关于礼仪的主题作文
今天,我们实验一小儿童军校创办30周年纪念活动在学校曙光梦剧场举行。前几天我有幸入选学校礼仪队,今天将在纪念活动颁奖环节上亮相,我既兴奋又激动。
上午第三节课时,我们全体礼仪队成员到会议室集合,在那里化妆老师给我们统一化妆、扎头发,化妆老师的动作实在是太熟练了,很快就把我们个个都打扮得漂漂亮亮、精精神神的。化妆好后去班级吃中饭,吃好中饭立刻到会议室去抹口红,紧接着一行人就到曙光梦剧场报到了。
领导们陆续来到会场,我们高兴地给领导们戴上红领巾。接着,纪念活动就开始了。参加儿童军校的五、六年级的学员们,身着深绿色的迷彩服,整齐、端正地坐在礼堂里。领导们简短讲话之后,29期儿童军校的小军人代表就为大家带来了成果展示。在教官的指导下,他们有模有样,为我们展示了小军人的风采。其他年级的同学们也带来了一个个精彩的节目,让30期的新开班学员和台下观众大饱眼福,不时传来阵阵掌声。
台上表演和颁奖活动交叉进行,我们礼仪队成员也忙得不亦乐乎,很快融入其中,展示礼仪风采,受到老师的夸赞。我深深体会到儿童军校实在太有意义了,它不仅能丰富我们的学习生活,还能让我们有不同寻常的体验,学习了本领,磨练了意志。明年,当我们是五年级学生的时候,就可以自豪地穿上迷彩服,成为一名英姿飒爽的小军人了!我不由得激动起来,已经迫不及待地想站军姿、列队列,展示小军人的风采了。
今天我是小礼仪,不但提前感受了儿童军校的生活,还展示了我的礼仪风采,真是收获多多,开心极了!