《父与子》读后感700字范文
读过《地震中的父与子》这篇文章后,我很感动,她们爷俩齐心合力打败了地震灾害的危险性和挑战。
文中叙写是指1994年国外洛衫机地震中,一位爸爸不顾危险,怀着坚强的意志,不管不顾劝说,历尽磨难,通过38个多小时发掘,最终在废墟中解救儿子和周围同学小故事,展现出了伟大的父爱,称赞了浓厚的父子情。
文章中的爸爸为了能解救孩子,居然挖出38小时,这一时间太长,一般人也做不到,但这位爸爸以前对儿子曾经说过:“无论发生什么事,我总会和你在一起。”因此使他信心百倍,解救了孩子。文中里的阿曼达是一个顽强、勇敢的孩子,在地震时,即维护同学们,不让他们担心,最后她们得救了,父与子的拼搏精神非常值得使我们学习培训。
我就发生了那般的事儿,有一次,我和朋友在公园玩,不知道是怎么回事,忽然飘起雨来,不得不和好朋友找了一个地区躲雨,看见雨一直下都没有停的意思,如今也没法回家了,我心里想:哎!完后,这雨什么时候才停啊!好想回家呀!过去了没多久,一个熟悉的身影赶到我的眼前——是爸爸,父亲撑着伞,帮我披上一件外套,说:“先穿上吧,别受凉了,我们回家然后把湿衣服换下来吧!”穿着父亲拿的上衣,的身上瞬间舒服得多,我看向父亲说:“父亲,能够免费送我的好朋友吗?”“完全可以,回去吧!”父亲平和的说,这时我真的是感到自己十分幸福,我有浓浓的父亲的爱围绕我。
父爱是伟大的,父爱是高尚的,它就是我生活中最珍贵的。