香山的太阳即将下山了,微山湖上鸦雀无声。弹起我心爱的土琵琶,唱出那迷人的童谣。……”熟悉的歌曲唤醒了你对《铁道游击队》这部电影的追忆。电影中一群平凡人,却作出不平凡的事,这才是真正英雄人物!
游击队们特别英勇,她们不顾危险爬到已经疾驰的火车,取走敌人援助;应对这么多残暴敌人,她们毫不畏惧,果断与对手搏杀;被抓的游击队在敌人严刑拷问下,誓死不屈,不往对手表露一点游击队员的真相。
游击队们在凶险的环境中,从来不担心,一直保持着乐观自信的态度,面对困境,她们互帮互助,相互鼓励,用歌声来鞭策自己:“西边的太阳即将下山了,微山湖上鸦雀无声。弹起我心爱的土琵琶,唱出那迷人的童谣……”
看完之后,我就深深地陷入深思,我国打八年抗战,是要把日本日本鬼子逐出我国。因为中国人民是不愿做奴仆的,只要我们团结一致,自己用智慧和力量一定能击败一切勇于侵害敌人。从这当中我就明白了我们的幸福生活就是难能可贵的,是无数革命烈士用他们的生命血水得来的。并没有学生的冲锋陷阵,就不是我们我们的幸福日常生活。我们要认真学习文化知识,长大以后报效祖国,让伟大祖国越来越更美丽、富庶。