我今天跟爸爸妈妈去玩,见到楼梯道非常脏,然后我对爸爸妈妈说:“父母,我不想出去玩了,我想把我们自己的楼梯道收拾干净。”我跑回家把扫帚和撮斗取得楼道逐渐打扫楼道。
我要戴上口罩,随后拿起扫把跑进六楼逐渐清扫了。扫出来五楼时废弃物还不多,到三楼时,废弃物慢慢多起来。废弃物越大尘土也就越多,清扫起来就很困难了。看见这么多的废弃物,我的心里犯怵了,想着还要不要再次扫下来,不然就把自己大门口那一点点清扫完患上。母亲在一旁察觉到了我的心思,将我叫以往说:“商品是不是感觉废弃物得多就不愿清扫了呀?”我点点头。妈妈又讲到:“做什么事不能半途而废,应当坚持不懈做了。”我想着感觉母亲说的没错,不要因为这一点艰难而褪去。然后我想了个想法,是先把那堆废弃物用撮斗撮下去掂下楼梯扔到垃圾桶里,继续从三楼逐渐清扫。
迅速,全部楼梯道被打扫得干干净净。看见焕然一新的楼梯道,尽管累得满头大汗,但是我内心则是美哒哒!