有趣的含羞草作文300字
奶奶家种了个植物叫含羞草,我每个周末回家,都要停留下来,仔细观察含羞草。
含羞草长得有三十多、四十多厘米高了,绿绿的枝杆上长满了细细的、小小的、尖尖的叶子,整齐的排列在左右两边,就像鸟的羽毛。我最喜欢碰它的像鸟羽毛般的叶子,一碰它,它就轻轻地合拢了,就像含羞的小姑娘,在跟我四处躲躲藏藏。一到雨天,叶子上洒满了无数水珠,像珍珠洒在地上闪闪发光。
院子里的含羞草已经开满了粉色的花球,一朵朵,一簇簇,像蒲公英开满绒毛一样美丽动人。其中有几枝长得壮实的含羞草已经结果实了,像几颗小豆荚拼成的果球,有绿色的果球和已经枯黄的果球。
奶奶拿来剪刀把枯黄色的绒球剪到盆子里,说:“等到明年春天再种下吧!”国庆假日期间,我们全家人聚集在院子里喝茶、聊天,我和哥哥一会儿看书,一会儿休息拍球,含羞草似乎也很开心,快乐地在风中摇摆,似乎在告诉我们,一家人聚一起是多么的幸福……