《铁道游击队》,我看过电视连续剧,可好看了。只要我们家都住着微山湖旁边,拉上铁道游击队,都可以说一阵子。前天,我班又看过之前的老影片《铁道游击队》,虽是黑白的,但依然感到很解恨,感觉我们中国人不简单,铁道游击队的队员是微山湖的英雄。
影片讲述了抗日战事那时候,一群农户在大队长刘玉和杜团政委的领导下,在微山湖上和俺村庄东面的津浦铁路上,与当年的侵略中国的日本日本鬼子开展的斗争惊险故事。她们各个虎胆,在日军的眼底下,跟日本鬼子斗,相互配合大部队严厉打击日本鬼子。游击队们,一个个就像电影中的演唱的那般:爬到极快列车,坐上奔驰的骏马,地铁站和铁道线上,就是我们歼敌好竞技场……她们用来日本鬼子的大枪打小日本,被抓的队员誓死不屈,面对困境,永不屈服……看过她们吧日本鬼子弄得头昏脑涨,真的是罪有应得。
要是没有那么多的老百姓,为什么会马上就可以把日本鬼子逐出中国去?群众要适用,也就没有打不赢的仗。还有机会,我还会再看一遍《铁道游击队》这部影片。