看爱国电影观后感300字
这个星期老师要求大家看一部抗日爱国影片,随后写出观后感。我看的电影是《地雷战》。
电影讲述了1942年,抗日战事进到最艰难的阶段。孙家庄老百姓应用地雷战来伤害对手,保卫自己的家园故事。电影那焦虑不安迷人的剧情,深深地印在我的脑海里。
为守卫家园,乡亲们撑着烈日,冒着严寒,累死累活造炸弹。那猛烈地爆破声好像有在我耳边响起,乡亲们大声的高呼:“炸掉一个,又一个,棒极了。日本鬼子们那鬼哭神嚎,血肉横飞的场景从我脑海中不断地再现,久久不能忘怀。
日本鬼子们一次又一次持续受挫,但是他们并不心甘情愿。自认为高新科技优秀,用“探雷器”开展探雷。但是他们想不到群众用“天蝎座雷”来解决她们。日本鬼子们诡计又一次成空了。在战争中,乡亲们不断进步应用自身智慧的,又生产制造了很多炸弹,有字母雷,连坏雷……群众石老大爷冥思苦想创造发明和生产下来“仙女散花”更把日本鬼子炸得灰飞烟灭、哭天喊地。
看过这部电影,让我更了解到了当初的抗日战事。掌握了过来老百姓智慧的及抗日的艰难。今日日本政府部门对自身的罪刑不用思过,却在垂钓1岛事故中对国内明确提出厚颜无耻的需求。这也让我们当心。我是一个中小学生,如今我的任务便是努力学习,成长才会对自身我国大有作为。