《父与子》读后感700字范文
今年寒假,我读了一本书名字叫《父与子》,是由法国著名小说家埃﹒奥﹒卜劳恩所写的,这书讲述的是一位父亲和他的孩子生活中的趣事。
这本书中,爸爸长出一大把胡须,并且还是一个秃子,挺着个啤酒肚,看上去样子十分搞笑。孩子存着刺猬头,穿着一件绿T恤和一条红裤子。
这书要以漫画的方式分为一个个小小故事来写的,在其中我最喜欢的是“一本有吸引力的书”这篇漫画了,具体内容讲述了有一次在吃饭时,爸爸叫孩子过来吃饭,结论叫了几遍儿子都没有回复,因此爸爸便到儿子的房间里,看到孩子已经津津有味地看见一本连环画,爸爸瞧见,就叫做孩子赶快去吃饭,可爸爸反被书里面的内容惊艳到了,等孩子提前准备吃饭时,发觉爸爸并没有跟来,孩子怒气冲冲去叫爸爸,可他自己的房间时,被面前的场景给呆住了,原先,爸爸和自己一样,躺在地上,不时地伸腿放腿,感兴趣的读过下去。
往往我最喜欢的是这篇故事,就是因为他十分的接近生活,偶尔还会用到夸张的手法来逗人笑,与此同时,也正因为故事题材接近生活,才可以让这书区别于其他漫画作品,甚至成为这书闻名世界的一个重要缘故。