《顶碗少年》读后感
我们今天学了语文书的第四课——《顶碗少年》。这篇课文内容作者是赵丽宏老先生。在学习过这篇文章后,我领悟到了一些人生领悟。
这篇课文内容主要讲的是:在二十年前,作者在北京的剧院里看杂技表演时,在其中有一位顶碗的男孩持续演出两次,遗憾没有成功,当她就需要舍弃时,一位老人对她细声低语了两句,让他的自信心就回来了,总算,在第三次时,他成功了,整场传来了狂风暴雨一样的欢呼声。
创作者领悟到了一个人生的哲理——失败是成功之母,应对挫折和困难,我们应该奋勇拼搏,不要放弃。相同的,大家在平时就必须向这位顶碗少年那般,面对挫折,不要灰心必须去考验它,真所说困难像弹簧,你弱它就强。学生们将来大家碰到困难一定不要退缩,勇敢挑战他吧!