动物王国里有一只美丽的大公鸡,它十分骄傲,天天到处炫耀自己。
一天,大公鸡又在炫耀自己,它大声叫道:“看我多美丽,穿了一身花衣服。”它看到大象,叫道:“大鼻子怪物,长得真难看呀,看我多美丽!”大象生气地瞪它一眼。大公鸡看到小狗正在唱歌,“真难听呀,破嗓子!”小狗喊道:“别吵!”大公鸡扭着身子骄傲地走开了。
正走到小桥边,大公鸡跳起了舞,“啪”它身子一抖,摔进了小河里。
“喔喔!救命!”“咕噜”,一口水进了肚。大象听见了,急忙用长鼻子把大公鸡卷上岸来,大公鸡一个劲地吐水,难受极了。大象对它说:“以后不要骄傲了,要记住哦!”
从此以后,大公鸡吸取了教训,再也不骄傲了。