赶集作文小学生
星期六下午,妈妈让我和她一起去里村市场赶集。我问妈妈:“买东西为什么不去超市呢?”妈妈说:“集市上的东西便宜,实惠,而且是绿色食品。”
我们来到市场,集市上可真热闹啊!有卖衣服的、卖针线的、卖锅碗的······吃的、用的、穿的,真是五花八门,应有尽有。市场上人可真多呀!人流拥挤着,摩肩接踵的,人们提着大包小包的东西,脸上洋溢着开心的笑容。街上的小商小贩们在卖力的喊着,叫卖着,吆喝着,招揽着顾客。每个摊位前三五成群的人们在挑选着东西,讨价还价。真是一个热闹又吵杂的集会。
我和妈妈先来到市场北边,有一家地摊上摆放着各样的刀具、工具、小电器······我一眼就看见了一把小铁锹,拿起来玩,有点爱不释手。我说:“妈妈,我想要这把铁锹。”妈妈问:“你要这个干什么?”我说:“等下雪了,我去堆雪人用啊。”妈妈赞许的点点头。妈妈又买了一把水果刀和叉子。
我们又往市场南头走,人太多了,挤扛不动,好不容易到了市场南头。我眼睛一亮,哇!一大车红红的老北京糖葫芦,晶莹剔透,色泽诱人,我看着很想吃。妈妈就给我买了一大串红红的糖葫芦。“嘎嘣”一口,脆甜脆甜的。
市场南头,都是卖蔬菜、水果的小摊。一辆辆农用三轮车上堆满了萝卜,白菜、苹果······卖东西的叔叔阿姨们满脸都是憨厚的笑容,在不停的吆喝着。妈妈说:“这些菜虽然样子不太好看,可是这些菜是农民们自己种的,没有农药,都是绿色蔬菜。”我们挑选了一些姜 ,萝卜,白菜和蒜等蔬菜,装了四五包。我帮妈妈抱着白菜,路边修车的爷爷看见了,夸我说:“圆圆长大了啊,会帮妈妈干活了!”我听了,心里美滋滋的!
今天的收获真不少!