30号晚上去看的,跟妹妹说过两天陪她再看一次,她说为啥看两遍,一遍为祖国,一遍为拢龙嘛!心里想着为朱一龙去看的,但是却让其他几个故事惊艳了!
第一个:前夜。第一次看到这样的黄渤,觉得很神奇。还有全国人民对于那个即将到来的建国时刻的期待和喜悦,真的是在这个故事里的每一处都能感觉到。
第二个:相遇。一个为了国家三年不联系家人的科研工作者,为了研究关键时刻甚至可以放弃生命的人,在听到科研成功的那一刻,克制不住的眼泪与喜悦!还有最后那个想抓住却无可奈何要放弃的表情,真的特别戳心,看的时候有点泪崩。