其实,我们都是异常敏感的人;其实,我们都缺乏安全感。可是,我们都一直注视着自己,而遗忘了对方;可是,我们都一直在期待着对方给自己安全感,而不主动给对方安全感。
——题记
一、那些对白——触碰着我们最柔弱的地方
你问我:“等你有权有势了,等你飞黄腾达了,你会不会一脚把我踢了?”
我说:“不会的!”
你说:“不要那么绝对。”
我保持了沉默,没有回答,因为现在说什么你都不会很相信。我只想用行动和时间来证明。
我问你:“如果你遇上更好的姑娘,你会不会一脚把我踢了?”我不是一朵长年盛开的鲜艳花朵,我也会有枯萎的一天,等到我渐渐老去,你是否还会一如既往的守护着我。
你说:“不会。”
其实,你不用回答,我也知道答案。可是,我依然没有安全感。或许是世事常常暴露出它的阴暗,让我有点害怕,有点不敢面对未来。生活教给我的是,拥有就好,拥有的时候好好珍惜。你会不会是一个例外?会不会陪我到老?
二、有种博弈——决定了我们是否还能好好的活着
我们都没有安全感,不是简单的彼此的不信任,是世界只顾展现它的太悲凉,而遗忘了美好。而我们,曾经都有被伤害。已经遍体鳞伤的我们不可能轻易就放弃自己的生命,赌注太大,我们都输不起。
三、这个舞台——展现了两个人心中最强烈的愿望
我们的相遇就如一个精彩的开场,注定了我们不可能只是擦肩而过,注定了我们会共同演绎一场完美的戏剧,注定了我们不会悲剧散场。所有都不是意外,这一切都是老天冥冥之中的安排。他赋予我们磁铁不同的两个极,我们相互吸引着,无法抗拒,毫无防备就融合到了一起。
从认识你的那天起,你未曾让我伤心、难过,给我的是无数的欢声笑语,给我的是无尽的温暖。你让我有家的感觉,你让我品尝了家的味道,你让我觉得仿佛你就是我的家人。你把我捧在手心,细心地呵护着。哦……原来这就是甜蜜的味道。
渐渐地,我发现世界其实是那么地美。习惯了用伤感的文字描述生活,遇上你,我不知不觉地改变了自己的习惯。我爱上了快乐,恋上了用优美的文字渲染生活。从此,我的世界不再孤单,我不再追求自由,渴望着你一直牵着我走过每一天。抬头仰望天空,那么绚丽的蓝,仿若你和我的未来的缩影。
你描绘着我们的如梦园——你与我的梦的融合。那是一幅多么美丽的画卷。想象总是那么的美好,现实虽然残酷也无力磨灭我们心中闪耀的烛火。我们说好一起加油,我们说好各自行动,为我们最终的梦。嘘……悄悄地,不要让人听到。等到我们实现之后,再告诉他人,原来,自己想要就没有什么不能够拥有。我们要用我们的故事为世界添一份光彩,把那些渲染世界悲凉气氛的元素挤掉。
四、圆满谢幕——证明我们相互之间的承诺
先生,我们一起坐上开往幸福的列车,为你系好安全带。沿途的风景一定秀色可餐,不要忘了细细品尝。你也要为我系好安全带,那样,我们才可以一起顺利到达终点。