《顶碗少年》读后感
今日,我读了《顶碗少年》这篇文章内容,说是一位表演杂技的男孩,在一次人头攒动的演绎──最艰难的顶碗节目里,不小心错手,十只碗全部被粉碎,可是青少年却镇定自若,决然地第二次顶碗,在眼见要成功的一瞬间,未曾想又失败了,又第三次顶起来了碗,最后成功。
在别人看来,有时觉得该放弃的事儿,由于自己的固执,自身顽强的毅力,却通过了。在日常生活中通常许多这样的状况,我们应该应对很多不成功,不求上进,听之任之,不找问题,始终也顺利不上;不一样的是,永不放弃,战胜困难,锲而不舍,最后抵达胜利的彼岸。就像一位名人说的:“天下无难事,世上无难事”。
我认为学习就像“学如逆水行舟,逆水行舟”。假如我一次考试考得不好,就心如死灰,没有自信得话,那就永远也不会考过的。假如没有成功心里想一句话:“失败乃成功之母”,我就一定能克服困难,一往无前。