关于《一千零一夜》的读后感
最近,我读了《一千零一夜》这本书。这本书里每个故事都非常的精彩。我最喜欢的是《小蚕豆大宰相》这个故事。
一个名叫张尔藩的人,惹恼了国王,被杀死了。受到他帮助过的人都很伤心。一个了不起的商人向被张尔藩帮助过的乡人告知自己如何获得今天的成就。,原来这位商人以前贫穷到只能靠卖蚕豆生活。有一次,突然下大雨了,张尔藩见到他。不仅带他到宰相府里躲雨,还用较高的价格买了下了他剩下的蚕豆。从那以后,商人的生意红火起来。现在,他已经成为全国有名的大富翁了。这位商人的成就多亏了张尔藩的帮助。
在故事中,张尔藩有着助人为乐、乐于奉献精神。他一心帮助别人,不求回报。我的爸爸也是这样的一个人,他是一名消防员,每次参加灭火战斗的时候,总是冒着危险,想着快点把火给消灭掉,让别人损失少一些,爸爸一共参加1000多次灭火战斗,从他手中获救的人有30多个呢,可是从来不求别人对自己回报,只想为别人付出。无论多么辛苦,他仍然坚持着,可是他说一点也不累,我要向爸爸学习,学会生活独立、学会帮助别人,做一个有爱心、乐于奉献、团结同学、尊敬老师、学习成绩优秀的好学生。