《笑猫日记》讲述了马小跳它的堂妹家里养的一只猫, 那只猫会许多种笑,也叫做笑猫。这一则《绿狗山庄》讲述的是秋季赶到菊花园,笑猫的老朋友萌球老老鼠再次回到翠湖公园。给笑猫她们增添了一个令人出乎意料的信息;在山峦最深处,有一座神秘绿狗度假村,在那儿有笑猫咪的好朋友兜齿昼夜观念的新手,之后笑猫、萌球老老鼠、兜齿他们三个一起去绿狗山庄里,去找兜齿的朋友们新手。
到那里他们三个找遍整个绿狗度假村,结论还没找到新手。过了好长时间笑猫的朋友们兜齿都不见了。
在寻找新手和兜齿时老老鼠喝过一瓶红酒,拥有不同寻常的水平……。随后,他们解救了新手,之后又带着一百只绿狗逃出去这些许多有意思的事。
《笑猫日记》是我很爱看的英语一册书,里边斩获着友谊、聪慧。这册书用理想温馨儿时,用智能照亮童真。