有趣的含羞草作文300字
冰雪刚刚融化,含羞草从大地妈妈的怀抱中伸出一个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,它们不畏严寒,迎着春风跳起舞来。
含羞草长得小巧玲珑,特别惹人喜欢。它的叶子是有许许多多的叶片组成的,好像翠绿的羽毛,含羞草对事物很敏感,你如果去摸它的一片叶子,你就会奇迹般地看到那片叶子正在慢慢合拢,好像一个害羞的小姑娘,也许这就是它名字“含羞草”的来历吧!
有一次,吴老师,让两名同学各带来了一盆含羞草,想让我们观察一下它“羞答答”的样子。含羞草刚被拿上来的时候,我觉着它没什么奇怪之处,可是当我摸了一下它,这株含羞草,改变了我最初的想法,它竟然在几秒内迅速合拢了,这令我惊讶不已,过了两三分钟之后,他又慢慢的打开了那片翠绿的“羽毛”。
后来,吴老师还告诉我们,含羞草对养料的要求并不高,它不怕任何困难,也不管在什么地方,只要有充足的阳光、泥土和水,它就可以茁壮成长。
我爱这有趣的含羞草。