《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过,回想过去的往事,他不会因为残疾而自卑,这个人叫保尔、柯察金,这本书的名字叫《钢铁是怎么样炼成的》,作者尼。阿奥斯特洛夫斯基。
保尔是这本书的主人公,虽然出身贫寒,但是他自强不息、坚持信念、身残志坚,以惊人的毅力,奋斗到生命的最后一刻。即使他双目失明,四肢瘫痪,他依然没有放弃他的理想和追求,我认为保尔有这么多的坎坷的命运,但他克服了,成为心中最强的人,他的精神让几代中国儿女生活下来,成了血多人心中的崇拜者,“我的整个生命和精力,献给了世界上最美的事业—为解放全人类战斗”。成了每一个人的座右铭,他和我国董存瑞、黄继光、刘胡兰等人一样,是我们心中的大英雄。
每当我们退缩时,便想起保尔的精神,每当我流泪时,也想起了保尔的精神。
是啊!保尔这种崇高,不怕艰难的精神,值得我们中国几代孩子学习。