《顶碗少年》读后感
今日,我读了《顶碗少年》这一篇课文内容,我明白了很多大道理。
一位俊秀的顶碗少年,三次波澜起伏的演绎,面对挫折,顶碗少年选了坚持不懈。总算赢得了取得成功。人生需要努力,拼搏的全过程才是最大的享有,我们要和顶碗少年一样,不管承受多种的职责,应对多大严厉打击;都不能轻易放弃,要时刻、随处提升自己的信念,所以只有敢于拼搏得人,才算是运势真正的主人。
孔子曾经讲过那样的一句话:故天将降大任因此人还,必先苦其心志。苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这话告诫我们贵在坚持、永不放弃,便会取得优异成绩。
我看过这篇课文内容后感受是:做什么事都要坚持不懈,绝不放弃。假如舍弃便会一无所获,假如坚持不懈便会得优异的成绩,假如舍弃后悔莫及就来不及了。失败是成功之母,使我们拼搏努力,一定会得一个优异的成绩的!