《顶碗少年》读后感
今日,学习了一篇课文内容,名字叫做《顶碗少年》,这篇课文内容帮我留下了深刻印象。
这篇课文内容讲述了作者在看杂技演出中,一位顶碗少年正在做最后一个顶碗动作时,前两次没有成功,但是他并不畏艰难,最终在第三次通过了,获得了观众们的欢呼声。
看完这篇课文内容,我明白了这名顶碗少年很镇静,并且碰到困难奋勇拼搏,不畏艰难。尽管在第二次失败之后有一些手足无措,但一位老人的支持下,再次镇静出来,将摇晃牛逼的碗稳了下去。如同作者说的,在天寒地冻的寒冷的过程当中,再搏一下,一定会迈入温暖的春风。的,若是在绝地的情形下,不努力便是必死,而努力一下,或许就能看见光辉。这既是顶碗少年给创作者的启发,也是给大家每一个人的启发!让我们记住这名顶碗少年,记牢他这敢于拼搏、持之以恒的精神吧!