没头脑和不高兴读后感
盼望已久的寒假正式开始,我又能又简单又舒心的阅读文章各种书籍了。这一天,户外漂起了飘飘洒洒的小雪花,我还在温暖家中,兴致勃勃的读完了任溶溶祖父所写的小说集《没头脑和不高兴》。
书里叙述的两名主角“没头脑”和“不开心”的行为让人开怀大笑,也引人深思并以此为戒。“没头脑”并不是不聪明,反而是做事马虎、丢三落四,欠缺仔细认真和细致周到思索。平日里,“没头脑”常常是找到帽子丢了胶手套,找到胶手套又丢失背包……没个利落时。神仙把他变成大人之后,他工程建造了一栋300楼高强的青少年宫,上下楼梯居然没有家用电梯!逼得大伙儿登楼好似登天一般,这一粗心大意真的是千古罪人;“不开心”并不是不会笑,反而是执着骄纵,不愿和别人协同配合,齐心协力的按照规定做好每一件事,例如:在“武松打虎”的戏份中,他饰演虎,可是,没有按照剧本的规定去演,武松一直杀不死他,台下的观众们急得直叫,白白浪费大伙儿很多珍贵的美好时光,真的是损人利己!
读完了这书,我懂得了很多道理,如:将来在生活和学习中,要养成好的习惯,做任何事不马虎、不丢三落四,时时刻刻保证保持清醒,仔细认真;积极与他人协调合作,唯有团结一致才可以造成更多的能量。
没头脑和不高兴读后
寒假里,我买了几本书喜欢看的书,在其中最喜欢的是《没头脑和不高兴》这书。
书里“没头脑”并不是不聪慧,反而是个粗心大意鬼,经常丢三落四的;“不开心”并不是不会笑,反而是执着骄纵,一直跟别人对着干。以后,“不开心”在泥潭边碰见了一位神仙,于是他就把住好朋友“没头脑”送到神仙眼前,规定神仙将他们变成大人。长大以后,“没头脑”变成建造师,“不开心”变成艺人。