《顶碗少年》读后感
读过《顶碗少年》这篇课文内容令我得到了非常大的启迪,并且也十分钦佩该青少年。因为他在表演中,第一次失败了他没有为此而觉得失望,反而是自信满满的重新来一次;第二次才有点儿手足无措。
这时发生一位老人,她在少年的耳边轻轻的说了一些鼓励的话,青少年再度从不成功舞台上站起来。第三次旋律响起了,青少年通过了,掌响声起来了。在我看到那边时非常冲动。
这篇课文内容给了我力量、胆量、更多激励,由于我而有过不少失败。读完之后我深深的知道:在成功的道路上不太可能一帆风顺,总是会有不成功和挫折,在面对不成功和挫折时我们应该胆量再度干起来。
完成就在那前边,使我们像顶碗少年那般在一次次的失败中吸起经验教训、吸取经验、鼓足勇气,再度站立起来,向总体目标成功方位赶去……