我今天播放了鲜红色经典爱国教育电影《地道战》。小故事发生在抗日战争年代,冀中平原老百姓在敌后武工队的领导下,运用正宗的方法,与日本日本鬼子进行了激烈的战争。为了逃避日军的围剿,广大群众运用正宗藏匿。鬼子来了,联系不上,就挖地三尺也要寻找人,地道口被发现壮烈牺牲很多人。之后,在主席和武工队的帮助下,动员群众,动脑筋,想办法,更新改造正宗。把地道口隐蔽起来,对于对手放烟,加水,下毒的阴谋。广大群众和民兵们也把正宗制成排烟风管、防潮又防病毒,既可以打敌人又可保护好自己的多用途正宗,正宗家家户户互通,各村各寨相接乃至挖出敌方的军事基地下边。这一下大家基干民兵运用正宗打着阵地战,把日本日本鬼子打的晕头晕脑,粉碎了一次次围剿。然后我们枪杀了日军首领大获全胜。说到这里我觉得我们的人民群众充满着聪慧。用勤快,聪慧团结一心,万众一心就功莫不克,攻无不克。