有趣的含羞草作文300字
暑假里,有一天和妈妈逛街,我看见了一棵含羞草,我一下子就被它的有趣给迷住了,所以让妈妈给我买了一棵。
它的叶子很有趣。我碰了一下它那细碎的小叶子,那叶子马上就合了起来,一会儿又张开。通过几天的观察,我发现,它的叶子到晚上就自动合上,白天就自动张开,非常有趣。
有几天我一时贪玩,忘记了给含羞草浇水,我一看,哎呀,它的叶子不但合了起来还发黄了。我心里非常着急,不敢怠慢,马上给它浇了水。一连几天的悉心照顾,含羞草又活过来了,还冒出了新芽,我总算松了一口气。有了这次教训,我以后再也不敢慢待它了。
有一天早晨,我照例来看我的含羞草。咦,新叶间的茎尖尖上怎么一点点玫红,我凑到跟前仔细一看,哈哈,原来是我的宝贝开花了。那花虽然很小,只有黄豆粒大小,但是非常漂亮,像一个红色的小绒球,点缀在绿叶之间,那么耀眼,那么夺目,仿佛是给含羞草挂了一枚奖章。可不是吗?这难道不是我辛勤培育它的奖章吗?
我的含羞草用事实告诉我,有付出就有收获,我爱我的含羞草!