勤俭节约作文
李绅说,“谁曾料想到中国美食的菜盘,谷粒都硬。”这被称作“对农民的怜悯”。从而我们能意识到勤俭节约的必要性。
逐渐讨论我的家庭生活,他们的一日三餐,用餐歇息,我的爸爸一直扔掉,第二天来清除。除此之外,每次我囫囵吞枣地吃了吃饭时,母亲告诉别人的大米放在桌面上的粮食作物能够养好一只鸟。我一直不愿意。五月,慢慢地,慢慢地,我才意识到这是一种消耗,铺张浪费是十分可耻的。我就是在消耗那么多上课,我国那么大,那么多的人,是多少粮食作物被消耗啊!因而,珍惜粮食,势在必行。
珍惜粮食不足亮,并且划算。很多的事情,大家并不一定它,假如你买的,这是一种消耗。比如,母亲的手袋之一,我自己的玩具屋,很多陀螺图片……其他时候,我下课回家,看见妈妈又累又饿,口干口渴,因此妈妈答应坐三轮回家了。当我回到家时,我明白了一个美味的冰淇淋。如今,这一切都是浪费金钱。
因此,我们一定要节俭啊!