《铁道游击队》是我觉得非常棒的抗日影片。
这部影片主要讲的是:1937年日本日本鬼子侵入了我国,尝试攻占我国。八路军们为了阻拦日本日本鬼子,在山东齐鲁公路沿线建立了一支铁道游击队,任务是毁坏敌人铁路货运。因为我们来无影去无踪,因而又被称为飞虎队。这些人在山东齐鲁铁路上毁坏敌人铁路货运,与对手进行了生死交锋。经过长时间的的攻击,战胜了鲁南地区的日本鬼子,作出了勇敢贡献。
最经典,刺激的游戏就数游击队们齐心合力摧毁日本鬼子公路桥梁的桥段了。因为这次任务十分重要,这每日任务决定了本次抗日战争的下场,决定了百姓们生命!游击队员不顾危险,让2个火车撞上,大获全胜!但林忠壮烈牺牲。
游击队们舍生忘死,她们为了国家,应对解决了多重风险,队员们用歌给自己打气:“西边的太阳即将下山了微山湖上鸦雀无声,说起我心爱的琵笆,唱出那迷人的童谣……”
此电影十分迷人,我很伤心2次:方林嫂被日本日本鬼子严刑拷打却未落一滴泪;林忠壮烈牺牲。
看了这个电影我懂得了很多大道理:目前是八路军们用血水得来的,假如不认真学习,如何无愧于为国为民而亡的抗日勇士们呢?做人一定要做一个对国家,对人民有贡献得人!