没头脑和不高兴读后感
《没头脑和不高兴》这本书中通常是讲两个小孩 ,一个叫“没头脑”,一个叫 “不开心” ,没头脑办事一天到晚丢三落四,不开心办事 只懂得乱使性子乱耍性情。因为我们年纪还小,总以为自己长大以后这种缺陷 便会并没有,因此完全不想纠正。后来他们长大以后,这种缺陷非但没有消退,反而因为这种缺陷导致了很多更多的不便 ;没头脑成了一名技术工程师 ,做了一个并没有电梯设备 300层青少年宫,孩子们去青少年宫听戏还需要带上粮食一层层地爬楼,爬大半个月才能到。不开心当上一 知名演员,但他不开心饰演虎,因此在表演时相互配合,都把武松给弄死了,好好地一台戏给演砸了。
其中还有很多令人哈哈大笑内容,特别是没头脑跟随一群小朋友爬楼,只爬了5层就再也走不动了,自身犯的错自身尝到恶果,看了这书,我认为“没头脑”和“不开心”就像我的身上的一些小问题一样,有时候大家做事会不动脑筋,也意想不到,这也没想过到,结论事儿没做成功。很多时候做事动过脑子,却因为这不开心或是那个不开心,事儿都没有做成功。
所以一定要在学得好每一门功课的前提下,勤奋纠正背上的每一处小问题,从小时候逐渐,坚持不懈良好的习惯,那样,成长才能做到真正成材。这便是这书带来我最大的体会。