大家每个人有每个人的好朋友,有属于自己友谊,从幼儿园到中学生,我们身边总是会有或多或少的朋友陪伴着他们,随着年龄增长,大家懂得了什么叫互帮互助,也明白了有友谊珍贵。因此,生活需求友谊。
记得上小学的时候,那时候学校要求选队长,见到学生们积极参与的模样,却退缩了。这时候,我在小学最知心的朋友蒋胜男说:“周祯子,你怕什么呀?那么多人都要去报名了,你也比较快去呀!更何况还有我呢!”我很想大喊一声:是因为人比较多我才慢慢害怕去呀,那时候选不了多丢脸啊!可以看到他柔和的双眸,我生出了驱动力,我放开步伐大胆的尝试往前走去,好朋友赞许的目光向我投去,原先,好朋友是在你胆怯时拉你一把的人,不要在你胆怯是置若罔闻、冷嘲热讽得人。这不是真心朋友,朋友的帮助能够让你大胆的尝试往前。因此,生活需求友谊。