今晚,父亲妈妈陪我看过《铁道游击队》这部影片。看完之后,父亲跟我说,这部影片叙述的一个真实抗日小故事,今天我们会过上这么多的日常生活,不是英雄们用生命得来的,我们一定要懂得珍惜我们的幸福日常生活。
电影里讲述了在山东齐鲁公路沿线有一支铁道游击队,他们很的机敏、英勇。她们希望能有一把枪,所以就想出了一个办法:装作成日本日本鬼子,给日自己运枪。火车开了,队长爬上火车,把日本日本鬼子的枪丢下列车,随后自己再往下跳列车,就是这样,一分钱不用,就不露痕迹的将日本日本鬼子的枪搞到手。
铁道游击队的勇士们扒火车、抢敌枪、撞火车、炸公路桥梁,毁坏日本日本鬼子行动,用他们的聪明和智慧,把日本日本鬼子耍的团团转。在抗日战场上起举足轻重的作用。还记得电影里有一首歌都是这样唱的:“西边的太阳还要下山了,日本鬼子的末日就要到......
我志向要努力学习,即使不能像这种抗日英雄人物那般保卫祖国,也要做一个对人民有价值的人。无论有什么困难,无论谁来欺负我们,都需要英勇、机智的应对和反击,将他们赶走。