关于《一千零一夜》的读后感
那天,我又翻开了《一千零一夜》。再次浏览,我发现里边的文章真是精彩纷呈,深深吸引着我。
我仍然记得里边好多精彩故事的内容,比如:《五龄童》的故事,告诉我们孩子的智慧四不容小看的。我想我的智慧也许会慢慢地激发出来吧!《渔夫和猴子》的故事告诉我们幸福的生活要靠自己勤劳的双手去创造。《水牛和毛驴》的故事告诉我们做好自己分内的事,比什么都重要。《商人与魔鬼》的故事告诉我们任何时候都不要让害人之心统治你的心里。《渔人的故事》告诉我们贪婪的人总是会因为掌握不好取舍的平衡而失去最宝贵的东西。《阿拉丁和神灯》告诉我们当我们陷入困境时,不要绝望,因为办法总会有的。《阿里巴巴和四十大盗》告诉我们细心让你在平常的生活中发现宝藏,在平静中嗅到危险。《魔鬼的井》告诉我们真诚互助才能对得起“好朋友”的称呼。《乌鸦与蛇》的故事告诉我们善有善终、恶人有恶报。《渔夫与魔鬼》的故事告诉我们冷静的头脑能让人在危险与困难面前保持理智。这样的故事还有好多好多。
我觉得看书不仅可以让我的头脑充满智慧,还可以让我们的知识丰富起来。这就是《一千零一夜》带给我的心灵体验。