温暖的目光高考作文800字
有的眼神,令人冰寒刺骨、如坠冰窟;有的眼神,令人内心激荡、热血沸腾;有的眼神,令人怅然若失,如丢魂魄。而有一个人的眼神,却能令我如怒春风,即使在冬天,也能感到阵阵暖意。她就是——我的妈妈。
那是一个冬日。天寒地冻,风仿佛是实质的,如小刀一般一下一下地刮着人的骨头。虽不至于像凌迟那么可怕,但其恐怖可想而知。
到了学校,不知怎么天气突然变得越来越冷,冻得我浑身直哆嗦,上下牙齿打架。进了班,才感觉稍稍暖和了一些,可也仅仅是一些。
放学了,可雨势依然不减。电闪雷鸣,如千军万马。狂风暴雨,如凶猛巨兽,要将我吞噬。这堵雨墙仿佛阻断了我与世界的联系。
难忘妈妈那温暖的眼神,即使在冬日,也令我感到阵阵暖意。
其实我的妈妈同别的母亲有许多共同点。其中最大的一个共性就是——爱唠叨。
我起了床,吃过饭,发现时间不早了,便匆匆忙忙地拿好东西,往门外走去。可正当我准备出门的时候,妈妈的声音突然响了起来:“多穿点衣服,记得带伞,今天可能会下雨。”我正急着要走呢,哪会听她的,留下一句:“没那么冷,雨下了再说。”也不听妈妈下面的话,满不在乎地走了。
不一会儿,外面下起了倾盆大雨。如果说之前的风是小刀割人,那么现在的狂风就如洪水滔天,压得人喘不过气来。我整个人都蜷缩了起来,听着外面密集的雨声,心中慌起来。
忽然,我看到了妈妈,她手里拿着一把伞。当我的目光与她接触,只觉得周围的一切仿佛消失了,身上的寒意也全部退却了。这不是身体上的暖,如滚烫的热水浇灌了我全身。我和妈妈回了家。