《父与子》读后感700字范文
妈妈给我买了一本《父与子》漫画集。我非常喜爱这书,对它们简直就是欲罢不能。
《父与子》这书讲述的是爸爸与儿子生活中的一些事儿,而创作者将它们编写成了一个个生动有趣的小漫画,读起来经常令人开怀大笑。
漫画里的父亲十分搞笑幽默,有时像个小孩,是儿子的“大朋友”。而我的父亲却严格得多,常常一副板着脸的模样。但是他们都有一个相同点:最爱自己的大儿子。
《锻炼成名手》是讲爸爸和儿子天天在一起锻练,她们竞走、跳蝇……最终,孩子居然把父亲举起来了。而我的父亲也经常会陪着我练习乒乓球、下象棋。父亲一直激励我击败他,真心希望像动漫中的孩子一样把父亲举起来,超过他。
《这下足够了》是讲爸爸和儿子在江边扔石子,但随后也就没有可扔的碎石子了,孩子玩得很不尽兴。当晚,父亲就拿推车装了一大堆碎石子到小河边。第二天,孩子看到那么多的碎石子,开心极了。我也喜欢向水中扔石子,假如碎石子没有了,父亲便会和我一起四处捡石子。平时很爱卫生的父亲想去抠埋进土里的碎石子,整得满手指的土壤。那双眼睛又十分眼睛近视,找下去可费劲了。我深感父亲确实很爱我。
《我们还缺少的晨报》是讲父亲创造了一种晨报,便是在报刊正中间挖一个大圆洞,放入早饭的碟子和咖啡杯子,那样就不用再转头田埂看报纸边享受早饭了。我的父亲也有许多脑洞,例如:背胶相纸一样可以伸缩的电视,能够传输人打印机,传出各种各样香气的黑墨水……我真佩服他,希望有一天自己也可以创造发明出了不少有价值的东西。
书里边那样小故事其实还有很多,我很想将我和爸爸在一起的有趣的事画成一幅幅漫画作品,对他说“我也很爱你,父亲!”