今日,看了一部电影叫《新地道战》。
影片的具体内容讲的是抗日战争的故事。宁静安和的村庄里,麦包和一群小孩自由自在的日常生活。直到有一天,教师厚重的告诉你们,今天最后一堂课了,由于日本鬼子来了。院校外敲警钟传来,游击队被日本鬼子打一枪。教师带孩子躲进到正宗,并解救了游击队。日本鬼子校园内联系不上,气愤的抓到了村内其他的人。老师给解救全村人装作缴械投降,想引走日本鬼子,最后被日本鬼子揭穿杀死了。麦包和小朋友痛苦万分,立誓会为教师复仇,同时还要照料受伤游击队。他们与群众、游击队协同在一起齐心合力挖出更多正宗,彼此之间熟悉正宗的构造,运用有益的地貌,与日本鬼子进行智的比拼。自始至终保证打一枪换一个地方,整得日本鬼子晕头晕脑,宛如到谜宫一般。因为大众的顽强抵抗,最后终于打败了日本日本鬼子。
看了电影我久久不能平静,要我感受到我们的幸福生活来之不易,大家一定要齐心合力努力学习,不认输、不畏艰难,运用聪慧克服困难。