春风春雨的作文300字
春天来了,春风一吹,带给我们的是温馨,已经沉寂的大地也苏醒了。
清风拂面,并不像冬季的冷风那般凛冽,清风它是那么温馨。清风点燃了世界万物,地面瞬间充满活力。绿草探出头来欣赏着春季那柳绿花红的景色,绿草在春风中低头点点头;花园里的花儿欣然怒放,花朵的香气即将迎来一群然后一群五彩斑斓的蝴蝶在花丛中满天飞舞;春风吹绿了柳梢,柳树姑娘的柳枝迎风招展,犹如一个披上长头发的美少女;风轻轻吹皱了河流,漂亮又很活泼可爱的“水中仙”在水中欢乐地玩耍着,蝌蚪也了,在江水里无拘无束地成长。
燕子还在清风的感化下从南边飞过来,来这儿搭窝建巢,繁衍生息。扛起的绿色大雨伞,小动物们拥有自身可爱的家乡。春雨蒙蒙,滴在我脸上,一阵凉飕飕的感觉了,并不像夏天的雨那般玩命,也不像冬天的雨那般的冰冷,春天的雨是细雨绵绵,是很最温暖的。细雨滋养这世间万物,让小树们健康成长。
有一句民间谚语说得好:“春季三场雨,立秋后不缺少米。”春风春雨让人世间的天地万物变得越来越生机盎然,更为活力四射,春天是绝美的,春天是一年中最幸福的一个时节,我爱春天。