德育作文300字
8月19日,气候十分闷热,我兴高采烈的来到院校,参与《双堂双进暑期德育实线活动》。
8点多,我们在学校服务厅里结合,排起整齐的队伍出发了,地点是湖头村文化大礼堂,大家飞步迈向室内楼梯,进到善美大讲堂,主题活动正式开始。
张伯伯说:“湖头村有六百多年历史的”,然后,他拿出让学生们既熟悉又陌生的一种手段,有盐罐、饭蒸、饭篮、站桶、担子、竹筐、扁柱、鱼笼、鱼筐等,为大家介绍了农耕,使我们明白了农耕工具原有历史时间,也让我们看到前一辈人聪明和智慧,我们这一代一出生就用手机,计算机等各类高科技产品,乡村都实现现代化了,犁田无需牛,捉鱼无需篓时代的小孩,无一人不觉得新鲜的。
接下来大家参观了文化礼堂里的民俗文化馆和字画造就室,我看见了民俗文化馆中的历史悠久的荷兰风车,立着小灯笼,也有之前的报刊已变黄,这些。字画造就房间内有绝美的梅花画,也有一幅幅好看的毛笔字,桌上摆着很多书法用品。美好的时光一直完的这么快,一转眼主题活动就没有了,大伙儿到文化活动中心照了大合影。
今日的课真的是一堂特殊课,要我收获了很多,明白了许多。这真的是难忘的一天。