《父与子》读后感700字范文
你可能不知道《父与子》这书吗?它是德国的著名漫画家埃·奥·卜劳恩作品。卜劳恩对自身的父亲和孩子那真挚的爱就是他写作《父与子》的原动力,这类爱是伟大的。
最近一段时间,我看过选自《父与子》中的一篇漫画作品。在有意思之外,我都体会到一种爷俩鞠躬尽瘁的精神实质。有一天,父与子悠闲自在在广场上散散步,孩子边走边津津有味地吃起小点心。忽然,耳旁传出咕咕的叫声,他抬起头来,见到几个雪白雪白的幼鸽,他想要:幼鸽一定是饿了嘛!因此孩子毫不犹豫的就把手里的食材一点点分到鸽子吃。瞧,幼鸽愉快地啄着食,孩子脸部也充溢了满意的笑容。这时候,从远处走过来了一位衣着华美的贵妇和一位穿西装的老先生,贵妇手里怀着一些鸽子的食材,另一个人则手捧着相机。借着幼鸽拥簇在食材周边时,这位先生拍了一张相片。做完了这些事情以后,她们说声再见将幼鸽赶跑,便春风得意离开了。孩子见到贵妇离开了,再次仔细地给鸽子喂食。这时候,一个心地善良的小天使飞来吻了他一下,他愉快地露出微笑。
看了这幅漫画,你对这些装模作样得人十分厌烦。如果他对幼鸽布施仅仅是为了显摆或者为了实现某类自私自利的目地,那又有何意义呢?而孩子是为了给挨饿的幼鸽们喂养,将自己好吃的食物给了幼鸽,那是多么宝贵!也是因为那样,他才会遭受天使的赞扬。我需多学习他这类十分可贵的精神实质———无私奉献。我想我们的现在社会假如少一些为了能某类目地而“无私奉献”得人,多一些像父与子那样甘于奉献、心地善良,那世界将如此美好啊!