“地道战,嘿,地道战”每每这首歌曲索绕我耳边,便就会有一股莫名其妙的影响力,令我不明就里地抬起头来,注视着显示屏,久久不能释怀。心里冒出一份不理智、一丝悼念、一抹厌恶、一缕埋藏于内心深处的爱国情怀。
日本给国家所带来的痛苦我们都是始终难以忘却的,都是不能忘却的。1945年8月15日,这是一个改变中国哀痛人生命运日子,日本无条件投降,结束战事的态势。
地道战也是抗日战争一个提升。挪动、藏身、进攻,信息传递都那么方便快捷,使对手一头雾水,猜疑多重,就像玩心理游戏般,把对手玩的手忙脚乱。这实在迫不得已敬佩当时的我们中国人,制造出那么让人为此感慨的正宗,那可真是我国英雄儿女智慧结晶啊!她们应对没有人性的日本日本鬼子攻击,却一次一次,又一次坚强地坚持下去。而支撑她们的便是她们胸脯的一把熊熊烈火,一份热爱祖国的感情,把国家殊荣放到了个人权益以上,不畏惧死亡,坚持不懈到最后一刻,有些则死在竞技场,但是他们搞清楚:我国利益高于一切!