《顶碗少年》读后感
顶在青少年头顶那显眼的十个金色边缘玫瑰花白瓷碗,在大幅转身的一瞬间,总算稳住了,狂风暴雨一样的欢呼声萦绕在剧院空中,久久回荡着……
青少年在一次又一次不成功的情形下,竟然再度考验。对待观众席观众们的一片喧哗声,他沉着应对,最终俘获了碗,获得了观众们的欢呼声。
我无法想象,演出没有成功2次,青少年居然勇敢无畏,再度演出,那可的多大的勇气恒心啊!这既是一场演出,更是对青少年毅力的考验,是战胜自己表现的。换做是我,早一抹眼泪哭起来了。青少年这类不害怕挫败,承受力,勇于拼搏的精神深深地感动着我!
在平常上辅导班授课,我明明知道答案,但是怕说错了就不敢回应教师提问的问题。
从今天起,我要学习顶碗少年的勇气恒心,这也是我尽力前行的总体目标!