励志电影阿甘正传观后感优秀
《阿甘正传》是我非常喜爱的一部电影,该片是根据同名励志小说改编而成,并大获成功!想必这部电影绝大多数人都看过,之所以要写这篇影评,是因为我也是个资质普通的人,也希望通过自己的努力和付出获得相应的回报,让自己的人生更加美好!事实上,这个世界上的绝大多数人都是阿甘,都是普通人,但能否创造奇迹,就看个人的造化了。
阿甘正传里有这样几处是我非常感触的:
第一个泪点是阿甘天生弱智,他有一颗善良的心,又是个低能儿,却还时长遭受到同学们的欺负,可见在全世界都是一样,弱者和善良的人总是容易受到伤害。虽然阿甘因为自己受到欺负而锻炼了逃跑的能力,之后也因此跑进了大学,成为了特长生,但我要说的是:善良是美德,但善良必须带着牙齿,否则会遭遇不公。
第二个泪点是关于珍妮的堕落和阿甘的痴情,珍妮早上学时期对阿甘的鼓励和告诉他逃跑的方法早就了他,阿甘也因此一直爱着她。但后来的珍妮却成为了一个堕落的女人,她有着漂亮的外表,有着正常人的智商,与阿甘想必,却非常的失败。读后感可见,我们的生活中充满了不公,但只要有一颗光明的心灵,用自己的努力坚持不懈的走下去,总会有奇迹发生的,此外,我们还要自重和自爱,让自己成为一个内心高洁的人。
第三个泪点是励志创业的阿甘,阿甘在当兵的时候就和好友布巴说过,自己想捕虾,而布巴也非常开心。就这样,一个低能儿和一个残疾人开启了创业之路,他们一开始遭遇了诸多挫折,付出了很多努力都无功而返,但因为他们的坚持,最后成为了一名企业家,变成了百万富翁。
当然了,真心善良的阿甘最后也收获了短暂的爱情,可见,好人终究有好报,这也是作者对阿甘的祝愿吧。
我也是一个阿甘,希望以后能够收获阿甘一样的成功!