《父与子》读后感700字范文
有一位名人说过:“读一本好书,便是在和一些品德高尚交谈。”也有一位名人说过:“念书如同爬山,读书的越大爬的也就越高;念书如同犁田,读书的越细大丰收的也就越多。”
近几天,我一直沉浸于诗香中,无论西北风如何咆哮,都没离开一本书,这书名字叫做《父与子》。《父与子》这部动漫书要以漫画的方式展现出来的,是德国喜剧大师埃?奥?卜劳恩的永恒佳作。
故事讲了一对父子在日常生活上很多搞笑的事,虽然看起来一些平凡的小事,但这名文学家夸张的手法下,一切平凡的生活都会变得生动活泼,例如,“引人入胜的书”这一章,讲述了一家人就餐前轮着被这一本充斥着魔法的书籍吸引住,爸爸叫孩子去吃饭而自己却被此书吸引住忘记了用餐,这章尽管仅用了6幅绘画,但非常清晰的表现了小说的“魔法”所 在。又比如,“双鱼信件”一章,也就只有6幅绘画,讲的是父亲钓钓鱼,孩子写一封信在一块品牌上,趁他父亲留意时,悄悄的把信放到父亲已经钓鱼的鱼钩上,父亲拿出钓竿,看见了品牌。在这里一章中,你只需要细心去看看就能发现,画面里有一些很细节上的物品,例如那一个钓鱼钩里的浮球,在没有任何的牌子情况下,它一般浮着,然而在挂掉品牌后就有一些下移,这些在画面里都清楚可见,从中可以看到,作者结合生活实际去完成内容的。