《顶碗少年》读后感
前几天,我课前预习语文课本时看到一篇文章内容名叫《顶碗少年》,就是这篇文章内容要我感受深刻。
原文中主要讲述了:一名青少年头上一摞金色边缘玫瑰花白瓷碗,在确保掉不下来的场景下作出各种各样姿势,但悲剧发生了,忽然茶碗掉了下来,这时候,一个年轻的女孩从后走出来,她将一摞一个新的茶碗递给他,但是青少年每一次的出错都局限在一处。慢慢地青少年丧失信心,老人的把碗递给他,用实际行动激励着青少年。最后青少年不会再焦虑不安,实现了演出。
这一青少年一次次的不成功并没使他舍弃,反倒使他最终抵达成功终点站,他这种持之以恒的思想是值得大家学习。