温暖的目光高考作文800字
在我走神时,您的目光像提醒我认真的钟;在我迷茫时,您的目光像为我指明方向的灯塔;在我犯错时,您的目光如一潭温柔的秋水……您这温暖的目光陪伴在我,伴着我度过了六年的小学生活……
目光如警钟
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏。老师站在讲台上眉飞色舞地讲作业,我把头埋得低低的,津津有味地看着《聪明语文》。突然,我的背上一阵凉意。我猛得抬起头,老师正注视着我。我抬起头来,双目相对。老师的目光好似一面警钟,在我心中猛然敲响。似乎在告诉我:烜江,尽管你这个知识点会了,但上课一定要专心呐!我明白了老师的意思,把书偷偷放入了抽屉,坐端正认真听讲。老师的嘴勾出了一丝的赞扬的微笑,目光顺着阳光穿到了我的心里,暖洋洋的,好像在夸赞:你真是个知错就改的孩子!
目光似灯塔
选择进初中的时候到了,而我同时被长沙,郴州两所好初中所录取了,我进退两难。去长沙压力山大;在郴州,一切不误。就在这时,老师把我叫进了办公室。
我战战兢兢地走入办公室,老师端坐在那儿,慈祥地看着我。眼神中,带着几分期许。她那目光顺着蒸腾地水汽沁入我心,似乎像灯塔在为我指明前进:孩子,加油,去长沙吧!那儿是更广阔的竞争空间,是更优美的环境,去那儿吧,去那儿享受你那如花的初中三年吧,“好!”我对老师说,旋即赶忙离去。
目光似秋水
天空慢慢暗下来,一场罕见的大暴雨即将来临。而我,怀着阴沉而又忐忑不安的心情随着老师进了办公室——我在考试时报出了答案。
进了办公室,老师的窗户并没有关。老师坐了下来,平静地看着我:“孩子,你知道你错在哪了吗?”“不知道!”这时,老师的目光如一潭秋水,顺着牛毛般的雨丝,飘入了我的心扉,似乎在告诉我;“孩子,在考试时乱报答案影响考试环境,又妨碍他人思考,这不但不对,还不文明呐!”“我懂了!”我忽然说。老师满意地笑了笑,姗姗而去……
老师,您温暖的目光如钟,似塔,想秋水。在您一次次无声的指引下,无数无声的教育下,无数次无声的警醒下,我不断成长,度过了这快乐、美好的小学时光!