《顶碗少年》读后感
今日,我读了《顶碗少年》这一课,收到非常大启迪;“成不骄,败不馁”,我们就要获胜不骄傲,不成功不畏艰难,如果是这样我们就能勇敢地迈向成功路面。
原文中顶碗少年他经历过2次失败之后,即然不曾放弃,或许,大家正是要那样精神实质,即便碰到困难,碰见了挫败,我们也应该知难而上。在学习上我遇到困难、遇到困难,我能深思熟虑,学生们那样你们呢?问父母或者打电话询问同学们……。但是你们读过《顶碗少年》以后你会问父母或者打电话询问同学们吗?我坚信学生们再也不会这个样子是不是?就算你做不来,那你就是想破头脑也需要想出来题目答案,假如就是想不出来想问父母、同学们。这样我们一定是一个出色同学们!给油!