德育作文300字
《中华德育故事》中有这么:信乃立人之根本,人无信无立,诚信是一个人综合素质的压根反映,是人与人相处的规则,言出自于心成于声,落地式铿锵有力,只有这样才可以取信于人,着眼于世。
我三姑买了一套《中华德育故事》光盘,她讲这盘碟很有教育意义,先借给我看。
这盘碟特别好看,我想起了一个平常和我交往很好的同学,那么的精彩碟应当和她一起共享。我告诉她这件事情,她坦言非常乐意看,然后我就把碟送到她家。
过去了几个星期还未还我,因为这个盘碟都是借,就该还清,我不想不讲信用,因此我让她明日产生。第二天她讲没带了,能理解,有可能是有时候粗心大意吧。第二次她便没带了,我也能够忍受。有句话说的好,事不过三,但是下面我七次找她要碟,她七次没带,根本就没有把这事当一回事。
之后,在孩子们的怂恿下,她同意在下午把碟还给,就是这样她在下午才把碟归还我。好难啊!我也不知道之后还会不会把东西借出去。
是相互的,大家从小就要养成好习惯,未来变成我国有效的人!