《父与子》读后感700字范文
《父与子》是一本世界著名连环漫画集。这是一本大俗大雅、老少皆宜的好书,期待会获得消费者的喜爱。
这部漫画集作者是埃·奥·卜劳恩。不满意30岁那年,她的名字已传遍美术界。
卜劳恩的漫画之备受欢迎,决不是无意的。其具有很多鲜明特性:
——洗炼的墨笔。卜劳恩的漫画一般仅有寥寥数笔,却使画里父亲与儿子形象栩栩如生,一惊一疑,一喜一怒,惟妙惟肖。如《自卫的雪人》:孩子堆了一个雪娃娃,好事之徒进行毁坏,因此父子俩协作,制作了雪人的脑袋和衣服,由爸爸扮做雪娃娃,当好事之徒再去故技重演时,也就只有吃亏的份了。
——真的是的体验。《父与子》这部漫画集不但凝固了卜劳恩和儿子布拉德间的浓郁真情,并且融进了卜劳恩和他自身爸爸之家的承宇至爱,因此心手掂来便能够吸引阅读者。如《意外的礼物》:孩子原本给母亲安排了一件礼物,是扔标枪者小型雕塑作品。但过度激动,飞奔间跌了一跤,雕塑作品别摔得粉碎。爸爸并没指责孩子,但从雕像残片中拣出一根铁饼,用于捅烟斗丝,因此父亲和仍在哭闹中的大儿子抱在一起了。自然,事儿并不都是“化凶为吉”,有时候也会“化吉为凶”。
——生活的情趣。大家往往钟爱《父与子》这书,很重要的一个主要原因是书里充斥着生活的情趣。如《鱼儿的信》:父亲在钓鱼,孩子却悄悄的写了一封信,随后不露痕迹的排水把信挂在了钓鱼钩上。等爸爸钓起来一看,居然是一封“双鱼的信”,奏疏:“今天我们不肯来。行礼!”这确实是顽皮,但顽皮后边不都有着儿子的智慧与父子俩间难能可贵的情趣吗?
——人生的哲理。卜劳恩的漫画自然会给人一种非常大的开心和不可多得的快乐,但不止于此。阅读者在传出会心的微笑之外,还容易陷入深邃的思考,感悟到某类人生的哲理。如《痛苦的自我批评》:儿子想要拿小火车头去玩,爸爸禁止,孩子痛哭,呼吸或是禁止,在最后终于把小火车头给了儿子。这时候爸爸去照镜,镜中凶悍的尊贵确实很不美观,因此爸爸便拿出皮鞭来大自已的臀部。这种愧疚难道说没有给做家长的某类启迪吗?
愿《父与子》世代相传,愿这书蕴涵的情趣和人生哲理始终让人欢乐和启发!