有趣的含羞草作文300字
在我的房子前面,有一株含羞草。虽然它不比花漂亮,也不比树高,但我还是喜欢它。
含羞草种植在土壤中。种子发芽,长出根和嫩绿色的茎。慢慢地,它长出了另一片叶子,这是第一片叶子——子叶。子叶为茎和其他叶子提供营养,让含羞草的真叶快速生长。已经湿透的子叶仍然有几滴水挂在叶子上,不会掉在地上。水滴就像顽皮的小娃娃,躺在树叶上不松手。雨后的阳光下,它们看起来特别耀眼。
一点一点地,一点一点地,含羞草的叶子变得强壮,从小到大,一个接一个,像鸟儿的羽毛一样,敏捷而轻盈;像一个害羞的小女孩,当你触摸它的时候,它会折叠身体,低下头,不让你看到它的姿势。
对含羞草的仔细观察表明,它的茎上有许多小穗。这是自卫的“武器”。当敌人爬上树干攻击它时,它会用这些尖刺与敌人战斗。
含羞草没有月季花、杜鹃花或竹子漂亮,但我还是喜欢它!