春风春雨的作文300字
有些人喜欢夏天,盛夏的勃勃生机虽然层峦叠嶂;有些人喜欢秋天,金秋时节的丰硕成果虽然让人喜欢,有些人喜欢冬天,冬季的漫天飞雪虽然独具特色;但我更喜欢春天里的春风春雨,它让自然界花香鸟语,让人们愈来愈精神实质。
春季,是一个新的开始。当第一阵温暖的春风从我的耳边吹之后,顿时觉得自身全身清性子爽,舒服极了!
当一年的第一阵丝丝春雨来临了之后,地面一下子变了一个样子:花蕾乐了,凝聚着开心的泪水;柳枝喝醉了,摇晃着轻盈的柳腰;溪流乐了,漾起了笑得漪涟……一切都变了,全球更可爱了,更美丽动人了。
道旁的、公园内、山上的花束都是在欣然怒放着,他们都是在如饥似渴的吮吸着春季赐予它们甘霖。
……
细雨慢慢地停,太阳光也渐渐地升起来了,能照地面比之前更美丽。鸟儿在春雨后都抖动着好看的彩翼,唱着动人的歌;花束也释放出万般无奈芳香,让人沉醉在这其中。天地万物都显得十分生机盎然,生机勃勃。“春雨贵如油”这句话说得真的是一点也不错啊!
我爱春天,更爱春天那温暖的春风与绝美的细雨!