友情小学作文300字
林子里生活着小兔美美、小熊猫贝贝和小猴跳一跳,他们是好朋友,美美哒和乐乐常常送跳一跳桃或香蕉苹果。
有一次,跳一跳抛弃了美美哒。娇贵的美美哒含泪指责跳一跳。跳一跳经不住指责,便说:“我会把背叛你变成偏好的,你等着。”果真,跳一跳言而有信,让美美哒每日沉浸于忧伤中。
有一天,跳一跳看到乐乐身背受伤美美哒往山林医院门诊跑,就带着鄙夷的口气问:“美美哒,你的伤好啦,你需要买什么给乐乐呀?”美美哒说:“我要送乐乐一千斤春笋。”“不太可能!”跳一跳说。这时候,乐乐说:“美美的意思是友情千金难买,要珍惜友谊。”这时候,跳一跳才明白,低下头,向美美哒致歉。包容的美美哒原谅了它,他们又和谐地生活在一起了。
这篇故事揭露这个道理是:友情无价之宝,要珍惜友谊,友好相处。