关于《一千零一夜》的读后感
我读了一本书名叫《一千零一夜》这本书是由三十个小故事组成其中我最喜爱的故事,名叫阿里巴巴和四十大盗。
这个故事发生在很久以前波期王国的一座小城里,城里有一对兄弟,哥哥名叫戈西姆,弟弟叫阿里巴巴。他们的父亲去世后兄弟俩只分到了一点财产,便各自谋生去了。后来戈西姆娶了一个富有的女儿,弟弟阿里巴巴娶了一个穷苦人家的女儿。所以阿里巴巴过着穷苦的日子,但戈西姆过着富有的日子,有一天,阿里巴巴砍柴时,突然看到远方路上有一伙强盗正赶着马队向山下冲来。阿里巴巴当时特别害怕,于是迅速爬到一棵大树上躲了起来。当时他看到那些强盗带着两袋、一个宝箱的金银财宝,后来强盗走了,阿里巴巴就进去了看到十辈子都用不完的财宝,他带了一些财宝走了。他回去吧这件事告诉了哥哥,可是因为戈西姆很贪心所以被强盗杀了。
所以说做人不能太贪心,一定善良知足。