我还记得片中的日本士兵说了一句话:“击败一个阵营其实并不难,但是击溃老百姓热爱祖国抵抗的思想是相当地难!”当中国人民逐渐抵抗时,日本王国懵了。她们万万想不到中国人民为了国家披荆斩棘,戎马一生,能为国牺牲。
《铁血》这部片子里正蕴含着伟大爱国之心。在其中,最令我感动的是:五营长收到指令,不惜一切代价把阻拦军队前行的堡垒摧毁。五营长说:“我要是不把那颗该死的虎牙直播拔出,你也就拿人头数!”他指引军队疯狂地往前冲,手上拿着一个粗大棒,上边捆住五颗手雷弹或者好多个炸药包。革命战士各个往前冲,为了国家,为了能乡亲父老,为了能逝去的同胞复仇!但是他们终归是温暖的尸体,跑到近点,就快成功时,被敌人重机枪扫中,倒在去世队友的身边。然后,也是一批战士冲过去,也是一批战士倒在血泊中。营长看见平日的队友一个个离开人世,对这个世界撒手而去,痛彻心扉。见到仅剩最终好多个了人,一把夺走队友手里的一挺狙击步枪,冲着仅存的队友喉到:“为了能中华文化,冲啊!”一个队友拦下他说道:“营长!这又是何苦呢?”营长还没有听后,已冲上来。结果还跑不了到一半,他抽出来手雷弹,弄了弦。恰在此时,他深中数弹,缓慢地抛出去手雷弹后摔倒在地上,成为了一名英烈。