《钢铁是怎样炼成的》读后感300字
读书,使人走进知识的海洋;读书,让人明白世界、道理;读书,使人懂得什么是友谊,什么是谦让,什么是……
我读过《窗边的小豆豆》《女儿的故事》《上海小囡》《女生小小》等书,其中我最喜欢的就是《钢铁是怎样炼成的》啦!这本书写了保尔的毅力坚强,他连续五次跨越死亡之门,回到了阳间。后来,他被敌人的子弹击中了右眼,不久后发炎了,左眼不幸也受到了感染,最后导致了双目失明,可是保尔以坚强的毅力写出了《暴风雨的儿女》。他仿佛拿到了新武器,重新回到了战斗的行列!
为什么保尔双目失明,但却超过常人?为什么他过着非人的生活,但却战胜了病魔?答案只有一个:那就是保尔拥有超人的毅力!
如果是我,或许我以对人生毫无希望;或许我已吞金自杀;或许……可能,有些人会因此憎恨生活,有些人会整天闷闷不乐,有些人……
这本书让我想起了马克思的一句话:生活就象海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。