是教师,助大家发展。是教师,使我们明白了怎样去心怀感恩。是教师,带领我们迈向创新之路。
我院推行导师制。在学生有学习培训、精神上的难题,则可以向老师开展沟通交流与沟通。老师会主动地和学生、家长逐渐学好规划未来,向其全面发展战打下基础。
一次,我班某同学因家庭里产生分歧,情绪极其槽糕。这时候,它的老师积极了解其父母孩子近期精神面貌,不太好的缘故。获知缘故后,积极与该同学们进行交流、疏通。对父母的分歧的原因及不良影响展开分析。同学们受此疏导,情况有所改善,意识到了学习的意义,更拼命学习。
老师和学生的以诚相待相处,彼此尊重、互相信任,构成了一道亮丽的风景。
发展导师制应到迈向成功之道,让我们学会了建立正确的人身安全观和思想。
上年我院教师节来临之际,我院领导干部因事并没有为老师们举办活动,选择让心身疲劳的老师们回家休息,而学生们却可以借此机会,陆续表达了对老师的感恩之心。
有一些担忧的同学们制做了一份份荣誉证书,赫然写着:“奖给辛勤工作,每天为同学们着想的XXX教师——最好工作标准奖。”
有的同学走访了教师的家,送上一份份心怀感恩与祝福。也有一些同学,探望了这些早就退休老师,给他送去温馨与祝福。