我很喜欢烈日炎热的夏天,秋风送爽的秋季,瑞雪纷飞的冬天,但更自己喜欢的或是柳绿花红的春天。
你瞧,春天的脚步披上薄纱,踏着轻盈的脚步向人们走过来了。“呼啦啦”、“呼啦啦”,这时候谁在唱歌?哦!原先是风女孩在唱歌啊!一阵风吹过,天地万物都苏醒了。她们露出小脑瓜,看望着这神奇的世界。这柔和风轻轻吹红了花朵,吹变绿绿草,吹来啦许多可爱的动物,也吹来啦辛勤的付出老农民,田野里一片欣欣向荣的景色。
“滴嗒”、“滴嗒”‘这又是谁在直响呢?细心一瞧,她恰好是雨女孩。雨女孩并不像夏季雷大叔来的铭心刻骨,反而是悄无声息来到这个世界上的。雨还在蒙蒙细雨地底着,她滋润着天地万物。街上盛开着“花瓣”,这花不是一般的花,只是这些在外撑的折叠伞,这种花伞五颜六色、五彩缤纷。难道说这种花伞并不是一道奇景吗?雨后的景色焕然一新,让人心旷神怡。花朵草儿树儿,每一个天地万物也被这降水清洗了,而此刻的心情似乎也被这降水清洗过一样,忘了所有的烦恼,越来越开心下去。
我望着窗外,看见了余韵悠长景象:花朵草儿沾上了水滴,各个昂起了背,精神焕发地向着阳光。鸟儿们也不知道从哪儿钻了出来,奋勇争先,给湛蓝的天空又增添了不少魅力。
这柔和清风,柔和细雨,不正是春天的使者吗?