温暖的目光高考作文800字
从出生到现在,妈妈,您的目光一刻不离地伴随着我。看着我学走路,看着我学说话,看着我慢慢长大。对于我来说,您的目光是最难忘的,因为它包含着浓浓的爱!
妈妈,您的目光充满关爱。那次体育考试,我参加了一千米长跑。因为平时缺乏锻炼,到了第三圈的时候,我已经是气喘吁吁了。腿脚像灌了铅一样沉重,不听使唤。心脏猛烈跳动着,好像要冲出喉咙。回到家后,我腰酸背痛,累得连衣服都不脱就躺到了床上。您问明了原因,十分心疼。您一边告诉我,长跑是有诀窍的,一边麻利地打来一桶热水,把我的脚按进了桶中。您细心地按摩着我的小腿肚和脚掌心,轻声询问我感觉是不是好多了。那一刻,我从您的眼神中读到了关爱,它慢慢地化解了我的疲惫。
妈妈,您的目光充满宽容。平时,您对我的学习要求很严格,但对于考试,您却从不让我感到太多的压力。那次期末考试,因为语文考得不好,我的名次退步了很多。我的内心充满着失望、难过和羞愧,沮丧地把考试结果告诉您,低下头等着挨批。您十分理解地笑了笑,摸摸我的头,用平静的声音说:“没关系,世界上从来没有常胜将军!你现在要做的是分析考得不好的原因,总结失败的教训,争取下次获得成功。”于是您和我一起仔细分析了语文学习的薄弱环节,说:“学习好比是长跑,成功和挫败,都只代表前一个阶段。重要的是永远不要放弃努力。”那一刻,我从您的眼神中读到了鼓励,它慢慢地坚定了我的自信心。
妈妈,您的目光充满期望。为了节省时间,每天早上您都送我去学校。每次下车前,您都会对我嘱咐同一句话:“一定要努力哦!”我的耳朵都快听出老茧了,可是还必须认真地答应您一声:“知道了!”很多次,我随着同学们走进校门好远的时候,回过头来,还会看见您远远地看着我。我看不清您的表情,但我能够读到您眼神中的希望,它让我一天的紧张学习充满着能量。
啊,您那爱的目光真神奇!当我获得成功时,它是骄傲的;当我遭遇挫败时,它是坚定的;当我犯了错误时,它是严厉的。您那爱的目光让我克服困难,勇往直前,最终登上胜利的高峰!