今日,我播放了影片《闪闪的红星》,这一部爱国片十分感人至深。讲的是潘冬子的父亲是名红军战士,潘冬子也想要为国出力。因为敌人围歼,潘冬子的父亲和红军主力拿回陕北高原,临走时,给了潘冬子一颗闪闪的红星。几天之后,胡汗三回家了,明明没有许多米,要给对手当军用口粮。因此,窃听了胡汗三讲话的潘冬子悄悄的告诉百姓们米在哪儿。气愤的老百姓把米抢了一个光溜。春季再次来了,中央红军也回家了。
我看完这部影片后,想:那时候大家就是如此苦呀!米很难买到,也被对手挤压。我也被有勇有谋的潘冬子所打动。与此同时,也十分憎恶胡汉三这一罪孽千万的坏人,是他要中央红军连盐都不容易品尝到。我认为,潘冬子是一个值得称赞的爱国小战士。热爱祖国要从我做起,现在我们努力学习,长大以后变成国家有用之才,这便是热爱祖国。