没头脑和不高兴读后感
十一假期看了任溶溶爷爷的经典著作《没头脑和不高兴》,那是一个有趣的小故事:“没头脑”有头有脑,做事却不动脑子,丢三落四,虎头蛇尾,搞得自己的生活一团糟;不开心呢,会说要笑,却总喜欢跟别人闹矛盾,听不进去其他人劝诫,弄得大伙儿很没趣。
有一天“没头脑”和“不开心”遇到了一个神仙,神仙将他们成了成年人,“没头脑”成了技术工程师,“不开心”成了艺人。“没头脑”制定了一座三百层摩天大厦,却忘记了设计方案家用电梯,到二百二十五层楼顶看个戏,得身上粮食,往返要一个月。“不开心”呢,饰演“武松打虎”中的老虎,但不按情节发展,自顾自地打一个无休止,结论急坏要赶回去上大学的听戏小孩子。
想想自己,我才意识到便是没头脑和不开心的截交线。例如每日整理书包时,并不是忘拿练习本,便是少放签字笔,还常常把同学们的书作为自已的带回去。前几日,父亲刚帮我买一个新杯子,可来到梦幻谷,回来就丢失。你说我是并不是没头脑?我还是很像“不开心”呢!遇到不愉快的事,我便撅起嘴,进行爆脾气,爸爸妈妈都说我是“电热扇”谁也得围着我转。唉,我真是该把自己的姓名改为“不开心”了。
“没头脑”和“不开心”是两个大毛病,因为我们勤奋击倒她们,就会成为勤奋好学乖孩子。