今日,大家播放了一部电影,名字叫《对岸的战争》。这部影片说了在抗日战争时期,一个小孩认识了一群在他爸爸库房抵挡日军入侵的士兵们。后来他们为了能抵挡日军,一个接一个地倒下。最终剩下来的一个战士为了能带孩子离去库房,回在租借地的家里,顶着战火领他离开。
他爸爸也是为了他能够安全回家,拿着枪,冲入战火硝烟的库房外,杀日军,保护自己儿子。
最终,小孩安全离开,但是他的爸爸,他最“恨”的父亲却跟那些为抗日战争而牺牲的战士们一样永恒的离开人世……
看了这部影片,明白了残酷的战争和亲情的可贵。战事,使人们失去家人,失去宝贵的生命。在战场上,有几个为了能抗日牺牲?
故事里的小孩为了能经常去库房和士兵们在一起,看她们作战,而经常遭受老爸的训斥甚至于责骂。父亲是怕它的安全呀!而他却并不了解,而是觉得父亲是世界上可恶的人,他恨父亲。他与一个无赖在一起玩,父亲却制止了,不想他和他一起。但是,他不管不顾老爸的责骂,或是外甥打灯笼——依旧。直至爸爸死了以后,他才懂得亲情的可贵。可现在才懂得珍惜,为时已晚。
我认为大家需要以友谊为贵,不该为了能一己之利而战事。需多为人民着想。