小故事生于抗日战争年代的一个高山坑里,讲的是一群正义中华人民与外贼抵御,消灭侵略军故事。其搞笑幽默的演绎令人忍俊不禁,在开怀大笑之外,我深深地为其勇敢的举动称赞,被她们李波无畏的精神所打动。我陷入了沉思……
这部影片以生动的语言和搞笑的动作向人们展现了一的历史史实。打开中华民族史书,从多个马关条约的签署,到八国联军侵华,再从1937年日本日本鬼子踩踏到国内这片热土……一百年来,中华文化被入侵、被污辱、被欺负,被戴着“东亚病夫”帽子……侵略战争,是多少无辜的我们中国人被残杀,被糟踏,直到日本到今天还不承认南京暴行的历史事实。为何?由于中国清朝的闭关自守,相关部门的软弱可欺,不自量力,更因为我国的落伍,贫困才随处备受欺负。“弱国无外交。”中国古代历史的所有耻辱歪斜说明了这话吗?
为了能让伟大的祖国不会受到欺压,为了能不会再产生战场上这些恐怖事件,为了能让南京暴行的不幸不会再开演,咱们就务必振兴祖国,是中华民族更强大。康有为说:“中国少年说,青少年兴则兴华。”我们这一代的中学生是21世纪的黎明,是报效祖国幸福未来的希望,我们自己的勤奋努力,关乎着祖国复兴;我们自己的勤奋学习,关乎着祖国繁荣富强!
历史时间给我们保持警惕:知耻后勇!新一代的青少年儿童,同年龄人,使我们努力吧,为了能伟大的祖国而努力奋斗!