《我和我的祖国》观后感
十一期间,随着大家一起去影院看了电影《我和我的祖国》。看到这个标题本以为是个纪录片,谁知并不是,影片讲述了七个小故事。描述了不同工作岗位上的小人物用自己的行动爱国家的事情。影片的情节时而搞笑时而庄严时而又激动人心。给我印象最深刻的是护航这个故事。一位女飞行员因为优秀能够飞所有的位置,能够及时处理危机而被选为阅兵大典的替补。她从开始的想不通,不服气,到接受任务,认真配合其他飞行员完成任务。从她身上,我看到了以大局为重的牺牲小我精神。只因为有这样无数的愿意牺牲小我的平凡的工作者才有了今天我们幸福美好的生活。