《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
最近我看完了一本书《钢铁是怎样炼成的》,它对我的启发很大。
钢铁是怎样炼成的是前苏联尼古拉奥斯特洛夫斯基写的。主人公是保尔柯察金。他从小因为家里贫穷,打小工,生活非常艰辛,是平常人无法接受的,后参加红军打仗,负过伤,双目失明,全身瘫痪。在重重困难面前,保尔凭着坚强的意志力,以及亲人的鼓励和帮助,勇敢地向疾病发出挑战,因为他有自己的理想,那就是写作。临终之际,保尔毅然拿起笔,坚持写作,克服重重苦难,历时三年,终于完成了这本《钢铁是怎样炼成的》这部有名的著作。
看到这里我心里默默的想如果换做是我,我能像钢铁般坚强的意志力面对挫折吗?所以,从现在起,我要习保尔那勇敢,坚韧不屈,永不放弃的精神。也要向他一样向着自己的目标勇敢前进。