读《王尔德童话》有感
我读了王尔德童话后,又知道许多故事,例如:《少年国王》、《快乐王子》《星孩》这些。情节,扣人心弦,表明这个道理,也是意犹未尽。
《巨人的花园》是王尔德编造出的,但是他的原意是让我们明白道理——开心要和他人共享。看一看下边的情况吧。
和孩子共享,寓情于景。猿巨人,这有一个花园,花苑很漂亮。由于猿巨人出去旅行了,所以一些孩子经常去他的花苑玩。有一天猿巨人回家了,十分凶悍训斥小孩,小朋友们吓得不轻可花苑也是寒风呼啸,皑皑白雪。小孩进去后,阳光明媚了,果树就开花了,小鸟鸣叫声了。猿巨人终于明白了,唤来寒冬的是我这颗骄纵,冷酷的心呀!美丽风景要大伙儿赏析。之后,猿巨人让小朋友进去玩乐,他也生存在小朋友的正中间,一同享有阳光的温暖,宜人的风景。
和同学共享,使用价值翻倍。或是新春逐渐,母亲为了让我的知识层面更宽、范围更广。帮我买一套四本《少年百科全书》,我到手赶忙翻阅,呀,太要我意外了,想要知道的基础知识都有,具体内容详尽又实际,绘画奇特有想象力。就是一个图片配文字。我欲罢不能。该念书,我还拿携带,取得院校。母亲说:“一本都够看中几个星期,那一本吧。贪多嚼不烂。”我讲:“并不是,母亲,我就让同学一睹为快。让书睡长觉,消耗。”妈妈一听十分适用。我把书取得院校,学生们竞相核稿,哪里有时长,谁看。我一看学生们喜爱这套书,我自己的心理状态美滋滋的。我觉得,学生们争着看着我所带来的书,书有使用价值,我是有意义的!因为我能给同学传递快乐!我的价值翻倍。
与好友共享,温暖无限。我爸爸喜欢摆布花草植物,大家院子里,奇花异卉,应有尽有,有名贵树木,相映成趣。实际上,我家每一个花草树木之类的,我的爸爸好朋友家中,几乎都有。怎么回事?这样一件事消除在其中秘密。父亲又从苗木基地搞来一批珍贵小树后,并不是设计方案栽在哪儿,反而是打3个手机,告知它的几个好朋友过来拿苗木。大家懂了,为何我家的工厂在运营面对挫折时,那么多的人过来帮忙!因此父亲一天到晚开开心心的。
然后我下一个结果:快乐如共享,幸福会翻一番。