八十天环游地球读后感
放前几日,我看完了《八十天环游地球》这书。大家一看标题,就感觉八十天环游地球上非常简单。尽管这也是在科技发展的今天。在19上个世纪,这简直就是一件不可能完成的事。但是,一位叫福克的英国老先生做到了极致。
费利斯。福克与朋友打堵,需在八十天以内环游地球一周后返回英国伦敦。一路上他动用了每一个代步工具:列车、货轮、小象、牛车、冰橇等。他就探险去救身处危机的艾娥达。最终,福克准时回到英国伦敦,并娶艾娥达。他不但获得了殊荣,并且获得了幸福快乐。
看完这书,我认为福克和路路通有许多方面值得称赞。例如英勇、刚毅等。
福克先生的沉着值得称赞。在旅行的中途,他总会会碰到很多艰难,有时候是飓风,有时候是列车晚开,有时候是货轮晚到时……但无论有什么困难,这名有风度都分毫不急躁,用理智面对一切艰难。它的心地善良也值得称赞。在盈利后,它会毫不犹豫的钱给贫苦的人或者乞讨者;在路路通惹事生非后,他就不断地宽慰路路通。由于心地善良,他就救艾娥达,进而获得了感情。
福克先生身上有很多值得称赞的区域,他对于我们自己的言谈举止起到很大的指导作用。