友情小学作文300字
小丽与我是一对亲密无间的好友。她粗眉大眼,肥肥肥的好逗人喜爱。我们俩自小一块成长,基本上一天到晚都在一起,真如同一对亲姊妹。
小敏家太穷,可她却很懂事,刻苦学习,是学校优质学生们,她的名次虽是遥遥领先,但她没有一点骄气,并且对人会谦逊、和蔼可亲,还是很乐于帮助别人呢。
一天,小丽忽然病重,这番话传入班级,大伙儿瞬间低沉下去,我心也非常伤心。这一天我也没上好课,一放学后,就约几个同学们赶忙到了医院看望她。走入医院病房内,为什么?难道说她是小丽?只见她面色苍白,合着双眼睡在床上,显得十分苍老、乏力。我难过极了,眼泪瞬间不清晰眼睛,咽喉也说不出话,只能把想讲的话都吞下去了。大家都很好奇小丽的病况,看医生了解之后,获知小丽这个病要在念书中途晕倒在地上,吸了过多浮尘而致,住院治疗几天就会好的。这时候我们才会松了一口气,离开医院门诊。
几天之后,小丽出院了,此刻的心情也非常的轻轻松松。我用存储中的零用钱购买了和水果生日蛋糕来探望她,学生们也都要去探望,只看见她脸上充满着愉悦的光芒!小丽总算返校了!教室中瞬间又充满生气!
如今,我早已跟她各自年有余,尽管我们相隔两地,但是我们的音讯绵绵不绝,相互鼓励,大家的友情永远存在!