9月30日星期天下午,学校开展大家看过一部电影——《红领巾》。
这部电影的内容包括:四个如今二十一世纪的小孩,一天进山游泳时,有两个男生忘带游泳裤,就拿四人红邻巾当游泳裤。就在她们游的时候不会当心落入了时空隧道,来到抗日战争年代,并碰见了四个共产儿童团共青团员:大柱、八妹纸、马原和二娃子。四个共产儿童团共青团员获知他们并不是恶人后,其中一个少先队员郝强悄悄的把马原的手雷弹盗走去打敌人了。二娃子为了能找郝强,被敌人炮弹击中了。最终,大柱她们为了将少先队员她们送到时空隧道,都壮烈牺牲。
这篇故事告诉了我,一定要学会重视,珍惜拥有。大家尊重他人,才会得到别人的尊重。如同红邻巾,大家尊重红邻巾,才无愧于用血水染成红色红邻巾的革命先烈啊!红邻巾是珍贵的,我们要把握现在的幸福生活,更该爱惜这一条用英烈血水染成红色的红邻巾,它给我们带来的是如今幸福的生活,它给我们带来的是少先队员荣耀与责任。
革命先烈给我们为牺牲,只是把染满血水的红邻巾留给我们。要懂得珍惜红邻巾,重视红邻巾!