故事里的没头脑自小做事总是丢三落四,不开心遇到什么困难一直不开心。学生的妈妈总是说:“那样变大可怎么得了啊?”但是他2个便是不变自已的坏习惯,还说:“长大以后做大事情咱们就不容易这个样子。”之后他做了一个梦,梦中遇到了一个神仙,她们让神仙将他们成了成年人,想做一件大事情证实给别人看。没头脑决定自身设计图造一座三百多层青少年宫,结论设计图时把家用电梯给忘了,这一下不便可就大了,给小朋友与他自身导致了很大的不便,没头脑后悔了不得。“不开心”呢在这样一个青少年宫里演虎,武松打老虎该虎倒地装去世了,但是他就是不能倒地,嘴里还一直嚷着:“不开心,不开心”,打大半个月还打过,孩子们都是在喊:“虎,快倒地吧,继续打下来母亲该坐直升飞机来找我们了,继续打下来咱们就赶不回家。你觉得好笑不?已经这时候睡醒了,没头脑吓了一身汗,原先儿时养成坏习惯很危险。他决定之后干什么事情都要好好、细心、多动脑子。不开心也决定高高兴兴的跟其他人共处。
我觉得自己也是有“没头脑”和“不开心”这种坏习惯,比如说我爱丢三落四,办事虎头蛇尾,如果你现在不改正这种不良习惯,长大了以后就犹如“没头脑”和“不开心”一样。