赶集作文小学生
今天,我和妈妈去赶集。说心里话,这是我极其不情愿的事,原因很简单,因为我们的目的地是一个很肮脏的地方——宰鸡场。
到了那儿,一股刺鼻的气味扑面而来,叫人简直不能呼吸。有的小贩为了追求利润,把几十只鸡鸭一起关进一只不大的笼子里。鸡鸭们被近“亲密”地依偎在一起,它们的羽毛湿漉漉的,发出一种令人作呕的味道。更有甚者,干脆就把鸡鸭们扔在仅有的一点儿通道上,让人举步为艰,稍不留神,还会踏在那些臭烘烘的粪便上面。
整个市场的光线十分昏暗,环境十分嘈杂——有小贩的吆喝声、鸡鸭的惨叫声、还有脱毛机的轰鸣声,一群群苍蝇也“嗡嗡……”地来凑热闹……。被宰杀的鸡鸭内脏、羽毛随处可见,真恶心!我憋着气忍耐着。
终于,妈妈选了一只较大的鸡,贩子把它抓起来,倒挂在称钩上,那只鸡张牙舞爪地拍打着翅膀,奋力地挣扎,它似乎知道自己的死期快到了,发出凄厉的哀鸣。贩子杀鸡时,先拿刀把鸡的喉咙割破,然后把它丢进一个黑咕隆咚沾满其它鸡鸭羽毛的脱毛机里,再舀上一瓢浑浊的水倒进去,只“轰隆隆”一响,令金鸡们炫耀的漂亮衣裳就不见了。接着,小贩换了一把刀,他一手提着鸡脚,一手给鸡做起开膛破肚的“手术”来。顿时,鸡的内脏“哗……”的一声混着血水,冒着烟气滑落出来。妈呀!真血腥呀!
人类只有一个地球,但地球不能只有人类!难道人类不能在这些小生灵的生命快完结的时候,善待一下它们,给它们一个洁净的环境?给自己一份健康吗?