勤俭节约作文
勤俭节约是中国自古以来优良传统美德,在我们家,姥姥便是楷模,因为他很勤俭节约。
奶奶是个节俭的人,短头发闪亮的灰黑色,的身上买的衣服一直非常简单。姥姥平时很节省。我记得有一次,我就吃剩,剩余一点点,我的奶奶宁静地说道:“不浪费粮食,节约粮食,你看看,大家获得更多的粮食作物不易,你怎么能仅仅消耗农户它劳动所得?“随后,我的祖母告诉我的悯农故事,我听到了低下了头惭愧。最终,我也吃干净。
我记得有一次我洗手消毒时,我拧开水龙头,让水流出来,白白浪费很多水。姥姥看了一下,就说:“不能浪费这么多水,水为生命的源泉,要节约每一滴水,你还没学好节约水资源吗?”姥姥严厉地指责我。我暗暗想:一定要记住奶奶的话,节约每一滴水。
奶奶的勤俭节约要我羡慕她。我会永远向她学习。