风吹动树梢,沙沙地作响,滴答滴答走着的时钟,无声地告知着人们,静默的期限。
如果两个人是幸福,那么一个人就是孤独的。短暂的生命,如画的人生,失去色彩,仿佛明明望见有人在与你耳语,却无法识别那人是谁或说着什么。
如果你害怕天亮,那么之前你一定热爱光明。太阳似乎是个不知疲倦的家伙,定点升降,全自动般的放着热量,给人无尽的希望无穷的畅想,可谁又真正记着,黎明前那最黑暗的时段?
生命像水,清澈,透明地缓缓流动,无论抓紧抑或摊开,水都会慢慢地从你手中流淌干净。
生命如花,交验,美丽的声放,无论用时多少开到极致,都总有衰败的一日,到最后,徒有腐败的扩张。
生命似雨,复杂如密网,隐忍到机电便会落下,或如汩泉小溪,或如瀑布潮汐,形式不同,都会下尽,绵延后逐渐撤离。
欢笑着的颜总会被灰尘覆盖曾经共同仰望许下的梦想如今都像蒲公英样飘散至某处,找不到落地点。一起风,便摇晃着失去了全部方向。白亮的天色如同鹅黄色的灯光,映下一片灰蒙,放眼望去,我头顶着一放澄澈,恍惚间生出了翅,浑然不觉,薄而初生的翼早已被压得断为两截,明明那么刺眼的光亮着,眼前却是乌黑一片。
生命?几十载,弹指间划过斑驳的年画,时间依然分秒不差地前行着,地球的动更不会因为谁或什么事而忽然停滞,就像这一刻,再回不来。所以,深切的在乎着,害怕失去。
就是这样的青春这样的萌动,给了我们一个貌似真实的错觉,好像,这样的时光永远挥霍不尽,于是整天打算着如何打发那些多得过分的光阴。不知不觉处在阴影下,思索,记叙这过往的十数载。也许艰难,迷茫;也许愉快,安逸;都已经成为无奈改变的过去,过去的该接受,现在的该珍惜,对于未来,便是未来到的,不可知,所以不可信着。
能做的,只是坚定地售后在自己的领地,没有过多的纷扰慌乱,知识安然的等待,等待地球自,将我带到另一面,我会是向阳花,用平凡的生命刻录这不平凡的人生。浅笑,挥别。
对于生命,不过如此;对于生活,莫过于此。时间到了,停笔,心在跳着,继续。