公园赏桃花作文
星期六,我和小贤和小罗一起去东莞松山湖赏桃花。
家长们一路开车,差不多一个小时就到了松山湖,哇,感觉走进了花的海洋,各种颜色的花都有,大部分我都叫不出名字来,我们一路疯玩着来到了桃花岛,真不是虚名,桃花岛上种有开着几种色的桃树,我看到有开白色的桃花,但大多数是开着粉色的花。
我特别仔细的看了桃花,桃花的花瓣是一片一片相互交错着的,桃花全绽开的,花里有许多黄色的小莲蓬,还有勤劳的小蜜蜂趁着大好时光在采蜜呢,一会儿从这里飞到了那里,忙个不停,本来我想拍几张蜜蜂采蜜的相片的,很可惜,估计是我拍照技术太逊,没能拍到小蜜蜂采蜜的相片……
还有一些桃花含苞未放的,全部的花骨朵儿都是合起来的,包得很严实,花蕊被包在最里面,也许是阳光还不够?还是水分还不足?花蕊都不肯露脸出来……
还有一些已经凋谢了,那些鲜艳欲滴的花瓣看不见了,只留下发黑的一片片花瓣,没有生命力了,经不起风一吹,就落到地面了,那可爱的小莲蓬也弯掉了……
我们几个人一路走马观花,渐渐天色已暗,该是回家的时候了……