读《王尔德童话》有感
假日我读了《王尔德童话》。这是一本非常好看的童话故事书,并且有些故事很感人。
令我印象最深的是《快乐王子》。这篇童话故事描述了快乐王子是座塑像,它浑身上下镶满了很薄的金片。在阳光的照射下金光灿灿,光芒四射。它跟超级可爱的小燕子成为朋友。小王子电影原来是快乐无忧的,因为她十分颇具。可当她站在高处见到贫苦现代生活在水深火热之中时,他流泪了。为救贫苦老百姓,小王子电影让小燕子把他的身上包含眼球上的金片全赠给穷光蛋。失去了一切的小王子电影越来越灰暗没光。燕子为了能送金片并没有转移。最终燕子被冷死在寒冷的天气大城市,当小燕子倒下去时,小王子的心也“咔哒”一声裂了!
之后,快乐王子被火葬了,可是这颗破损的铅心遗体火化不上。可是造物主让天使之把小燕子和快乐王子的铅心带到人间天堂,因为那是最珍贵的东西。让这会对朋友快乐幸福的住着人间天堂。
《快乐王子》这篇童话故事告诫我们:快乐的源泉取决于无私奉献。在日常生活中,我们也应该向小燕子和快乐王子一样勇于奉献,做一些自身力所能及的事,协助一些比自己弱小的人。这个世界才会变得越来越幸福。