《顶碗少年》读后感
六年级的语文教材里有篇课文内容,它使我受益匪浅,我看见了顶碗少年不怕失败,敢于拼搏的精神,看见了老年人对少年的包容和激励!
我觉得,以前在舞台上的青少年可能惶恐不安,怕老人会责怪他,可是,老年人并没有,而且激励青少年,老年人可能会说:“没关系,再来一次!我坚信此次一定能取得成功!”老人们的激励让青少年鼓足了勇气,总算,在经历了一次次失败之后,他进行了那难度系数非常高的姿势!
观众们那狂风暴雨一样的欢呼声就已证明了一切,观众们称赞青少年的勇气恒心。
我俩比,我感到惭愧,在不成功的情况下,总是想着舍弃。而少年不一样,在他看来,没有成功总会有缘故,将这个出错改正了,就一定能完极致水岸取得成功!
在人生的道路中,有不成功的忧伤,自然也会有成功的滋味,不成功一次,那么就再来一次,绝不能放弃,不然就永远也走但是那一段曲折路,告诉自己:“在哪里跌倒,就在哪里站起来!”