有趣的含羞草作文300字
几天前,我让妈妈给我买一小盆含羞草。我特别喜爱它,因为它非常美丽,又十分特别。
它的茎可细了,有的红,有的绿。我轻轻地吹一口气,它就好像要倒了一样。对了,你可别小看它,它身上有密密麻麻的刺,又小又多。它的叶子是由一片片小叶片组成的,绿油油的,可有秩序了,看起来像军人一样呢!偷偷告诉你,它还有花哦!花粉粉的,像一朵蒲公英,又像一个小球。
它可害羞了,你只要轻轻一碰,它就立马把叶子给合上。你再碰一次,它就慢慢地低下了头,好像在说:“别再碰我了,人家会害羞的”。
它还可以当天气预报员呢!要下雨的时候,它展开叶子慢合拢快,晴天的时候则相反。因为它之前生活在南美洲,那里经常下雨,下雨时含羞草就要马上合拢叶子,以免受伤。
通过观察含羞草,我明白了:在生活中,我们要仔细观察和探索才能得到更多知识。