没头脑和不高兴读后感
暑假里,我读了一本书,标题是《没头脑和不高兴》。这本书中有6个故事,是一个叫任溶溶的爷爷所写的。看了以后,我高兴得半死不活,真的是太好笑了。
读了这这书,我认为几个小故事尤其好笑——例如《一个天才杂技员》啦、《当心你自己身上的小妖精》啦、《小妖精的咒语》啦、《小妖精闯祸》啦,在其中《没头脑和不高兴》这篇故事特别漂亮。
“没头脑”和“不开心”是《没头脑和不高兴》这一故事中的两个小主角的外号。“没头脑”并不是不聪慧,仅仅办事虎头蛇尾,经常丢三落四;“不开心”并不是不会笑,反而是执着骄纵,总不肯与他人相互配合。她们在放学的路上遇到了一个仙人,将它们变成大人。“没头脑”当了技术工程师,制定了一座三百层摩天大楼做青少年宫,忘掉设计方案家用电梯,需到二百二十五层上看个戏,得携带很多粮食,左右一次要一个月。“不开心”与人搭挡演“武松打虎”,他饰演虎,但不开心依照剧情发展规定被武松击败,结论急煞了观众席听戏小朋友。此后她们认识到自己不对,从小就要养成良好习惯。
我觉得自己也是有“没头脑”和“不开心”这种坏习惯,比如说我爱丢三落四,办事虎头蛇尾,如果你现在不改正这种不良习惯,长大了以后就犹如“没头脑”和“不开心”一样。
我在这本书中明白了许多人生道理。例如,如何改正缺点;例如,如何尊敬长辈;例如,如何学会思考;例如,如何与人打交道;例如,如何勤奋学习。