八十天环游地球读后感
《八十天环游地球》这书,是通过法国的创作者儒勒·凡尔纳写下的。
八十天环游地球上,在一个多个世纪之前,在没有任何飞机场,而列车等代步工具速度也很近即如今条件下进行,怎会不令人赞叹和钦佩呢?
这书讲的是一位英国费利斯·福克因与朋友打堵,带上新雇用的佣人路路通在八十天内环游地球一周的小故事。在旅途中,她们碰见了各种各样意外和窘境,但每一次的危难关头奇妙地转危为安了,最后完成了任务,与此同时,福克也找到了侣伴。
在其中,沉着机智的福克,正直勇敢,诚实善良的路路通,及其儒雅的奥妲妻子,给我留下了深刻迎象。
在阅读这书时,你能在不知不觉中收获很多物品:例如地理常识,人生道理。你在日常生活中遇到困难,如果你可以像福克先生那般,做任何事情都有恒心,无论遇到多大艰难都善始善终,想办法攻倒它,那你会获胜!
所以一定要向福克先生那般,碰到困难,勇敢的面对,不向困难低头,坚强地一直走下去!