没头脑和不高兴读后感
寒假期内,看了许多书。我印象最深的是《没头脑和不高兴》这书。
这书讲的是从前有个隔壁邻居,在今年的十二岁,称为“没头脑”。
他名字叫没头脑,人可以有智慧,头还挺大的,眼耳口鼻,哪种许多。他学习也聪慧,绝对不可能缺根筋。大伙儿都喊他没头脑,因为她记什么都打折,缺陷零头,不管做什么事都丢三落四。他有一个朋友叫不开心,不开心有这么个暴脾气,一件事,大家谈得好好的,他偏再来一个“不开心”,这也不开心,那也不开心。大家要进东,她不开心上东,要进西;大家上西了,他又不开心上西,要进东,将人烦死人。
我觉得:因此我们做事不应该像没头脑和不开心那般,存在这类不良习惯。我平常要严于律己,想起自己正值学本领时,还是应该努力学习办事,养成良好的习惯,让自己变成有价值的人才。