友情小学作文300字
周末,阳光明媚,阳光明媚,我约好了王化群、刘芷寒、张鸿天到小区里的空地上玩“雪糕化水”。
“雪糕化水”游戏的玩法是这样子的:挑选出其中一个人当追逐者,其余人当“雪糕”。追逐者去捉“雪糕”,“雪糕”只有在规定范围之内四散闪躲。“雪糕”在即将被捉时,应尽早蹲下去还说“化水”,那样追逐者就不会再捉化水“雪糕”了。如果没有蹲下去或者没说“化水”所以被抓住则算输掉。再由输者当追逐者,手机游戏从头开始。
张鸿天畏缩不前想做追逐者,大家答应了。只见一个箭步向我冲来,我左躲,右闪,难以走出他。鸿天真不愧是体育健将,或跑或跳,口中高呼着:“拿命来!”眼见我都要被跟上了,这时候多亏王化群到他身边,因此又更改总体目标追逐王化群了。王化群疯狂地跑着,边跑边回头望,憋的脸通红。过了一段时间,张鸿天累到精疲力竭,躺在草地上呼噜噜气喘。
张鸿天休息了一会儿,又坐起去追刘芷寒。应该是他累了,因此跑的比较慢。刘芷寒有意等张鸿天跑近以后再逃,但是他太骄傲自大了,张鸿天猛然一跃就抓住了他。张鸿天开心地说:“逮到了!逮到了!”
“雪糕化水”不但练了我的身体,还可以提高反应速度,提高小伙伴中间的友情,我们都很爱玩这个。