《守株待兔》读后感
我学过一篇文章,名字叫《守株待兔》。它讲的是:有一个种田人偶尔捡到一只撞死在树桩上的兔子,他就每天坐在树桩旁边等着兔子来,日子一天一天过去了,兔子没来,庄稼倒是全完了。这篇文章的寓意是:对意外的收获不要存在侥幸心理。只有辛勤的劳动,才会有丰厚的收获。
我也犯过这样的错误:一次,我在大街上捡到了一个漂亮的装饰品,我就想:每天都捡到一个,那该多好啊!从此,我总是低着头走路。结果,有一次,我的头碰到了树上。
学习了这篇文章,让我懂得了:偶尔发生的事情并不是每天都发生的。做任何事情都不要异想天开,而应该踏踏实实地做事。