公园赏桃花作文
早春正是桃花盛开的季节。
周六下午,我们几家人相约去森林公园看桃花。一到公园门口,嗬!比肩接踵的人群!人们仿佛同时闻到了春天的气息,纷纷从四面八方赶来赏花。漫山遍野的桃花开了,一条枝一串花,一片紧挨着一片。桃花有粉红的、深红的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得像要马上裂开似的。春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,千姿百态,引来蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶飞来飞去,伴着人们的赞叹声、孩子们的欢声笑语,是多么美丽的一幅画面啊!
漫步在桃花丛中,我忍不住凑到花前,闻了闻,一股淡淡的甜甜的清香忽地钻进了我的鼻子,钻进了我的心房,我陶醉了,徘徊在树下,久久不忍离去。桃花花期很短,我正感到惋惜时,妈妈告诉我“落红本非无情物,化作春泥更护花”。原来那脱离花枝的桃花,它的生命并没有终止,而是化作春泥,保护并滋养出新的花枝,开出更多的花。
我爱桃花,也学会了欣赏桃花。