前天,院校建立了三四五年级的学生们播放了影片《铁道游击队》,小故事确实很一吸引眼球,交给我印象最深的是电影中的女游击队,叫芳林嫂。
她生活得很苦,她苦与日本日本鬼子拥有联络,因此她也慢慢成为一名游击队,和男游击队一起痛忠恕之道的木柜作斗争,她真厉害。当他处于风险里时,她沉着英勇,尽管她连手雷弹也不会使,可她最后成了勇敢的游击队。
我在这部电影中,体会到了许多人在风险的境地中,仍拥有不屈不挠,永不言败的精神与毫不动摇的意志力。并依靠这精神与恒心,俘获了艰难与>挫败。
大家在学习过程中,应当向他们学习,学习培训她们这另人钦佩的精神恒心,争得可以认真学习,获得理想的成绩。芳林嫂是我们的榜样她们是依靠自己的一生护卫了伟大的祖国,给我们中华民族可以存活并发展趋势做出了自己奉献。大家不能辜负她们,要努力学习,为国家的繁荣富强,也做出自己的奉献。