八十天环游地球读后感
今年暑假看了《八十天环游地球》这一部书,这是一部世界经典名著,这是法国文学家儒勒。凡尔纳所写的。这书主要讲的是福克先生与朋友打堵,在八十天内环游地球一周的小故事。
在80天畅游中,福克先生她们碰见了很多艰难,她们坐下来小象去探险,他们和强盗互斗,她们巧妙地拯救原住民皇妃…在困难面前他们并没有低下头反而是勇敢面对,最后凭借着自己的聪慧和勇气,提前一天返回英国伦敦,获得了获胜。
看过这书,我明白了生活当中会遇到很多困惑和令人惊奇的事,只需我们可以像福克先生那般,做任何事情都有恒心,无论应对多大艰难,都善始善终,再苦也要把它做到底、认真完成。在面对危险时,要从容淡定的想办法攻破它,那般便会获胜!我要学习福克先生,碰到困难不怕,不会被艰难所打倒,坚强勇敢地一直走下去。
这件事让我感到了福格老先生和路路通是刚正不阿、英勇、有同情心得人。我觉得我们大家也都做一个刚正不阿、英勇、心地善良,那样我们的日常生活才会更加幸福。