爱国主义影片有很多,可这一次我多给大家说一个,他们的名字便是--《举起手来2:追击阿多丸号》。由于阿多丸号上乘载中国的国宝,我国的爱国志士就在那阿多丸号与日自己互斗,是为了抢回国家宝藏。
全部影片就是讲一个生动的故事,不单单是一部爱国主义影片,或是一部喜剧电影,潘长江把日本鬼子“0型腿”演技惟妙惟肖的,记忆力最深刻,他只要一出场,搞笑幽默就无所不在,其中还有一个片段是:潘长江看到日本鬼子飞机过来,吓的调头爬进军帐里,没想到,飞机飞过时,钩住军帐的绳索,潘长江拽着军帐的枝杆,伴随着飞机飞到日本,军帐后边挂在,仿佛动力滑翔伞一样飞着,当美军战斗机执行空中打击时,美军飞行员被潘长江为自己挥手的一幕大惊失色。
这部电影的主人公有:雄才大略的抗日基干民兵——郭达、日本独眼军人——张晓宁、0型腿——潘长江……这些。
这部影片告诫我们要知道历史时间,不忘国耻,努力学习,要奋发图强,做一名有志气的中国人。