭,要节省。但是现实生活中,奢侈浪费的情况经常可以看到。餐桌上被浪费粮食作物,并没有关闭的自来水龙头里哗啦哗啦淌着水,这种消耗就是如此令人痛心啊!试想一下,我国十三亿人口数量,每个人消耗一粒粮食,每个人消耗一滴水,那会是多大的消耗啊!
每个人都应该严于律己,培养勤俭节约的习惯性。人人有责,从我做起,避免浪费每一粒粮食,避免浪费每一滴水。节俭能让我们的生活状态越来越美好,让我们每个人来承继与传颂节俭这一中华传统美德吧!