关于《一千零一夜》的读后感
同学们,你们看过《一千零一夜》这本书吗?它可是一本神奇的书,现在我就带你们进入这个神奇的世界去看看吧!
看,《阿里巴巴和四十大盗》这个故事,阿里巴巴和马尔基娜运用聪明才智,从强盗手里几次死里逃生,拯救了他们全家,最后得到了幸福;还有《神灯》这个故事,阿拉丁靠的是一颗不气馁、勇敢的心来夺得幸福的。他以前是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,一次偶然的机会,在一个魔法师的引导下,他得到了一盏神灯,后在自己的努力下,他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧,不然的话,一旦失去了神灯,就没办法了。阿拉丁的智慧表现在他失去了神灯后,依然凭借自己的智慧杀死了魔法师,夺回了神灯。
通过看《一千零一夜》这本书,使我懂得了,做什么事只要有坚持不懈、勇往直前的精神,就算再苦再难的事情都有可能做得到。