享受生命高二作文800字
每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈或温柔的生命,我们又何尝不一样?我们只能来一次,只能有一个名字。而你,你要怎样地过你一生呢?你要怎样地来写你这个名字呢?——席慕蓉
每个生命的到来都会夹杂着婴儿的啼哭,爸妈的微笑,新生命的到来,承载了多少担忧和欢乐。那一刻诞生的生命对于父母来说是最美的音符,是唯一,是挚爱,是全部的光与热。而对于生命之神来说,人生来平等,不会因为你家财万贯而将你的生命长度延伸,也不会因为你飒爽英姿或倾国倾城而让你长寿无疆。在呱呱坠地那一刻安全的紧箍咒就常伴你身,违安全者,轻者动之毛发,重者失之生命。
在这个充满危机和诱惑的年代,威胁生命的不安全因子到处游荡。它可能潜伏在你身后,在马路上,在旅途中,在无意中……从哈尔滨3。22袭警事件到长江沉船事故,脆弱的生命可能毁于一秒枪声,也可能四百多人葬身江底,亡于冷漠无情的江水中。而在这样的时刻,有多少个家庭彻夜未眠,有多少颗流星滑落夜空,有多少双眼睛被眼泪淹没。我想,那一刻,他们唯一的期盼就是活着就好。可是再痛彻心扉的呼唤就能换来生命的倒带吗?他们已被死神带走,内心有后悔,有牵挂,有泪水,还有来不及说的再见。
我们任性的挥霍着自认为漫长的生命,漠然的认为危险是如此偶然,惰殆于安全的防范。然而谁也不知道意外和明天哪个先到来,一次次的矿难告知着我们珍爱生命,因为生命是你的,但又不仅是你的,也是属于爱你的每一个人的。生命难以承受之重,是爱,是关心,是期待。防患于未然,因为千里之堤毁于蚁穴。一个小小的违规操作酝酿着巨大的危机,一个麻痹大意滋长着肆无忌惮的侥幸,最终导致一个必然的惨痛结局。居安思危,要思则有备。防微杜渐,要警钟长鸣。
你无法预知若干年后的自己是否会飞黄腾达,但是你可以驾驭自己的生命的质量;你无法知晓自己是否可以健康长寿,但是你可以引导自己走在一个安全的轨道上。在生命之船中,我们要做一个有安全意识的人,在匆匆岁月长河中,幸福就会慢慢的绽放。