关于磨难的话题作文
什么是磨难?或许有人认为,磨难,必须是身患残疾,家破人亡。而事实上,磨难可以是很小很小,小的让你不易察觉。
五岁的时候,妈妈让我选择一门特长班,我选择了男生会喜欢的跆拳道,在我的印象里跆拳道是最厉害的,因为哥哥就是学跆拳道的,跆拳道看起来简单。
可后来我才发现我错了,或许刚开始有些兴趣,可时间一长,我就坚持不下去了,每天都要忍受着疼痛,可不是件简单的事。
记得那么一段时间,我开始十分厌恶跆拳道了,一看到跆拳道的衣服我就感到讨厌 烦躁,每当那时,妈妈就会说:“这不是你当初的选择吗?这么,没兴趣了?既然选了就要坚持到底,不是吗?”于是我只好了着泪练。
学跆拳道必须俯卧,身体伸直,川两脚尖和两手支撑,在其它部位不触地的情况下,双臂每屈伸一次算·次俯卧撑。要求屈臂时胸部几乎触地,伸臂时肘关节完全伸直。两手亦可握拳或十指撑地,以增加练习难度。训练时每组次,共做5组,每组间歇3分钟。这样我已经受不了了,可是既然选择了,就必须做到。虽然会感到烦躁不安,就算会有多大的困难我也要坚持,因为我选择了。
这些年的努力没有白费,我得到了很多收获和连我自己都不相信的优异成绩。是磨难给我的,它让我学会了微笑面对以后的生活。
因为磨难,生命变的更加光彩,因为磨难,人们变得更加成熟,不断抹去了年少轻狂的棱角,磨去了冲动和贪婪。
磨难人生的一大考验。它虽然有恶魔的外表,但它却有着天使般善良的心灵。学会感谢磨难吧。迎接微笑的它吧,你就会成功。