没头脑和不高兴读后感
看了《没头脑和不高兴》,给我留下了许多欢乐和启迪。“没头脑”和“不开心”是两个主角的外号。“没头脑”并不是不聪慧,仅仅做事马虎,经常丢三落四;“不开心”并不是不会笑,反而是执着骄纵,总不想要与别人协同配合。“没头脑”成为技术工程师之后,制定了一座三百层摩天大楼作青少年宫,忘记了设计方案家用电梯,到二百二十五层楼上来看个戏,得身上粮食,被子,左右一次要一个月,太麻烦了。“不开心”呢,他和人搭挡演“武松打虎”,他份演虎,却总是不开心依照剧情发展规定被武松击败,结论急煞了观众席听戏小朋友久久不能离开。
看了这书之后,使我明白了很多大道理,我们从小要养成良好习惯,勤奋学习,学会思考,做任何事不可以磨磨蹭蹭,摆脱各种各样缺点和艰难,感于探险,团结同学,尊敬长辈,做一个文明礼貌开心快乐的星空莘莘学子。