《父与子》读后感700字范文
读过地震时的父与子这篇课文内容要我进一步了解了爸爸的爱,也能够了解孩子是一个无私的人。
地震灾害是一种令人害怕的洪涝灾害。它会让房子倒塌,让不计其数得人居无定所,乃至丧失宝贵的生命。但是一位爸爸的孩子去悲剧碰见了地震灾害,但他的爸爸用执着的爱和坚强的意志,创造了一个惊喜。
这篇文章中有一句话让我还记得深入,那便是“他挖出8钟头,12钟头,24钟头,36钟头,没有人再去阻拦他。他一脸尘土,眼睛充满有血,衣服裤子破破烂烂,到处都有血渍”。这句话对父亲外貌的描写,凸显出爸爸为了能解救孩子,任何事情都不闻不问。8钟头——36个小时能够突显挖时的艰辛,挖时间长,描写了爸爸为了救孩子所摆脱非常大的艰难。
“不!父亲。让我的朋友出去吧!我明白你会跟我在一起,不怕。无论发生什么,我明白你会跟我在一起。”这话也足以说明孩子大义凛然,在拥有生命威胁的情形下,让同学先出来,在自己后。但这些事儿来源于爸爸那一句质朴而强大的言语:“无论发生什么,我总会跟你在一起!”这也是父亲对儿子的承诺,这一服务承诺让爸爸永不放弃,让女儿顽强万分,这一服务承诺创造了一个爱的真谛。
父母的爱是质朴而大大方方的。母爱如太阳光,热情而温暖,父爱如深海,低沉而委婉。也许我们没注意到到它的存在,可它总是会在最需要时,给我们扛起性命的一个绝美的大晴天。