《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
今天下午大阅读课,我看了一本书,叫作《钢铁是怎样炼成的》。
保尔上了一所神父设立的学校,由于家里穷教的学费少,神父对他态度非常不好。有一次他听到高年级老师说地球已经存在了上百万年了,而他们读的《圣经》却说地球只存在了五千年。当保尔向提出这个问题时,神父竟然双手揪着他的耳朵,拿这头往墙上撞,结果他被撞得鼻青脸肿,最终被赶出了学校。唉,他们学校的老师太不讲理啦,想想还是我们幸福,老师们和蔼可亲,有时还和我们一起做游戏呢!
后来保尔只好去电厂工作,慢慢地长大了,他去参了军,当了一名神气的骑兵,把所有敌人全消灭了。在一次战争中,他被炮弹击中了脸,右眼失明了,导致两个月不能出战。
这本书虽然我还没读完,但我已经真切的感受到保尔是一个坚强勇敢的人。