关于《一千零一夜》的读后感
我读了《一千零一夜》这本书,令我印象最深的是《善有善报,恶有恶报》。
这一个故事其实很简单,就是讲了:一个赶路的老人,看到一座漂亮的大房子,想要去住宿一晚。可有钱夫人,见这个老人衣衫破烂,便把她骂了回去。后来,老人又来到了一座旧房子,一个穷夫人热情的收留了老人,还给老人准备了可口的饭菜。最终,好人有好报,坏人有坏报,有钱的夫人得到了上天对她的惩罚。
这个故事告诉了我:每个人都应该存有一颗善良的心。如果,在华丽的外表下,是一颗恶毒的心,那么她就是一个恶毒的人。天下间,如果全是善良的人,那天下该有多么美好呀!
这个穷夫人,与我们现在的人比,她虽穷,但她的善心却是我们比不了的。她家穷的连衣服都没有一件好的,但还是把最好的饭菜给这个互不相识的老人。说明一个人只要真心对一个人好,那个人必将会得到双倍的回报。
啊!善良的人多一些吧!这样世界会更美好。