国庆前夕,院校为了能对咱们开展爱国主义精神的教学,尤其分配大家在太平洋影院看过一部名叫《闪闪的红星》的影片。
这部影片讲述的是革命斗争年代小故事。故事里的主角潘冬子尽管小小年纪但是却十分英勇。她在改革父辈们的教学和推动下,机构村里小孩们建立了儿童团,这个人是团团长,常常带着她的共青团员们为中央红军站岗放哨,为人们革命事业做着自己贡献。
这部影片最让我感动的是潘冬子全家都是革命战士,他的爸爸是一位中央红军的领导人员,领着红军战士打许多胜战,他的母亲是村里妇女干部,带领群众和大地主作斗争,在一次和敌人战争中悲剧壮烈牺牲。
看过这部影片我知道到了我我们的幸福生活就是难能可贵的,我们要好好的爱惜现下的生活,努力学习,做一个潘冬子一样成功的人!