“人生就像一盒多味的巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道,哪一颗属于你。”“你必须明白,你和你身边的人一样,你和他们没有什么不同,一点也没有!”阿甘的母亲这么说道。阿甘正坐在他故乡的长椅上滔滔不绝地讲述着自己的故事。
阿甘和母亲相依为命,更加不幸的是阿甘的智商仅仅只有75分,但是他有一颗善良纯洁的心。他带着一副“魔法鞋”——腿支架,他走路的样子很像一只鸭子,他做事很木讷,常常受到同学的欺凌和歧视。终于有一天,詹妮像一束陽光照进了他的生活,他奔跑起来了,上帝赐予了他一双“飞毛腿”。他拿到了大学的毕业证、进了美国明星队、参军、与美国总统握手、跑遍全美国……成为了人生的“领跑者”,真正的成功者。
我被阿甘的诚实守信、善良和他那金子般的品质感动了,或许你并不优秀,或许你没有一张美丽的面孔,可你可以拥有一颗善良纯洁的心,散发出自己耀眼的光芒!
阿甘的故事也让我联想到了《风雨哈弗路》里的利兹,她曾经被送入少儿托管班,是人人皆知的叛逆少女,但是她一直再为自己的目标奋斗——考进哈佛,她比别人用工一百倍,每次来的最早的是他,走得最晚的也是她,她用22个学习,在地铁上睡觉,用两年时间上完了中学至高中的所有课程,当所有人都觉得不可思议的时候,她说道:“上帝对每个人都是公平的,只有你加倍努力,才可能抓住你的梦想。告诉自己,我可以做到,不能安于现状,我需要机会,我能创造奇迹!”
我们也正走在学习的路上,梦想之路,去做自己的领跑者,突破自己的极限,你才是成功的。追梦的路上或许会有很多坎坷和荆棘,可我们如果不奋力一搏回离梦越来越远。
追梦就是一直努力,不曾放弃!