《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
《钢铁是怎样炼成的》它的作者是尼古拉奥斯特洛夫斯基,它是一本名书,也是一本好书。
它讲了主人公保尔柯察金因为学习不好而被安排在铁路工作,后来从军,他非常坚强,为了把木头运来,他在严寒的冬天坚持工作,因此被冻的得了伤寒。他在战争中不幸残废,又双目失明,随后又病情严重,在外疗养,可他还是坚持工作,最后,他已经完全失去工作能力了,政府给他发了残废证,他在母亲朋友家住,顽强地学习,又帮助母亲朋友家的大女儿达娅不断进步,开始写小说,他多么伟大啊!
人宝贵的生命只有一次,而保尔,他把自己的生命日日月月献给了革命,他勇于献身,拼命工作;他酷爱学习,如饥似渴;他不畏苦难,战胜病魔;他嫉恶如仇,爱憎分明。他在残废、双目失明的情况下还顽强生活,乐观向上,坚持写作。
《钢铁是怎样炼成的》它写了与厄运和苦难竞争,读了它,你将受益终生。