《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
在假日里,我看了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》使我深受启迪。
这本书是一本自售性的小说,书中的主人公保尔是一位双目失明,身体残疾,但是他并不像普通人那样,在面对种种困难的面前,他毫不惧怕,没有退缩,他就是凭着自己心中的坚强以及坚持不懈,钢铁般的意志,与身缠多年的病几乎搏斗了一生。
现在的生活与过去的生活相差的特别大,我们在学习的生活,而保尔却在外面打工,忍受的饥饿干渴,劳累和疲倦。当保尔刚参军的时候,他就有一种奋不顾身,奋勇杀敌的品质,在医治战争创伤,恢复国民经济的年头,保尔又以全部热情投入到和平劳动之中,显示了每一代建设者们的崇高品质。
读完了这本书使我明白了在生活中要坚强,要勇敢,这样才能取得成功。